ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЛЕГЕНДАРНЫЙ САНАТОРИЙ "АЛМА-АТА" Горячие новости / Исследования

Алан Байтенов
Неподалеку от Алматы (экологически чистый район в 3 километрах от “верхней” черты города) после реставрации открылся некогда знаменитый санаторий “Алма-Ата”. Теперь, приобретя новые качества как в сфере обслуживания, так и в сфере оздоровительных процедур, комплекс получил название “Оздоровительный СПА-курорт “Алматы”. Реставрацию с уверенностью можно назвать кардинальной - пробурена новая скважина для забора уникальной по своим свойствам минеральной воды “Алматинская”, поднят уровень сервиса, а также увеличена площадь основных корпусов курорта

В далеком 1967 году, а именно 24 мая, вышло постановление Президиума Верховного Совета Казахской ССР о клиническом санатории “Алма-Ата”. В этом документе оговаривалась также дата открытия, и 17 июня 1967 года комплекс принял первого отдыхающего. Известно также и то, что строительство санатория было приурочено к круглой дате - 50-летию образования СССР.
Вне сомнений, этот санаторий был серьезным достижением в оздоровительной области своей эпохи, однако времена меняются, а с ними и стандарты обслуживания. Так, начиная с 1995 года санаторий работает в системе медицинского центра Управления делами президента Республики Казахстан. И в 2008 году по инициативе главы государства было принято решение провести реконструкцию этого комплекса.
Комплекс расположен в одном из наиболее благоприятных в экологическом плане районов и находится на высоте 1050 метров над уровнем моря. Общая площадь комплекса более 20 гектаров. На территории большое количество лиственных и хвойных деревьев, что, естественно, позволяет создать свой целебный микроклимат.
alt
Султан Джиенбаев и Талгат Бегельдинов помнят далекий 1967 год
Примечательно то, что, открывшись после реконструкции, оздоровительный СПА-курорт “Алматы” в первую очередь принял заслуженных деятелей Республики Казахстан, ветеранов, героев Казахстана, писателей, академиков, то есть тех, кто внес существенный вклад в развитие как ушедшей, так и нынешней “независимой” эпохи. Так, среди первых отдыхающих можно встретить бывшего заместителя председателя Совета министров Казахской ССР ветерана войны Султана Джиенбаева, Героя социалистического труда бывшего заместителя председателя Президиума Верховного Совета Казахской ССР Веру Сидорову, дважды Героя Советского Союза генерала в отставке Талгата Бегельдинова и многих других.
Многие, как, например, Султан Сулейменович, помнят тот далекий для нас 1967 год, когда санаторий (еще с названием “Алма-Ата”) открылся впервые: “Я являюсь свидетелем того, как в 1967 году открывали этот санаторий. Однако сегодня можно бесконечно восхищаться, как прекрасно его реконструировали. Я хочу от имени нас, от тех товарищей, которых пригласили, в первую очередь поблагодарить президента нашей республики, потому что реконструкция этого санатория проводилось благодаря его инициативе”.
alt alt
В. Сидорова С. Калмурзаев
Сегодня СПА-курорт “Алматы” может предложить самые современные услуги в сфере оздоровления. Комплекс рассчитан на обслуживание 260 человек одновременно. Посетители могут разместиться в 135 номерах. В “Алматы” применяются уникальные методики оздоровления, например, лечение грязями из озера Тузколь, климатотерапия и ванны с собственной термальной минеральной водой “Алматинская”. Кстати, реконструкция курорта потребовала бурения новой скважины. Та, что использовалась для добычи минеральной воды еще с 1967 года, иссякла. Поэтому было принято решение пробурить новую скважину глубиной примерно в 3 километра. И теперь минеральную воду “Алматинская” добывают на уровне 2744 метра. Вода, что богата минеральными солями, на выходе имеет температуру в 44 градуса.
В комплексе можно пройти программы по лечению органов дыхания, кровообращения, нервной, мочеполовой и костно-мышечной систем. Восстановлению способствуют лечебное питание, массаж, минеральные ванны и иловая лечебная грязь. Курорт пользуется известностью не только в Казахстане, но и в СНГ. Здесь отдыхали представители из России, Кыргызстана, Латвии, Узбекистана, Таджикистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
alt
Капсула “новой жизни”
Отдельного внимания заслуживает медицинский блок. В арсенале медиков есть методики кишечного орошения, ингаляции, гидро- и физиотерапии, массажа, акупунктуры, ультразвукового исследования. Есть возможность посетить процедуры, выполняемые с помощью кислородной капсулы. Уникальным этот комплекс делает наличие криосауны. Температура сухого холодного воздуха в ней достигает минус 110 градусов по Цельсию. Тем самым в ходе процедуры тело человека получает так называемую “встряску”, что положительно влияет на общее состояние всего организма. Также можно воспользоваться программой снижения веса с помощью паровой капсулы. Все оборудование преимущественно ведущих производителей Европы. На территории располагаются два ресторана - восточный и европейский. Есть программы специализированного питания для тех отдыхающих, кому необходима оздоровительная диета.
“Алматы” может также стать местом приятного времяпрепровождения. Любителей активного отдыха заинтересует наличие роликового катка, теннисного корта и универсальной спортивной площадки. Также в комплексе есть библиотека, бар, бильярд, кинотеатр и даже несколько конференц-залов. Кстати, наличие последних позволяет проводить деловые семинары и бизнес-встречи, так сказать, на “свежем” воздухе.
alt
Главной изюминкой центра является то, что он сочетает в себе оздоровительные программы и сервис, не уступающий мировым стандартам отельного бизнеса. И это стало возможным благодаря менеджменту - управление комплексом доверено руководству отеля “Анкара”. Так, присутствующий на церемонии открытия управляющий делами президента Сарыбай Калмурзаев отметил: “Долго мы думали, кого назначить руководителем данного лечебного заведения. И мы решили привлечь управляющую фирму, для которой самым главным является оказание первоклассных услуг для посетителей санатория. Мы уверены, эта компания во главе угла поставит человека”.
На данный момент на территории СПА-курорта работает самый высококвалифицированный персонал. Привлечены специалисты из Турции и Казахстана. И главное требование к ним, считает Сарыбай Калмурзаев, квалификация и четкое следование своим обязанностям. “Если же кто не справится, то мы дали разрешение нанимать сотрудников из Китая, Индонезии или Малайзии. Главная цель - поднять уровень услуг до европейского и общемирового стандартов качества”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Ева

  • 19 октября 2010 18:26
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
О, да это же жемчужина предгорий Алматы. Я помню как несколько лет подряд (можно сказать что все детство) я ездила туда с родителями в период школьных каникул. Помню рощу карликовой вишни, помню, как казалось тогда, бесконечные аллеи сквера. Просто потрясающие место...
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
у меня камни в желчном и болит поджелудочное постоянная рвота мая знакомая лечилась у вас бесплатно как это можно зделать и сможите ли вы мне помочь и сколько это стоит
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390