ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Два соседа Культура

Наталия Цой
В Государственном республиканском корейском театре музыкальной комедии прошел спектакль “Сказание о Янбане”. Это история двух соседей: захудалого янбана (представитель высшего сословия в феодальной Корее), мечтающего разбогатеть, и состоятельного простолюдина, всеми силами пытающегося получить знатный титул. Волею судьбы соседи меняются ролями. Но станут ли они счастливее?

alt
В чем смысл человеческой жизни? Не гонимся ли мы за мнимыми ценностями? На эти вопросы корейский драматург, заслуженный деятель искусств Казахской ССР Хан Дин пытался найти ответы в своих пьесах, ставших классическими в Республике Корея. 80-летний юбилей талантливого писателя, который долгие годы занимал должность заведующего литературной частью Корейского театра, отмечен постановкой “Янбанден”.
Премьера спектакля состоялась в 1960-х годах, он с успехом ставился на сцене Корейского театра в 1980-х и не потерял своей актуальности в наше время. Главный режиссер театра Олег Ли переработал спектакль с учетом нынешних реалий, сделав постановку по-настоящему зрелищной для современного зрителя.
Действительно, все затаенные и явные желания человеческой души предстали перед гостями в этот вечер. И желание Янбана сохранить лицо при непозволительном для его положения уровне нищеты. Не менее “законно” желание богача жить так, как позволяют ему средства. Да вот невысокий род не дает поднять головы, заставляет кланяться каждому чиновнику. Но в самый центр переделки, как всегда, попали их слуги - Дольсе и Бобе.
Но обо всем подробнее. Так получилось, что Янбан и Богач живут по соседству. К несчастью второго его пес привлек внимание собачки высокородных соседей. Казалось бы, ну что такого. Но нет, именно эта маленькая неприятность и стала причиной большого судебного разбирательства, в результате которого несчастному Богачу пришлось подставлять свое самое чувствительное место под палки и заплатить нешуточный штраф за проделки своей собаки.
В то же время несчастья посыпались и на голову Янбана. Пришло время платить по счетам. Что делать, если, несмотря на его высокое положение, ему грозит тюрьма?
alt
Вот тут-то хитроумному Дольсе (слуге), влюбленному в Бобе, и приходит в голову гениальная мысль. Зная тяжелое положение своих высокородных господ, он предлагает им, чтобы они смогли покрыть свои долги, продать свой титул и обещает найти покупателя, который, кстати, живет по соседству.
Богач не сразу соглашается на эту сделку, слишком высокой ему кажется цена. Но, к несчастью, у него есть жена, которая мечтает о том, чтобы заполучить желанный титул. И ей не кажется, что 1000 секов риса много за возможность всегда ходить с гордо поднятой головой.
Но за свои услуги Дольсе требует вольные для себя и своей возлюбленной. Оба хозяина сначала не соглашаются на такие условия, тем более что у Богача свои виды на молодую и красивую Бобе. Тем не менее обстоятельства против наших обеспеченных героев, и им приходится согласиться на условия хитрого слуги.
alt
Особое место в спектакле занимает управляющий, которому на самом деле все равно, к кому он придет на дармовое угощение. Он свято блюдет свои ненасытные интересы и за определенную мзду готов подписать любую бумагу. Под стать ему и его заместитель, который также не прочь обогатиться за счет просителей.
Мораль этого спектакля на самом деле проста и понятна. Но лучше всего о ней сказал один из зрителей. Он признался, что все увиденное напомнило ему поход к нашим чиновникам, когда степень правды определяется размером кошелька обратившихся. Пожалуй, лучше и не скажешь.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390