“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура


На выставке были представлены художественные, дизайнерские и кукольные проекты, современные художественные, коллекционные, авторские, художественные куклы, кукольные объединения, курсы кукольного мастерства, мишки и их друзья. Материалы, инструменты, оборудование и аксессуары для любого вида творчества.
А также выставка-ярмарка авторских работ: вышивка, войлок, украшения, в том числе и ювелирные, батик, декупаж, открытки, сувениры, роспись и многое-многое другое.
В рамках ее проведения состоялся благотворительный аукцион “Звездные украшения”. Около десяти казахстанских звезд эстрады и телевидения совместно с мастерами Светланой Айвазовой и Ольгой Кирилловой своими руками создали украшения из бисера. В акции приняли участие Ксения Сухомазова, Евгений Жуманов, Евгений Жагалтаев, Марат Оспанов и другие звезды шоу-бизнеса. Все деньги, вырученные от аукциона, пошли в детский приют отца Софрония.
alt
Кроме того, в рамках выставки прошли лекции, конкурсы, учебный форум, показы, презентации и дефиле. Посетители получили прекрасную возможность за короткое время получить максимальную информацию - цельное образование - о мире кукол и всем, что с ним связано, начиная от материалов и заканчивая авторскими стилями вместе с познаниями о зарождении этого искусства.
Пожалуй, это и стало стержневым событием ярмарки - выставка кукол, имевшая международный статус поскольку помимо российских представителей ее своим участием украсили творения всемирно известной художницы Хильдегард Гюнцель, которая в этом году отметила сорокалетие своей деятельности и считается классиком европейской школы.
Фрау Гюнцель впервые посетила Казахстан для участия в дизайнерской ярмарке. Стоимость ее работ достигает 10 тысяч евро: на каждую куклу художница тратит три месяца непрерывной работы.
alt
Поклонниками и покупателями ее работ являются такие знаменитости, как Деми Мур, Мадонна, Донателла Версаче.
Гюнцель является приверженцем натуралистичного стиля создания кукол, хотя многие люди считают их слишком натуральными. Действительно, когда смотришь на них, порой это творение даже не отличить от ребенка, - настолько высоко мастерство и техника их изготовления. Она создала уникальную технологию, накладывая воск на фарфор таким образом, что даже на ощупь возникает полное ощущение кожи человека. Получается очень красивая, светящаяся кожа.
alt
На выставке были интересные мастера из ближнего зарубежья, такие как Гуля Умарова из Узбекистана, которая серьезно занимается иллюстрацией книг и представляла их впервые. Ее работы под стать графике: куклы получаются, так сказать, условными, но выполненными с высоким мастерством.
Из казахстанских мастеров можно отметить талантливого начинающего художника-кукольника Настю Елисееву из Кокшетау.
alt
У нее не просто куклы, а куклы - истории: богатые образы. Глядя на них, понимаешь, что это настоящее высокое искусство...
Ведь очень хочется, чтобы у людей на Новый год была возможность радоваться прекрасному, знакомясь с высоким искусством, и приобретать подарки, не забывая о благотворительности.
Ержан Оралбеков

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390