ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страсти по кино ---

Мария Коленко
Лучшие преподаватели New York Film Academy впервые провели в Алматы серию практических семинаров по продюсированию и сценарному мастерству

 

Век живи - век учись. New York Film Academy считается самой практико-ориентированной киношколой во всем мире. Академия представляет дисциплины по различным направлениям киноиндустрии: сценарное мастерство, продюсирование, актерское мастерство, режиссура.
Педагоги, приехавшие поделиться своими знаниями с новичками и работающими в сфере кино людьми, знают об этой сфере от “А” до “Я”. Один из них Пол Браун - преподаватель Нью-Йоркской академии киноискусства в Лос-Анджелесе. Он является автором более тридцати сценариев, многократный номинант на премии “Эмми” и “Золотой глобус”, а также лауреат премии “Эдгар”, присуждаемой ассоциацией авторов детективного жанра Америки (Mystery Writers of America). Проработав в кинематографе более двадцати лет, Пол Браун написал сценарии к таким сериалам, как “Секретные материалы”, “Квантовый скачок”, “Полицейские на велосипедах”, “Звездный путь: Вояджер” и “Звездный путь: Энтерпрайз”. Также он был соавтором сценария и продюсером художественного фильма “Дождь милосердия”. Из последних работ - сценарий к фильму компании Disney “Рок в летнем лагере” с участием группы Jonas Brothers, который стал одним из кассовых лидеров в Америке и Европе.

 

 

“Студенты не обязательно при поступлении в академию должны предоставлять портфолио в виде каких-то короткометражных фильмов, видеонарезки необязательны. Можно показать фотографии, какие-то листы с историями - то есть все то, что доказывает и показывает, что студент имеет какую-то творческую искорку и что он готов влиться в эту творческую атмосферу. Самое главное квалификационное требование в нашей киноакадемии - это страсть, страсть к искусству и кино”, - отметила заместитель директора международной приемной комиссии New York Film Academy Лиззи Сак.
О производстве фильмов, их продюсировании на семинаре в Алматы рассказывала Лидия Седроне - глава отдела производства художественных фильмов на программах магистратуры в филиале Лос-Анджелеса, ранее занимала должность руководителя продюсерского факультета Нью-Йоркской академии киноискусства. Лидия работает в киноиндустрии более двадцати лет. Она работала в таких компаниях, как The Walt Disney Co., Trimark Pictures и Savoy Pictures, а также на протяжении двух лет успешно сотрудничала с продюсером и режиссером Майклом Манном. В частности, курировала процесс производства фильмов “Али” и “Свой человек”. Разработала и выпустила два полнометражных фильма, в том числе фильм “Преданные” компании Metro-Goldwyn-Mayer.
“Когда я изучаю заявки на поступление в нашу киноакадемию, самое главное, на что я обращаю внимание, - это непосредственно само заявление, где указывается мотив, цель зачисления. Там и выслеживается, насколько тщательно студент обдумал свое решение”, - сказала Лидия Седроне.
Представитель киноакадемии в Казахстане Асель Зои рассказала, что не всегда нашим соотечественникам удается выехать в Америку на долгосрочное обучение. Краткосрочные курсы при академии, проводимые ранее в Москве, стали доступны теперь и в Алматы, что, безусловно, облегчает процесс получения необходимых знаний и навыков.
На семинаре преподаватели поделились секретами, как захватить внимание аудитории динамичной концепцией телепроекта на примере ключевых сцен из сериалов “Игра престолов”, “Во все тяжкие”, “Настоящий детектив”, разобрав диалоги, тематические сюжетные линии и подтекст. Разбирали подробно персонажей, характеры героев, конфликт тела, ума, души и сердца. Примечательно, что мастер-классы сопровождались практическими занятиями и домашними заданиями - все точно так, как если бы, скажем, студент из Алматы отправился на учебу в Нью-Йоркскую академию. Педагоги заострили внимание на таком аспекте, как взаимодействие с аудиторией. На семинаре участники пробовали установить контакт с публикой и пробудить эмоции к героям своих будущих фильмов. А также преподаватели подчеркнули, что использование любопытства, сострадания, шарма и загадки при создании киногероев служит ключом к запоминающемуся персонажу.
“Великая история - она всегда вас захватывает, затягивает. Эта та история, которая побуждает чувства, сопереживание. В нашей жизни история имеет огромное влияние. Но это большое искусство - рассказать эту историю. Когда вам это удается, вам платят миллионы долларов. И вы заставляете людей чувствовать себя живыми”, - подчеркнул Пол Браун.
После прохождения программы участникам было выдано свидетельство New York Film Academy.

 

New York Film Academy уже более двадцати лет является ведущей американской школой кинорежиссуры и актерского мастерства. Основатель академии Джерри Шерлок, продюсер фильма -лауреата премии “Оскар” “Охота за “Красным октябрем”, был движим идеей создания школы, которая бы давала возможность слушателям не только изучать теоретические основы киноискусства, но и самостоятельно создавать кино на профессиональном уровне уже в процессе обучения.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390