ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Малахитовая шкатулка
В Центральном выставочном зале города Алматы прошла выставка-ярмарка “Мир самоцветов”. В экспозиции - коллекционные минералы России и Казахстана, а также авторские ювелирные украшения художников из мастерских Москвы и Санкт-Петербурга, Урала, Иркутска, Хабаровска и Владивостока и других городов России.
Посетители выставочного зала впечатлились разнообразием экспонатов, ведь можно было увидеть не только ювелирные украшения из различных мастерских, но и дизайнерские работы из камня, посуду, фигурки животных, фруктов, магниты на холодильник, выполненные из натуральных камней, светильники и многие другие произведения мастеров ювелирного дела. Также подлинное любопытство вызывали различные минералы в разрезе.
С древних времен блеск камня привлекает людей. А история происхождения драгоценных камней всегда была окутана тайнами и легендами. Существует старая персидская легенда, рассказывающая о том, что благородные камни - это творение сатаны. Согласно легенде искуситель заметил, как первая женщина любуется пестрыми цветами в райских садах, и дал обычным камням потрясающие краски. “Теперь они будут возбуждать в людях алчность и соблазн”, - злорадно подумал в то мгновение дьявол.
Геологи, в свою очередь, объясняют происхождение минералов по-другому, без мистики. Драгоценные камни - результат химических процессов, происходивших в период формирования земной коры.
Выставки ювелирных украшений и самоцветов всегда пользовались большой популярностью, ведь для многих посетителей это возможность прикоснуться к прекрасному и роскошному, познакомиться с непревзойденным мастерством ювелира.
Выставки драгоценных камней проходят ежегодно по всему миру.
Одной из самых крупных экспозиций является выставка драгоценных камней и украшений “Джовелла”, которая проходит в выставочном зале Ганей Тааруха в Тель-Авиве. Огромные желтые бриллианты, чудесные сапфиры с Мадагаскара и японские жемчуга выставили на обозрение восхищенной публики и для оценки профессионалов.
Ежегодно проходит Международная выставка ювелирных изделий и часов в Абу-Даби. На ярмарке представляют свои изделия такие страны, как Бразилия, Индия, Италия, Япония, Иордания, Ливан, Малайзия, Саудовская Аравия, Сингапур, Испания, Таиланд, Турция, ОАЭ, Великобритания, США. На выставке традиционно представляют: ювелирные изделия, драгоценные камни, алмазы, жемчуг, золото, серебро, палладий, платину. Ярмарку проводят уже около двадцати лет, и год от года она становится все представительней. В прошлом году выставку посетили 6253 человека.
И, конечно, нельзя не отметить выставку “Украина самоцветная”. Выставку проводят с периодичностью один раз в несколько месяцев во многих городах Украины, среди которых Киев, Львов, Севастополь, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Трускавец. Тематика выставки “Украина самоцветная” - драгоценные камни. На выставке можно встретить любителей и ценителей драгоценных камней, профессионалов, ювелиров и дизайнеров, а также представителей торговых или добывающих компаний.

Другие самоцветы
На днях в Центральном выставочном зале состоялось открытие еще одной экспозиции - “Весенней выставки”, которую алматинский клуб любителей изобразительного и прикладного искусства “Самоцвет” приурочил к наступившим весенним дням и празднику Наурыз.
Как известно, областное объединение “Самоцвет” начинает отсчет своей деятельности с 1971 года, в его состав входят как самодеятельные, так и профессиональные художники Алматы и Алматинской области. Художники клуба “Самоцвет” являются участниками, лауреатами и дипломантами многих международных, всесоюзных, республиканских и городских выставок.
“Весенняя выставка” - это яркое событие в культурной жизни города. Выставка содействует дополнительному стимулу в развитии творческого потенциала как молодых художников, так и профессионалов, предполагает обмен опытом и общение в атмосфере творческих и увлеченных людей, а также дарит посетителям весеннее радостное настроение. Ведь представленные на выставке работы отличаются своей яркостью и глубиной сюжетов, разнообразием техник.
alt
Выставка представляет работы двадцати пяти художников, которые работают в разных жанрах, таких как живопись, акварель, декоративно-прикладное искусство, флористика. Каждый посетитель может насладиться разнообразием работ художников, а также еще раз увидеть пейзажи в творчестве Ю.С. Шнейдермана, В.А. Кропоткиной, А.В. Петраковой, познакомиться с необычной и сложной техникой флористики в работах Т.К. Николаевой, Л.А. Кожевниковой.
“Весенняя выставка” - это новая встреча с давно заслужившим популярность клубом “Самоцвет”. И хорошая возможность познакомиться с большим количеством как профессиональных, так и любительских работ участников клуба, насладиться широким разнообразием жанров и произведений.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (70)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390