ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Продайте ваши души... Светская жизнь

Юлия Романова
В Алматы состоялась презентация любопытной книги с претензией на скандал под названием “Mediaгрех”, автором которой выступил известный казахстанский медиаменеджер и телепродюсер Виктор Елисеев

В основу сюжета легла история существования в конце 90-х годов алматинского таблоида Next, бурлящая жизнь которого перевернула сознание многих.
Скандалы, интриги, расследования - об этом и многом другом со страниц издания повествует главный герой истории главный редактор газеты Максим Линчев - известный ловелас, не признающий границ морали, талантливый маркетолог и организатор. Под его руководством редакция первого эпатажного СМИ страны экспериментирует с острыми темами и воплощает цепочку антисоциальных проектов.
По сюжету, чтобы повысить рейтинг газеты, попавшей под давление властей и криминала, редколлегия организовывает эксцентричную PR-акцию, предложив своим читателям купить их души за реальные деньги. Что из этого вышло, и как аукнулась работа в Next для всех его создателей? Книжная история действительно завораживает...
Виктор Елисеев написал роман “Mediaгрех” неслучайно, ведь все его герои вполне реальные люди, в том числе и главный персонаж, прототип которого не нуждается в представлении - именно Елисеев долгое время возглавлял редакцию еженедельной газеты Next.
alt
На презентации Виктор рассказал гостям вечера о том, как создавалась книга, какие цели и задачи он ставил перед собой как автор и журналист, когда-то начавший формирование казахстанского медиарынка. По словам продюсера, история книги настолько реальна, что даже первоначальное название издания менять не стали.
Практически все, что описано в первой части книги, подтверждено фактами, а сам Виктор признался, что порой он тоскует по тем временам, когда стоял у руля таблоида. Сама идея написать роман возникла у автора около восьми лет назад, и главной сложностью для ее воплощения в жизнь стала банальная нехватка времени для литературного творчества: ведь сейчас Виктор Елисеев руководит группой коммуникационных агентств, активно участвует в жизни медиаиндустрии, а также продюссирует телевизионные проекты. “Побыть с собой наедине, выключиться от повседневных встреч, звонков и проблем - это такая роскошь в моем рабочем графике. Поэтому рукопись я творил, в основном, в период путешествий или во время перелетов, которых достаточно много в моем рабочем расписании”, - признался главный герой вечера.
При всем плотном графике медиагуру уже подумывает над продолжением истории безбашенного редактора Линчева, который, вполне возможно, сможет показать, на что он способен в масштабах большого города. Но во главе истории, как всегда, обязательно окажется общая страсть главного персонажа и автора издания - ее величество Медиа.
На вопрос, что же хотел сказать автор своим потенциальным читателям, Елисеев ответил, что на страницах дебютной книги он стремился обратить внимание читателя на то, что у каждого из нас существует душа, а также на конкретном примере показать, что продавать ее в прямом или переносном смысле нельзя, несмотря ни на что. Автор хотел подчеркнуть важность желания задуматься о нематериальных ценностях.
Сама презентация проекта “Mediaгрех” прошла, как и полагается, в стиле запретного плода. Для полного погружения в атмосферу мира медиа со всеми его подводными камнями гостей арт-вечеринки для начала соблазняли иллюстрациями художника Александры Николаенко, работавшей над визуализацией романа Елисеева.
Примечательно, что ранее Александра сотрудничала с такими известными авторами, как Борис Акунин и Павел Санаев. Издание книги оказалось связано с российским издательством, а в настоящий момент соседние киностудии ведут переговоры о приобретении прав на экранизацию романа!
Изюминкой вечера стало выступление живой инструментальной группы и невероятный смелый перфоманс от актеров театра “АRТиШОК” и Вероники Насальской, которые с удивительной точностью воссоздали две главы из книги. Зал был декорирован арт-инсталляциями с фестиваля современного искусства ArtBatFest, а элемент первородного греха внесла... настоящая змея, с которой имели возможность сфотографироваться самые смелые гости мероприятия.
Среди них отметились блогеры Андрей Съедин и Алишер Еликбаев, продюсер Александр Шевченко и другие небезызвестные деятели казахстанского медиарынка, сотрудники сферы рекламы и СМИ, а также представители fashion-индустрии и звезды отечественного шоу-бизнеса.
В самый разгар вечеринки можно было заметить увлеченно вгрызающихся в текст книжной новинки людей, многие из которых смело именовали проект “Mediaгрех” как наш ответ Сергею Минаеву и его скандально-известному “Духless”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390