ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Наш экспат Культура

Айгерим Бейсенбаева
Простой итальянский парень Сон Паскаль стал по-настоящему популярной персоной на просторах казахстанского интернета. Непрофессиональный ролик молодого музыканта Englishmen in Shymkent, ироничный кавер песни Стинга с казахским южным колоритом, пару лет назад привлек внимание интернет-пользователей. Его тиражировали, одобрительно комментировали, но никто, пожалуй, даже не подозревал, что это не просто единичный хулиганский креатив, а новое явление.
Позднее Сон Паскаль выдал еще несколько вещей, способных потешить самолюбие казахстанцев и показать, что он “свой парень” - You should speak kazaksha, Көзiмнiң қарасы, Zhanym Sol.
И вот на днях певец представил новый полноценный клип на песню “Айналайын”, созданный совместно с легендарным итальянским певцом Альбано Карризи, автором хита Felicita

Итальянский музыкант Сон Паскаль прибыл в Казахстан несколько лет назад, да так и остался здесь, по его собственным словам, сраженный экзотикой азиатской страны и красотой одной казахской девушки.
Освоившись в новой стране, наш колоритный герой сразу нашел способ справиться с избытком творческой энергии и создал несколько композиций, отражающих его впечатления от Казахстана. Неизвестно, как остальные, но одну яркую казахстанскую традицию Сон Паскаль перенял сразу - он ловко мешает казахские, русские и английские слова, и уже этим располагает к себе слушателей.
Выдав всего несколько композиций, музыкант стал популярен в рядах виртуально подкованной молодежи. В качестве доказательства популярности приводится число фанатских каверверсий его песен - их около 40, а реальных просмотров его роликов - свыше одного миллиона. Не всякий казахстанский исполнитель может возбудить такое любопытство.
Недавно Сон Паскаль создал нечто по-настоящему весомое. Новый клип на песню “Айналайын” он снял в Южной Италии. Композицию на казахском и итальянском языках он написал совместно с итальянским мэтром эстрады Аль Бано, Альбано Карризи, на счету которого хиты Felicita, Ci Sara и Sharazan и около 65 миллионов официально проданных дисков. По словам самого Паскаля, именно Альбано обратился весной к нему с предложением о сотрудничестве.
Новый ролик будет крутиться в течение нескольких месяцев на национальных теле- и радиоканалах Италии. И в первую очередь на канале Deejay, где весной этого года с успехом демонстрировали реалити-шоу Pascalistan - о приключениях Паскаля в Казахстане.
alt
Презентацию нового клипа Сон Паскаль провел в кругу юных почитателей. Поклонники имели возможность задать вопросы музыканту, попеть с ним старые и новые песни.
Для начала музыкант рассказал о своем телепроекте Pascalistan:
- Pascalistan - это шоу, конечно, о Казахстане. Это не художественное кино, не “мыльная опера”, не постановка - это реалити-шоу. История гастарбайтеров, четверых иностранцев, приехавших в Казахстан, чтобы познать его жизнь и культуру.
Шоу Pascalistan появилось в эфире итальянского телеканала 6 мая этого года. Оно состоит из 20 серий по двадцать минут каждая. Мы рассказываем о традициях, культуре и прочем. Кокпар, бешбармак...
Я отразил в этом шоу все те трудности и радости, которые испытал сам по прибытии в Казахстан, рассказал о своих впечатлениях честно и достоверно.
В Италии шоу посмотрели 16 миллионов человек. И когда две недели назад я снимал клип в Риме, присутствующие с удовольствием подпевали на казахском языке.
Надеюсь, это шоу поможет Казахстану привлечь больше туристов. Буквально вчера я дал интервью одному итальянскому туристическому изданию, в котором рассказал о Казахстане.
Но, разумеется, молодому музыканту не терпелось рассказать о новой песне, которую он представил с небезосновательной гордостью.
- Изначально эта песня задумывалась как колыбельная, - комментирует Сон Паскаль. - Ведь в ней столько ласковых казахских слов - “айналайын”, “ботакан” и других. Мы ее написали такой, чтобы любая бабушка могла напеть ее своим внукам, а также, чтобы любящий человек мог напеть ее своей любимой или любимому.
Бюджет клипа - 0 тенге. Я всего лишь заплатил за билеты в Италию.
Если у вас есть энергия и хороший вкус, многие вещи можно создавать бесплатно.
Гонорар Альбано за создание песни составил 1,50 евро. Это плата за кофе, которым я его угостил в кафе возле съемочной площадки.
В Италии вообще несколько иная музыкальная традиция. Если творческие люди находят общий язык, то о деньгах речи не идет. Музыка - она как воздух, ее за деньги не покупают. Вообще, Альбано для меня как наставник, старший брат, а я, соответственно, его младший брат.
Альбано Карризи, конечно, был очень рад написать песню специально для Казахстана, потому что, как и многие известные итальянские артисты, у него взаимная любовь со слушателями стран СНГ. Альбано многократно здесь бывал, так как местные “агашки” много раз приглашали его выступить на закрытых мероприятиях.
alt
Я хотел бы проехать с гастролями по всему Казахстану вместе со знаменитым Альбано Карризи. Если даст Бог, что-нибудь будет в сентябре.
Я очень рад, что мы взрастили новую философию музыки для всех. Не только от звезд и для звезд. И больше всего мне нравится записывать музыку вместе с моими фанатами. Хотя если какие-то профессиональные музыканты захотят сотрудничать, то я всегда открыт для диалога.
В конце встречи прозвучал серьезный вопрос в адрес героя мероприятия, связанный с возросшим уровнем юношеского суицида. “Как можно пробудить в современной молодежи жизнелюбие и оптимизм?” - спросили у певца.
- Эта тема животрепещущая, и она очень близка мне.
Молодежный суицид - это реальная серьезная проблема для Казахстана, во многом потому, что эта страна огромная и не во всех городах налажена инфраструктура досуга. Не всегда молодым людям есть чем заняться.
Я считаю, что мы, артисты, имеющие влияние на общество, должны провести серьезную акцию, привлечь внимание власть имущих, политиков, олигархов к этой проблеме. Я сам был подростком и знаю, что такое одиночество. И как это неприятно, когда ты звонишь девушке, а она не берет трубку.
Думаю, эту проблему надо решать комплексно, объединиться всем вместе. Один человек, пусть даже певец, ничего не решит.
Мой друг недавно рассказал мне об этой проблеме в Казахстане, и я всерьез задумался. Эту проблему ни в коем случае нельзя недооценивать. На своей странице “Вконтакте” я выложил личный номер телефона и написал: “Дорогие друзья, если кто-то нуждается в общении, если кто-то хочет вместе попеть, поиграть, то пишите, звоните. Будем общаться”. Ведь человека в трудную минуту может спасти простое общение.
И они звонят мне. Молодежь звонит мне даже среди ночи. Но для меня это важно, так как Казахстан дал мне очень много, и я должен отплатить добром.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390