КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В душе японца океан степей Смотри в оба

Мира Мустафина
Вы хотите путешествовать, не выходя из дома? Осуществить желание поможет новый документально-игровой фильм режиссера Асии Сулеевой “Степь и океан”. Вместе с фильмом известного кинодокументалиста, который создан при поддержке кинокомпании MG Production и пресс-службы президента РК, можно побывать в Стране восходящего солнца, познакомиться с историей, культурой и обычаями японского народа, увидеть захватывающие дух чудеса природы и замечательные памятники японской старины

Асия Сулеева поставила перед собой цель рассказать о культуре Японии, такой непохожей, но вызывающей неподдельный интерес у наших людей.
Главная героиня фильма - молодая девушка Галия, которая знакомится с традициями и обычаями Японии и учит язык Страны восходящего солнца еще дома, в Казахстане. Она грезит мечтами о поездке в страну, для которой родной стихией является Тихий океан.
Путешествие Галии по удивительной стране, омываемой водами Охотского, Восточно-Китайского и Японского морей, начинается в столице Токио. В его каменных джунглях, как оазисы, перед глазами главной героини, появляются восхитительные японские сады - уголки природы, таящие в себе умиротворение и спокойствие.
Кадры из фильма
Фильм интересно снят - в таком документально-игровом стиле, камера ненавязчиво следует за главной героиней, давая возможность рассмотреть жизнь японского мегаполиса. Неповторимая красота летних садов - ведь столетиями поэты воспевают цветение сакуры весной. Японцы издревле боготворят свою природу, многие традиционные праздники связаны со сменой времен года или природными явлениями...
Давно известно, что делать документальное кино не легче, а гораздо труднее, чем игровое. Документальное кино - самое реальное. В игровом фильме у режиссера заранее написан сценарий, и он ему следует. Да, вносятся какие-то коррективы, жизнь подсказывает моменты импровизационные, но все главное предусмотрено заранее, зафиксировано на бумаге. А в документальном кино угадать, куда повлечет тебя поток жизни, немыслимо.
По мнению Асии Сулевой, жизнь - это процесс, дорога. Асия, снимая документальное кино, все время была в напряжении, ведь она должна каждый снятый кадр соотносить со всем ранее снятым и еще только планируемым материалом. И всегда помнить главное правило: весь отснятый материал должен быть не только интересен зрителю, но также нести ему новые знания и впечатления.
“Съемочная группа, вернувшись из Японии, обнаружила, что наснимала столько интересного материала, что перед ней встал действительно очень трудный выбор - найти самый интересный кадр, чтобы включить его в фильм. Было из чего выбрать”, - рассказывает менеджер по коммуникациям телекомпании JTI Олжас Бибанов.
Кадры из фильма
Неоспоримым идолом в Японии считается священная гора Фуджи. Ничто не передаст тех чувств, которые испытывает путешественник, глядя на ее величие. А покорив вершину Фуджи, можно по праву сказать, что жизнь прожита не зря. К югу от священной горы расположена древняя столица Японии - Киото. Многие люди стремятся в Киото, чтобы постичь тайну Сада камней, загадать заветное желание в Храме воды и полюбоваться неземной красотой Золотого павильона. В Киото сохранился квартал Гион, где по сей день можно встретить гейш.
Самые южные тропические острова Японии приглашают понежиться на солнце и насладиться ласковыми волнами океана. Невозможно охватить все, что достойно внимания путешественника в Японии, ведь ее природа и культура настолько богаты и разнообразны, а жизнь японцев одновременно и близка, и так далека от нашей казахстанской. Это не только фильм о Японии, но и о том, как работала в нашей стране съемочная группа крупной японской телерадиокомпании.
Прочувствовать неповторимый колорит страны ниндзя и якудзы помогли первым зрителям нового фильма Асии Сулевой не только увиденное с экранов, но и сама презентация проекта.
Кадры из фильма
Девушки в японских национальных кимоно, неспешный диалог гостей и продуманность концертной программы позволили многочисленным гостям презентации забыть о том, что они не пересекали океан и, более того, даже не выезжали за пределы Алматы. Удивительные тайны японского оригами, секреты кулинаров, умеющих из обычной сырой рыбы приготовить необыкновенный деликатес, и сам ритуал трапезы по-японски сделали презентацию фильма в алматинском Доме приемов яркой и незабываемой.
“Теперь не только казахстанцы смогут открыть для себя такую далекую и таинственную Страну восходящего солнца - в свою очередь, японцы смогут приобщиться к культурному наследию нашей страны. Культуры двух стран уникальны, и наши дружественные народы имеют уникальный шанс узнать друг о друге больше благодаря этому проекту”, - сказал первый секретарь представительства посольства Японии в Казахстане Томоо Хаякава.
По словам казахстанской съемочной группы, японцы и казахи очень похожи. В душе каждого японца - океан степей. “У нас с ними много общего. Это понимание красоты, понимание природы. Кочевники очень хорошо понимают, любят, они растворяются в природе, как и японский народ”, - говорит режиссер фильма Асия Сулеева. Также Асия сказала, что видео, отснятого в Японии, с лихвой хватило бы и на два фильма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390