ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Творчество в “чистом камне”
В Центральном выставочном зале города Алматы прошел творческий вечер авторской коллекции украшений, посвященный пятилетию мастерской Асель Хожа. На презентации собрались друзья и поклонники работ молодой ремесленницы. В стенах выставочного зала можно было не только подробнее познакомиться с творчеством автора, примерить украшения, а также приобрести эксклюзивные изделия.
Асель Хожаметова закончила Академию юриспруденции, успешно защитила магистерскую диссертацию, однако со временем полученная специальность так и не стала профессией. Творческая увлеченность сборкой и дизайном украшений вытеснила основную специальность и стала главенствующим “детищем” мастерицы.
alt
Асель Хожа - это творческий псевдоним автора. Еще со школьного возраста Асель вместе со своей мамой Розой создавала бусы и изделия из бисера для себя и своих друзей, с этого и начинались небольшие шаги к творческой самореализации. Стоит заметить, что очень близким и дорогим советником в данном ремесле для Асель является мама, ей уже 71 год, но, несмотря на почтенный возраст, благодаря знанию и мудрости Розы рождаются удивительные работы.
Важным моментом в работах мастера является тот факт, что буквально каждое украшение пропитано энергетикой автора, ведь представленные произведения прочувствованы и изготовлены вручную, в них вкладывается хорошее настроение автора, теплота его чувств, если нет нужного настроя либо у автора плохое настроения, он не возьмется за работу.
В творчестве ремесленницы Асель нет деления на коллекции и тематики, украшения настолько разнообразны, что их нельзя отнести к тому или иному стилю. Так же и в цветовой гамме - автор любит экспериментировать, создавать что-то новое, использовать всевозможные цвета в своих работах. Мастер называет свои украшения “подарком природы”, так как выполнены они из натуральных материалов, полудрагоценных камней, жемчуга, коралла, а также дерева.
Каждый камень обладает определенными положительными свойствами и используется как оберег. В украшениях используются и достаточно редкие камни из уральских самоцветов, такие как чароит, симбирцит, малахит и многие другие материалы. Как признается автор украшений, больше всего времени занимает дизайн украшения, он должен быть не похож на остальные, полностью продуман.
Творческий союз “Мастерская Асель Хожа” начал свою профессиональную деятельность 16 декабря 2006 года с выставок, посвященных 15-летию независимости Казахстана. Поэтому поводом для данной встречи послужил как юбилей творческой мастерской, так и празднование 20-летия независимости Казахстана в кругу друзей и ценителей изделий Асель.
Со дня основания мастерской она участвовала не только в многочисленных казахстанских выставках, а также на международных минералогических выставках, посетила Москву, Казань, Нижний Новгород. Из каждой поездки автор привозила бесценный опыт, который находил отражение в ее работах. С каждым разом творчество ремесленницы развивается и усовершенствуется.
alt
Асель Хожа, ремесленник, дизайнер украшений:
“Данная выставка-встреча является знаковой для нашего творческого союза с одноименным названием “Мастерская Асель Хожа”, нам удалось собрать в стенах Центрального выставочного зала друзей, которые с нетерпением хотели увидеть наши работы, а также зрителей, которые с удовольствием посетили нашу выставку, рассматривали работы, примеряли что-то для себя. Мне всегда приятно наблюдать, как посетители меряют мои украшения и в конечном итоге находят вещь, близкую им по энергетике. это сразу видно, ведь у человека блестят глаза, украшение становится не чем-то отдельным, а дополняет его костюм, образ, тогда я понимаю, что изделие нашло своего обладателя. Если говорить об энергетике, то это неотъемлемая часть моего творчества, подбирается определенный материал, ведь у каждого своя энергетика. Когда я изготавливаю украшение, то мне важно быть в хорошем настроении, вкладывать тепло и положительный настрой в свои изделия. И на подобных вечерах, выставках, ярмарках я вижу, что зрители чувствуют это.
Вот, например, есть работы, выполненные из японского бисера либо же с использованием большого количества материала, однако, несмотря на массивность украшений, они очень легкие, совершенно не отягощены в использовании, потому что выполнены в отличном настроении. Я не использую стекло в своем творчестве, потому что считаю, что оно не передает тех эмоций, которые вкладывает в него автор. На данной выставке-встрече представлено около 300 работ. Так же мы представили аксессуары, выполненные в белом цвете, чтобы придать выставке еще и предновогоднее настроение, ощущение красоты снега, кружевных снежинок”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390