ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Смешной жанр
В Алматы приближается к завершению I Международная выставка комикса. Участниками выставки выступает творческий дуэт Crew Hrew, со-основателями которого являются Николя Журну (Франция), автор многочисленных комиксов, иллюстрированных дневников и репортажей о путешествиях по Казахстану и Киргизии, и Евгений Яковлев, художник из Караганды, чьи работы публиковались во многих странах ближнего и дальнего зарубежья, номинант международных конкурсов. Третьей участницей выставки является Жу Йон Чой из Южной Кореи, чьи работы выпускались в известных французских издательствах и журналах.
На выставке были представлены комикс-истории “Bubble Head. Забытые” от Е. Яковлева, Bishkek Shoro Girls от Н. Журну и “Затянувшаяся зима в Корее” от Ж.Чой.
Комикс (англ. comic - смешной) - графически-повествовательный жанр в виде серии рисунков с текстом, образующий связный рассказ. История возникновения рассказов в картинках уходит корнями в далекое прошлое к XVI-XVII векам, когда в Испании начали продавать рисунки для народа на религиозные темы и светские сюжеты. В XX-XXI веках комикс стал довольно популярным направлением в живописи. Основной темой стали приключения, фантастика, ужасы, карикатура. В Казахстане этот вид искусства только набирает силу.
“Комикс - это не только развлекательный жанр, как говорит господин Н. Журну, - а серьезное искусство”.
Стоит прислушаться к словам профессионала. Через свои работы художники передают личное отношение к жизни во всех ее проявлениях, тонко подмечая все ее многосторонние грани, они общаются с публикой, ведут занимательный разговор посредством картин, отражая как бытовые, так и более серьезные темы в своих сюжетах.
Задача авторов - организовать различные комикс-проекты, мастер-классы с целью развить и популяризовать культуру комикса в Казахстане и привлечь массового зрителя. Пожелаем им успеха!

Экскурс в мир керамики

28 июня в Алматы состоялось открытие-презентация постоянно действующей Галереи авторской художественной керамики Clay House Gallery. Презентация проходила в уютной домашней обстановке в сопровождении фуршета и музыканта, исполнявшего как произведения отечественных и зарубежных композиторов, так и свои импровизации. Все настраивало приглашенных гостей и посетителей на романтический и созерцательный лад.
alt
Замечательные изделия отечественных художников-керамистов произвели огромное впечатление на людей и оставили глубокий след в душе каждого. Множество новых идей, техника исполнения побудили гостей, пришедших на выставку, задуматься и пересмотреть свои взгляды на искусство. Hикто не остался равнодушным.
Все авторы достойны восхищения и похвал, их профессионализм и новаторство гармонируют с внутренним душевным состоянием и удачно дополняют друг друга.
Было представлено много работ. Экспонаты постоянно обновляются. Художники затронули различные темы в своих произведениях. Это вечно актуальная тема любви и семьи в работах С. Плотниковой “В доме ждет ангел”, А.Рогановой “Семья”. Предметы домашней утвари А.Львович, представленные в новых стилистических формах, неповторимые панно Э.Казарян украсят любой интерьер самого изысканного вкуса. Сказочные персонажи “Русалки” Н.Цвыровой, фантастическая композиция птиц Б.Хусаиновой вызывают в памяти давно забытые образы. Здесь и коллекция задумчивых кукол Н.Лепихиной, мифическое животное в композиции В.Григорьян “Ремейк. Дама с единорогом”.
alt
Мы назвали только некоторые из работ, все они сделаны преимущественно из глины с элементами кованого металла, дерева, фарфора и покрыты глазурью. Ощущение легкости, прозрачности, изящества присутствует во всех изделиях. Остается только удивляться, с каким мастерством авторы воплощают свои творческие идеи.
Для многих знакомство с выставкой явилось большим событием. С первого взгляда даже трудно определить, из какого материала сделаны эти великолепные произведения искусства. Оказывается, с глиной можно творить все, что душа пожелает, придавая ей немыслимые формы - от чистого листа бумаги до сложных, как крошечных, так и массивных, фигур.
При галерее открыта студия керамики, проводятся лекции по искусству для всех желающих. Заглядывайте в таинственный и загадочный мир керамики! Добро пожаловать!
Зауреш Альшерова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390