ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сердцем и душой за футбол Спорт

Серик Ибраев
В интервью газете “Новое поколение” исполнительный директор компании Modern Media Group, член партии “Нур Отан”, создатель ежегодного Международного фестиваля Kazakhstan Mass-Media Star Award и соорганизатор ежегодного футбольного турнира среди СМИ Аскар Кенесулы рассказал о фестивале, планах своей компании и поделился мнением о развитии казахстанского футбола

alt
- Международному фестивалю Kazakhstan Mass-Media Star Award, организатором которого является компания Modern Media Group, уже три года, - говорит Аскар Кенесулы. - Это конкурсное мероприятие, в 2013 году оно проходило под эгидой культуры и спорта. Как известно, после успешного выступления казахстанцев на Олимпиаде 2012 года в стране наблюдается спортивный бум, и мы, чтобы поддержать спортивный дух наших граждан, выбрали соответствующие темы. Для популяризации казахстанского футбола и в честь его 100-летия учрежден ряд номинаций, лауреатами которых стали журнал “Футбольные вести”, телепередачи “Тотальный футбол” и “Голеадор”. Главную футбольную награду получила Федерация футбола Казахстана как организация, курирующая весь футбол в стране.
- Когда состоится фестиваль в этом году и каковы ваши творческие планы?
- Планируем провести фестиваль в конце 2014 года, в котором мы определим лучшие СМИ. Что касается планов, то сейчас наша компания работает над созданием первого казахстанского фестиваля по футболу, в рамках которого, по аналогии с церемонией “Золотого мяча”, мы хотим в торжественной обстановке наградить профессиональных игроков - лучшего футболиста страны, лучшего бомбардира и так далее. На это мероприятие пригласим представителей всех казахстанских клубов и организаторов футбола в Казахстане.
- Недавно в Астане состоялся конгресс УЕФА. Что Вы думаете об этом событии?
- В прошлом году Федерация футбола Казахстана отпраздновала 100-летие отечественного футбола. И вот сейчас в самой молодой столице футбольной Европы состоялось такое грандиозное событие - 38-й конгресс УЕФА, на котором были приняты исторические решения, в частности, создание Лиги наций. На сегодняшний день Олимпийские игры и футбол стирают национальные границы, объединяя всех в одну большую семью. Все это очень важно, учитывая в какое время мы живем.
- Что можете сказать о развитии детско-юношеского футбола в нашей стране?
- Федерация футбола Казахстана выбрала правильное направление в развитии детско-юношеского футбола. По всей стране открываются футбольные центры, в которых дети имеют возможность учиться играть по единой методике, разработанной с помощью немецких специалистов. Создаются все условия для подрастающего поколения.
- Насколько уровень чемпионата Казахстана вырос за последние годы?
- Чемпионат растет, и это заметно всем. Приезд сильных легионеров в клубы Казахстана тому доказательство. Наблюдаю за мировым футболом, хочу сказать, что по функции и по скорости мы не проигрываем европейским клубам. Какую красивую игру выдали “Шахтер” и “Актобе” в матче за Суперкубок Казахстана! А это была всего лишь первая игра в сезоне. До последней минуты никто не знал, кто победит. Думаю, чем больше качественных легионеров появляется в премьер-лиге, тем больше становится конкуренция для казахстанских футболистов. Уникальный приход Тетрадзе в “Жетысу” вновь показывает, что уровень отечественного футбола заметно вырос. В команде оказались игроки, на которых не обратили внимание тренеры других клубов. Хорошая рука Тетрадзе и психологический настрой помогли “Жетысу” набрать важные очки на старте сезона. Проходных матчей больше нет. На стадионах все больше и больше зрителей.
Вспомните прошлогоднее триумфальное шествие карагандинского “Шахтера” в еврокубках. Команда Виктора Кумыкова дебютировала в плей-офф Лиги чемпионов. Мы выиграли в домашних стенах шотландский “Селтик” - 2:0. Много поклонников “Шахтера” появилось среди детей и подростков. Нужно верить в себя и не останавливаться на достигнутом, превзойти добытые результаты.
- Удалось ли посмотреть матч молодежных команд Казахстана и Исландии в рамках квалификации ЕВРО-2015, который закончился боевой победой наших футболистов со счетом 3:2?
- Конечно. Футбол - такая игра, когда может случиться все что угодно. Матч проходил на стадионе “Астана Арена”. В Казахстане нет аналогов такому великолепному стадиону. Мы не так давно играем в футбол в Европе, но желание достичь победы и продемонстрировать свой класс сыграли одну из главных ролей в том квалификационном матче. Стоит вспомнить и победу наших юношей в Кубке президента. Тоже историческое событие. Все это говорит о росте отечественного футбола. Ведется большая и кропотливая работа со стороны ФФК, направленная на улучшение результатов наших сборных команд. Проводятся качественные учебно-тренировочные сборы, выбираются сильные соперники. Уверен, что отборочный цикл ЕВРО-2016 подарит нам немало сюрпризов. Пришел Красножан с новой психологией. Он стремится только побеждать. Каждый тренер сборной до него оставил свой след, всех могу похвалить, они открыли таланты. При Шторке появился в сборной Улан Конысбаев, все помнят его красивый гол в ворота Турции, Танат Нусербаев прибавил мощи нашей главной команде. Таланты есть, и нужно всем тренерам работать во благо сборной. В исполнении национальной сборной под руководством Красножана, надеюсь, мы увидим атакующий футбол.
alt

