ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Юбилейная весна Культура

Наталия Цой
Государственный республиканский корейский театр музыкальной комедии в этом году отмечает свой юбилей - 80-летие. За время его существования со сцены не сходили национальные и современные корейские спектакли, а также постановки известных казахстанских и зарубежных драматургов. Всего за годы работы представили более 250 спектаклей и концертных программ

Вот и сегодня актеры театра не сидят без дела и продолжают удивлять зрителя необыкновенными костюмами, выдающейся игрой, мастерством преображения и поразительной чистоты голосами. Пример тому - премьера спектакля “Принц трех царств”.
Это музыкальная фантазия, написанная по мотивам фольклорных корейских легенд. Постановка идет на корейском языке с профессиональным синхронным переводом на русский язык.
“Верить этому или нет - дело каждого в отдельности... Но иногда следует довериться легендам, ибо они часто сильней действительной истории, которая чем правдоподобней, тем чаще забывается”, - отмечает автор пьесы, драматург Дюсенбек Накипов.
В постановке занят весь творческий состав театра - артисты драмы и балета, вокалисты, а также фольклорно-этнографическая группа “Самульнори” (корейские барабаны). В спектакле звучат уникальные стихи и песни поэтов Кореи XVI-XIX веков. В целом, это динамичная, полная шуток и оптимизма постановка. И, что символично, впервые ее можно было увидеть в начале весны, ведь в центре событий принц Сам Воль, символизирующий время, когда природа оживает после зимней спячки.
alt
Весеннюю постановку о событиях в Древнем Королевстве на сцене театра осуществил режиссер Олег Ли. Сюжет этой музыкальной комедии строится на незамысловатой легенде о королеве, которая выбирает наследника для своего престола. У нее есть четыре сына-принца - Лето, Осень, Зима и Весна. Самый наивный, рассеянный, но добрый и открытый - Сам Воль. “Опять он опаздывает”, - говорят о нем братья.
Противостоит королеве и принцам Фея Раздора, которую, как полагается в сказках, забыли пригласить на торжественный прием во дворец. Она строит героям козни, которые, само собой, успехом закончиться не могут, так положено. А принц Весна, любимец королевы, в результате обретет не только престол, но и любовь.
Как мы уже говорили, все персонажи “Принца трех царств” - танцующие и поющие. Голоса актеров, исполняющих народные песни многовековой давности, звучат завораживающе, а феерических цветов костюмы добавляют и экзотики, и особого “праздничного” ощущения.
Спектакль, который имеет второе название “Легенда о весеннем дожде”, стал не просто музыкальной фантазией. Его вполне можно назвать мюзиклом. Такое ощущение, что играют актеры для собственного удовольствия, а зрителей, кажется, даже знают в лицо. Нельзя не восхититься профессионализмом труппы, ведь на сцене - заслуженная артистка страны Зоя Ким, а также обладатели звания “Мәдениет Қайраткерi” Эдуард Пак, Антонина Пяк, Роман Цой, Георгий Юн, которые известны казахстанцам еще и по ролям в кино и сериалах.
alt
И что-то подсказывает, это не последний спектакль, который погрузит своего зрителя в атмосферу прошлого, познакомит с еще одной историей любви или человеческой подлости. Сохранив за долгие годы свою самобытность и не согнувшись под бременем власть имущих (история помнит, как актеры вместе с вещами на себе несли не просто декорации, а свою культуру), театр не ощущает себя на свой почтенный возраст и готовится к празднованию юбилея.
Государственный республиканский корейский театр музыкальной комедии был образован в 1932 году (на Дальнем Востоке, в России, в 1937 году в результате депортации был перевезен в город Кзыл-Орду), является старейшим в Казахстане, а также единственным государственным корейским театром за пределами Корейского полуострова.
В свой юбилейный год театр предлагает вниманию алматинцев премьеры спектаклей “Енлик-Кебек” и “Бродячая труппа” (для постановки этого спектакля ожидается приезд режиссера из Республики Корея). Театр примет участие в ежегодном театральном фестивале в Республике Корея, а также посетит с гастролями города Казахстана. Осенью состоится официальная церемония празднования 80-летия театра.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390