АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Тайный шифр
В Центральном выставочном зале города Алматы проходит персональная выставка живописи Хотеи. Работы художницы достаточно необычны тем, что в большинстве своем говорят о магической природе тех или иных событий. Посредством творчества художница ищет пути сохранения мира, человеческой доброты, толерантности.
Глядя на полотна Хотеи, создается впечатление, что художницу интересуют не только привычные предметы, но и необычные явления, окружающие самого автора. В представленных работах можно проследить несколько тем, которым автор отдает предпочтение. Это темы детства, путешествий и сновидений, граничащих с реальным миром. При подробном изучении работ создается впечатление, что представленные холсты являются некими порталами, служащими для высокого контакта художника и его зрителя, ведь каждая из работ буквально пропитана определенным смыслом и мыслями автора, в которые очень интересно и познавательно всматриваться. Интересно читать художественно зашифрованные послания автора.
Хотея уделяет много времени самопознанию и саморазвитию. Любовь и способность к рисованию появились не так давно, что вызывает удивление как у зрителей, так и у профессионалов, критиков, ведь работы выполнены талантливо, в неповторимом стиле. По словам Хотеи, неординарные, мистические способности проявились еще в детстве, и основной ее задачей стала работа по развитию этого явления. Хотея является бакалавром практической магии, магистром высшей магии, отмечена многочисленными дипломами мастера предсказаний, и это лишь минимальные достижения. Именно данной стороной профессиональной жизни автора вызвано столь глубокое проникновение мистики в творчество, в свою очередь, столь необычные регалии художницы вызывают большой интерес у любителей живописи.
В небольших работах чувствуется неподдельный интерес не только к миру в целом, но и к частице макрокосмоса, где передана большая, важная, скрытая от поверхностного взгляда идея о гармоничном сосуществовании человека и природы, о его месте в реальном мире.
alt
Живописные полотна Хотеи обладают достаточно насыщенной цветовой гаммой. Рассматривая представленные картины, можно отметить, что преобладают желтые и фиолетовые оттенки. Каждый из мистических персонажей обладает собственной неповторимой харизмой и характером, что очень умело и четко отображено на полотне. Автопортреты в художественном воплощении художницы многолики и неожиданны. Как признавались некоторые посетители выставки, картины Хотеи рождают в душе и умах мысли о далеком прошлом, вызывают ряд ассоциаций и аналогий, заставляют задуматься о собственной жизни, добре и зле, придающих работам неоднозначность содержания.
Если судить по откликам посетителей и некому содержанию полотен, то можно отнести творчество художницы к некому философско-мистическому направлению. Хотея относится к той группе художников, которые свое творчество ассоциируют с дарами высших сил и знаний. По словам художницы, сюжеты картин приходят в сновидениях, рисуя картины, она чувствует, что нечто неведомое направляет кисть.
Как относиться к мистическому творчеству Хотеи, каждый из посетителей выставки решает для себя сам. Однако единство в оценке картин посетителями выставки заключается в том, что мировоззрение автора, ее внутренний мир в художественных образах выплескиваются на картины очень ярко и образно. Зрители с неподдельным интересом изучают замысловатые сюжеты, отправляются в мистические путешествия по сновидениям, окунаясь в яркий и необычный мир, отправляются в глубокое прошлое и далекое будущее. Это позволяет отвлечься от реальности, бытовой загруженности и позволить себе порассуждать, окунуться в яркий мир, передаваемый художницей посредством своих живописных работ. Ведь все творчество Хотеи сводится к осмыслению противоречивого и необычного.
Меруерт Сакенова, посетитель выставки: “Я впервые оказалась на выставке художницы Хотеи, и она вызвала у меня бурю противоречивых эмоций. С одной стороны, не могу не отметить удивительное мастерство в выполнении картин, а вот магические и порой мистические сюжеты картин немного пугают. Однако в этом творчество художника и мое субъективное мнение. Но, несмотря на двоякое мнение, я считаю, что работы очень реалистичны, они отражают картину мира, реальное и мистическое, в этом вся наша жизнь, и Хотея очень четко показывает эту тонкую грань добра и зла в своих работах”.

Справка “НП”

Персональные выставки Хотеи:
2008 г. - Музей современного искусства, г.Астана
2009 г. - Российское посольство, г.Астана
2010 г. - Гагарин, Россия
2008-2011 гг. - Центральный выставочный зал, г.Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390