ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горы и Гоа собирают дань ---

Алан Байтенов
В Европе произошла трагедия, унесшая жизни 150 человек, в том числе и троих казахстанцев - потерпел крушение Airbus А320, принадлежащий компании Germanwings. Самолет следовал из Барселоны в Дюссельдорф.
Глава государства от себя лично и от всего народа Казахстана выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших. В данный момент уполномоченные органы по прямому указанию президента оказывают необходимую поддержку родным и близким. В частности, МИД РК сообщил об открытии горячих линий для близких в представительствах в Берлине и Барселоне, а специалисты на местах оказывают поддержку в процедуре идентификации тел и готовятся к доставке погибших домой

24 марта самолет А320, выполняющий рейс 4U9525 и принадлежащий компании Germanwings (входит в концерн Lufthansa), потерпел крушение на юге Франции. Никто не выжил. Позже Министерство внутренних дел Франции сообщило - обломки лайнера нашли “в районе города Барселоннет в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег”. Согласно информации, предоставленной испанской компанией-оператором аэропорта Барселоны Aena, борт вылетел в 9.55 по местному времени. И, как позже уточнили представители немецкого агентства безопасности полетов Deutsche Flugsicherung - “авиакатастрофа произошла в 10.37 по местному времени”.
Расследование причин трагедии, по мнению специалистов, может занять несколько месяцев. Но уже сегодня есть некоторые подробности. Так, согласно информации, что предоставили представители Germanwings, после взлета самолет уверенно набрал необходимую высоту. Однако буквально через минуту начал снижение. Снижался лайнер около восьми минут. Что стало причиной - не известно. И это должно быть отображено на бортовых самописцах. Их, к слову, уже нашли и приступили к расшифровке информации. Так как техника сильно повреждена, процедура может занять от нескольких дней до нескольких недель. Есть и такая подробность - А320 перестал выходить на связь после того, как начал терять высоту. Это подтвердил один из представителей Управления исследований и анализа для безопасности гражданской авиации Франции (BEA France) на специальной пресс-конференции, что прошла в Париже.
alt
Также появилась информация и о техническом состоянии самолета. А320, что выполнял этот злополучный рейс, совершил около 46 700 полетов. Это примерно 58 300 часов. С 1991 года самолет трудился под крылом Lufthansa, а с января 2014 года перешел на службу в Germanwings. Напомним, что Germanwings - дочерняя компания Lufthansa и принадлежит к классу low-cost (бюджетные авиакомпании). Но специалисты не видят связи между ценой на билет и произошедшей трагедией. Тем более, что последний осмотр и техническое обслуживание лайнера произвели летом 2013 года, что, по словам представителей авиакомпании, полностью соответствует рекомендациям производителя.
Место крушения - в чрезвычайно труднодоступной горной местности. Отчего поиск погибших может занять несколько дней. В процедуре по опознанию тел погибших примет участие и казахстанская сторона, так как, повторимся, на борту, и это подтвержденная официально информация, находились трое наших соотечественников.
Вот их имена - Иманкулов Ербол Базаралинович (1965 г.р.), Иманкулов Адиль Ерболович (1989 г.р.) и Исенгалиева Айжан Сарымовна (1966 г.р.). В то же время есть предположение, что на борту лайнера находилась Блес Елена, предположительно также являющаяся гражданкой Казахстана. Сейчас эта информация проверяется.
С Казахстаном был связан и еще один пассажир рейса 4U9525 Барселона - Дюссельдорф - певец немецкой оперы Олег Брыжак. Есть информация, что он возвращался этим рейсом из Барселоны, где исполнял партию Альбериха в опере Рихарда Вагнера “Зигфрид”. Олег Брыжак родился в Казахстане в 1960 году, окончил музыкальную школу в Караганде по классу баяна и консерваторию в Алматы по классу сольного пения. Олег Брыжак с 1996 года был солистом театра “Немецкая опера на Рейне”, что находится в Дюссельдорфе.
Присоединяемся к соболезнованиям всем семьям погибших.

Закат марта приносит скорбные вести. Вслед за гибелью наших соотечественников на юге Франции мы вынуждены сообщить еще о двух смертях вдали от родины. 21 марта ушел из жизни Алексей Пан - почетный журналист Казахстана и генеральный директор газеты “Экспресс К”. А 26 марта пришло известие о смерти Нурлана Каппарова - главы “Казатомпрома”.

Как сообщает ИА “Новости-Казахстан”, Нурлан Каппаров находился в Пекине в составе казахстанской делегации. И по предварительным данным, причиной его смерти стал сердечный приступ. Нурлан Каппаров родился 30 марта 1970 года - он не дожил до своего 45-летия всего четыре дня.
За годы активной деятельности господин Каппаров занимал посты президента ТОО “Фирма Акцепт”, президента ЗАО “КазТрансОил” и НК “Казахойл”, председателя совета директоров Lancaster Group Kazakhstan. К тому же был вице-министром энергетики и минеральных ресурсов, а с января 2012 года - министром охраны окружающей среды. С августа 2014 года занимал пост председателя АО “НАК “Казатомпром”.
alt
Алексей Пан ушел из жизни также вдалеке от родного дома - смерть настигла его на курорте Гоа. Господин Пан погиб героем - ценой своей жизни он “кинулся спасать местных детей, которых накрыла волна. Ему удалось вытащить всех на берег, однако после сильного перенапряжения у него остановилось сердце”. Об этом рассказал Адыльхан Нусупов, заместитель генерального директора “Экспресс К”, агентству КазТАГ.
Алексею Пану было 57 лет. Он выпускник факультета журналистики КазГУ. Как вспоминают коллеги, начал свою работу корреспондентом газеты “Огни Алатау”. Позже работал в газете “Караван”. Занимал пост директора департамента по связям с общественностью Евразийской общественной ассоциации. С 2008 года - генеральный директор республиканской общественно-политической газеты “Экспресс К”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390