КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высокая неделя в Ташкенте Культура

На днях в Ташкенте завершилась Неделя искусств Art Week Style.uz 2012. Серия мероприятий, организованная фондом “Форум культуры и искусства Узбекистана”, прошла с 4 по 9 октября.
Неделя искусств охватила самые зрелищные сферы и направления - музыку, кино, театр, фотографию, изобразительное искусство, дизайн, моду и архитектуру. Так, в рамках недели состоялись второй Международный ташкентский кинофорум “Золотой гепард”, Международный театральный фестиваль Theatre.UZ/2012, Международная конференция “Традиционное мастерство и творчество”, VI Ташкентская международная фотобиеннале, разнообразные выставки, модные показы, мастер-классы, презентации, а также феерический концерт британской исполнительницы Софи Эллис-Бекстор

Моментальное искусство
В рамках VI Ташкентской международной биеннале-2012 прошла выставка работ знаменитого узбекского фотографа Макса Пенсона. Галереи мира, такие как Gilbert Collection (Лондон), “Галлеев Галерея” (Москва), China Millennium memorial (Пекин), Московский дом фотографий, Лувр (Париж), бились за право проведения выставки его работ. Во многих мировых столицах экспонировались снимки Макса Пенсона в рамках передвижной выставки “125 лет узбекской фотографии”, а в 2011 году в Нью-Йорке прошла персональная выставка мастера, организованная фондом “Форум культуры и искусства Узбекистана”. Макс Пенсон с 1926 года работал в редакции газеты “Правда Востока”. Уже в 1934 году состоялась первая его выставка в Париже. Успех был очевиден. Ему вручили золотую медаль за снимок “Узбекская мадонна”. Первоначально этот кадр Пенсон назвал “Мать”. А переименовали фотографию в 1938 году на парижской всемирной выставке. Макса Пенсона ценил известный режиссер Сергей Эйзенштейн, познакомившийся с ним на строительстве Ферганского канала. Пенсон был известен всем крупным московским фотографам. Однако из Ташкента не уехал, при жизни имел всего одну персональную выставку.
Также свои фотографии в рамках недели презентовал фотохудожник Паоло Роверси. Коллекцию своих работ мэтр привез в Ташкент для участия в фотобиеннале и представил во Дворце творчества молодежи.
Славу Паоло Роверси принесли женские фотографии с непредсказуемой цветопередачей и необычайной чувственностью. Экспозиция в Ташкенте состояла в основном из черно-белых женских портретов, снятых крупным планом. В своих фотографиях Роверси смог точно передать все оттенки чувств и эмоций. В своих сериях работ с моделями Одри и Гвенивьер Ван Синус художник использовал различные техники фотосъемки, основная из которых - съемка на длинной выдержке, создающая иллюзию движения, где, несмотря на некоторую размытость снимка, детали проработаны просто великолепно.
alt
Битва на ножницах

В Международном конкурсе парикмахерского искусства, состоявшемся в Центре национальных искусств в рамках Art Week Style.uz 2012, приняли участие 70 парикмахеров из всех регионов Узбекистана. Соревнования проходили среди мастеров высшей лиги и юниоров. В качестве членов жюри выступили участники и чемпионы международных конкурсов парикмахерского искусства из Узбекистана, России и США.
Каждый стилист приехал на конкурс со своими моделями и работал в определенном направлении: женские прически (женская свадебная прическа на коротких и плетение на длинных волосах) и мужские прически (мужская динамичная и элегантная классическая прическа).
Конкурс был дополнен зрелищным мастер-классом по искусству маникюра от представителей известной японской компании Sanrio, известной в мире в первую очередь своим ярким персонажем Hello Kitty - белой кошечкой с красным бантиком на голове.

Прошлое и будущее моды
Тему стиля на Неделе искусств продолжает Underground - показ коллекций молодых дизайнеров Узбекистана.
Начинающие узбекские дизайнеры представили во Дворце творчества молодежи двадцать разнообразных коллекций, создание которых не ограничивалось ни по тематике, ни по тканям, ни по форме, ни по содержанию. Правило было только одно: все коллекции должны быть модными, современными и креативными. На протяжении всех прошлых лет именно этот модный показ интриговал больше всего, ведь традиционно он проходит в формате фееричного шоу.
Два других ярких мероприятия недели прошли в тандеме - это закрытие Международного театрального фестиваля Theatre.UZ и Фестиваль национального платья.
alt
Фестиваль национального платья состоялся на подиуме с металлическими конструкциями, стилизованном под восточные купола. В рамках шоу прошел показ 130 моделей от 20 узбекских дизайнеров и одного молодого дизайнера из Кыргызстана. Коллекции были ориентированы на использование национальных узбекских тканей в современной интерпретации.
Во Дворце творчества молодежи в качестве одного из завершающих мероприятий Недели искусств Аrt Week Style.uz 2012 состоялся показ коллекций костюмов модельеров Дома стиля. Модельерам и дизайнерам, творческие работы которых были признаны лучшими на фестивале национального костюма и показе Underground, были вручены дипломы и сертификаты.
Подготовила Дамира Балтабаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390