ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чистая энергия этники Культура

Айгерим Бейсенбаева
Известная отечественная певица Асем когда-то доказала, что рок хорошо звучит и на казахском языке. Но недавно промелькнула новость, что Асем отказалась от рока в пользу этнического направления. Новый проект исполнительницы - этногруппа “Тенгри”

Коллектив образовался во время экспедиции вместе со съемочной группой фильма “В поисках Тенгри” известного режиссера Рустема Абдрашева.
Тогда группа дала концерты на территории России и Монголии для этнических казахов, а по возвращении решили продолжить столь благие начинания. Подробнее о новом проекте рассказала певица Асем:
- Трио “Тенгри” образовалось после той памятной поездки летом прошлого года - Рустем Абдрашев снимал документальный фильм, а мы его сопровождали. По окончании проекта режиссер дал нам это название.
Музыканты подобрались замечательные. Во-первых, это заслуженный деятель Казахстана Ерлан Сабитов, этнограф, человек, объехавший полмира. И Абулхаир Абдраш - представитель нового поколения интеллигентной семьи. Его дедушка был известным писателем, поэтом, ученым, а отец Рустем Абдрашев - успешный режиссер. Абулхаир уже сейчас талантливый музыкант, домбрист - природа на нем не отдохнула.
Недавно, в середине февраля мы отыграли свой первый концерт. Это был совместный этнопроект с дизайнером Дома моды “Сымбат” Балнур Асановой. Она провела показ одежды в национальном стиле под наше исполнение этнических композиций. Получилось гармоничное выступление.
На этом мы останавливаться не собираемся и в данное время работаем над гастрольной программой. Записали уже несколько народных композиций, одна из них, к слову, звучит в картине “В поисках Тенгри”.
В скором времени мы намереваемся устроить гастрольный тур по городам Казахстана и по странам ближнего зарубежья.
alt
- Значит ли это, что певица Асем завязала с роком и переключилась на чистое этно?

- Сейчас все меня об этом спрашивают, даже коллеги по цеху подходят. Покончила ли я с исполнением рок-композиций? Нет, что вы, пою по-прежнему. Я исполняю народные композиции и в современной роковой обработке. Так они ближе новому поколению слушателей.
Просто я с детства мечтала петь народные песни. И сейчас у меня появилась возможность исполнять этно с талантливыми музыкантами.
Поворотным моментом стал наш концерт в Монголии. Люди плакали, когда мы исполняли народную музыку. После этого я поняла, что народная песня для меня - это нечто особенное, родное.
- Как обстоят дела с Вашей кинокарьерой? Вы довольно часто мелькаете на большом экране.
- Недавно я приняла участие в съемках сериала Жанны Исабаевой “Цена свободы”. Работа над ним еще ведется, но совсем скоро он выйдет на КТК.
Но вообще, на мой взгляд, я не так уж много снимаюсь, должна больше, ведь это моя профессия.
Картины “Дерибас”, “Ой-пырмай, или Дорогие мои дети” Исабаевой, “Небо моего детства” - там я сыграла первую учительницу президента, “Рывок” Мустафина... Роли в этих фильмах у меня небольшие, зато в моем недавнем проекте “Цена свободы” у меня одна из главных женских ролей.
- Кого играете, если не секрет?
- Я исполнила роль бывшей ночной бабочки.
- Это уже вторая Ваша роль у Жанны Исабаевой, а она вообще славится такими проектами в стиле шокирующего реализма. С кем из наших казахстанских режиссеров Вам еще нравится работать?
- Есть четыре режиссера, с которыми мне хочется сотрудничать. Это вышеупомянутые Жанна Исабаева и Рустем Абдрашев. С последним просто шикарно работать. Мы с ним знакомы много лет, еще со времен учебы во ВГИКе. Кроме того, Акан Сатаев и Ермек Турсунов - с ними я еще не работала, но с удовольствием бы снялась в их картинах.
alt
В экспедиции “По следам Чингисхана”
- Что Вас связывает с дизайнером Балнур Асановой? Вы везде предстаете в ее нарядах. Это такой творческий симбиоз?
- С Балнур нас связывает в первую очередь дружба.
Мы познакомились шесть лет назад на мероприятии Дома моды “Сымбат”. Помню, тогда приезжал Вячеслав Зайцев и показ проходил под мои песни в живом исполнении.
Мне приятно ходить в нарядах “Сымбат”, но не только потому, что Балнур моя подруга и землячка из Мерке. Эта одежда соответствует моему внутреннему состоянию, моему имиджу. Это этника. То, что мне близко по духу, и то, что помогает мне представить казахскую культуру за рубежом.
В платье от Балнур Асановой я выступала в Кремле на одной сцене с Хором Турецкого, в Лондоне. И в прошлом году в Гостином дворе в Москве я предстала в виде модели “Сымбат”, ходила по подиуму, представляла коллекцию Асановой.
- Недавно общественность буквально взорвала новость о новых поправках в закон о скачивании музыки и фильмов с Интернета. Вы, как музыкант, создатель интеллектуальной собственности, как относитесь к этому явлению?
- В свое время мы с группой музыкантов сами ездили в Астану на встречу с Загипой Балиевой. Пытались прояснить ситуацию с авторскими и смежными правами.
Но вообще, я сама не знаю, как к этому относиться, так как шоу-бизнеса в Казахстане пока никакого толком нет. Есть только той-бизнес. А у большей части казахстанцев нет пока возможности покупать лицензионные диски. Есть Интернет, и люди скачивают.
Со всего Казахстана мне звонят и просят разрешение на исполнение моих песен, я никогда не отказываю. И к скачиванию моих песен в Интернете я отношусь спокойно. Это же мои поклонники - мне для них не жаль.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390