Создатель курсов по пиару и медиарилейшнз для казахстанских пресс-атташе, тренеров, руководителей футбольных клубов Измаил Бзаров с наградами Kazakhstan Mass-Media Star Award

- Руководитель отдела по связям с общественностью Федерации футбола Казахстана Измаил Бзаров покинул свой пост. Его контракт с ФФК истек, и он продолжит карьеру в России. Чем Вам запомнился Бзаров, какую роль он сыграл для развития казахстанских спортивных медиа?

- Я думаю, что он сыграл огромную роль, а запомнился прежде всего своим профессионализмом и любовью к футболу. Пообщавшись с ним, я увидел, как он проникся казахской культурой, ментальностью. Этот человек относился к нашему футболу с искренним патриотизмом и любовью. Бзаров - это настоящий профессионал своего дела с большой буквы. Он всегда был на связи со всеми СМИ. Им была проведена огромная работа по привлечению болельщиков на международные матчи с участием национальных сборных, финалы Кубка Казахстана. Ему всегда можно было позвонить и получить компетентные ответы на все вопросы. Бзаров запомнился эффективной работой на Кубке Содружества-2013 года.
Известный российский эксперт, в прошлом знаменитый футболист Евгений Ловчев, комментируя матчи Содружества, в эфире телеканала “Мир” на все СНГ рассказывал о казахстанском футболе и его достижениях. А ведь такой промоушн страны и его футбола дорогого стоит в прямом и переносном смыслах.
А еще я хотел бы его поблагодарить за отличную организацию открытых тренировок национальной сборной Казахстана и за сайт Федерации футбола Казахстана kff.kz - удобный, функциональный, полезный, имеющий полную исчерпывающую информацию.
- Как бы Вы оценили интернет-проект ФФК ТВ, разработчиком и автором которого является Бзаров? Насколько этот проект актуален?
- Он не только актуален, но и очень важен, вносит огромный вклад в популяризацию казахстанского футбола. Этот проект дает возможность быть в курсе всем тем, кому небезразличен казахстанский футбол. Телевидение не транслирует матчи казахстанской премьер-лиги в полном объеме, и ФФК ТВ заполняет этот информационный вакуум. У болельщиков появилась возможность смотреть все встречи казахстанского футбола по интернету и делать это в любое удобное время, так как с помощью ФФК ТВ можно скачать игры для своего архива.
- Бзаров провел 4 года в Казахстане. Что изменилось за этот период в казахстанском футболе при его непосредственном участии?
- Наверное, в первую очередь это отношение к казахстанскому футболу в целом. Футбол стал более популярным в Казахстане. Измаил действительно всегда был на связи с общественностью и запомнился открытостью, добротой и честностью. А еще тем, что много работал. Хотелось бы поблагодарить вице-президента ФФК Саяна Хамитжанова за приглашение Измаила Бзарова в казахстанский футбол.
- Бзаров - создатель авторских курсов по медиа-рилейшнз и паблик-рилейшнз для казахстанских пресс-атташе, тренеров, руководителей футбольных клубов. Насколько эти знания нужны сегодня?
- Они действительно нужны и важны. Самое главное то, что курсы разработаны с учетом не только международных требований, но и казахстанского менталитета, были адаптированы для Казахстана. Известно, что это единственные разработки в РК по пиару и медиарилейшнз, одобренные УЕФА.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390