КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Зауреш Альшерова
Застывшее время
В галерее “Вернисаж” проходит выставка фотографии “Остров богов - Балийские мотивы”.
Когда француз Луи-Жак Манде Дагер изобрел способ получения изображения, фотография стала повальным увлечением и приобрела форму всеобщего народного ремесла. Фотография подвергалась многочисленным нападкам со стороны деятелей искусства, которые не хотели признавать в ней художественной ценности. Однако в ХХ веке фотография закрепила за собой право носить титул настоящего искусства. Теперь этот вид искусства изучают повсеместно, посвящают ему громкие международные выставки.
Фотография прочно вошла в нашу жизнь, внося в нее разнообразие и динамику, обогатила наши воспоминания и чувства. Ведь фотография - это не просто снимок, фотография останавливает время на тысячи и тысячи незабываемых моментов, из которых состоит наша жизнь.
Итак, вышеупомянутая фотовыставка рассказывает о красотах острова Бали (Индонезия) и жизни местного населения. Международный творческий тандем Ольга Коренчук (Казахстан) и Иван Шарифуддин (Индонезия) делятся своими эмоциями и восприятиями этого знаменитого острова со своими зрителями. Работы Ольги Коренчук демонстрировались на 125 международных фотовыставках, находятся в фотомузеях, частных и общественных коллекциях во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Вместе с отцом, известным фотомастером Валерием Дмитриевичем, Ольга подготовила 33 тематические выставки. И вот очередная работа, но теперь уже с мужем - Иваном Шарифуддином.
Иван Шарифуддин родился 2 августа 1964 года в столице Индонезии Джакарте. После 27 лет успешного коммерческого фото и видео посвящает себя арт-фотографии. В 2010 году переезжает из огромного мегаполиса на курортный остров Бали. Для создания своих работ он использует широкий спектр фотографических приемов и дизайнерских наработок, уделяет огромное внимание популяризации искусства фотографии.
alt
Авторы выставки рассказывают нам о богатейшей чувственной культуре местного населения, передают неповторимые и незабываемые массовые зрелища - балийские танцы со множеством исполнителей в национальных костюмах, театрализованные представления, общий смысл которых основан на вечной борьбе добра и зла, в таких работах, как “Праздник Галунган”, “Карнавал Кунинган”, “Огненный танец” и др. Зритель становится свидетелем динамичных танцев на закате солнца, красочных костюмов, парада юных красавиц. В работах “Храм Гурдиан”, “Храм КебоИва”, “Церемония полнолуния”, “Нгабен - церемония кремации” мы видим неповторимые по своей красоте мистические храмы, традиционные местные магические ритуалы и подношения, религиозные верования.
Изумительная экзотическая красота местной природы в работах “Скала в Улувату”, “Вилла на скале”, “Сад на скалах”, “Пещера серферов” поражает каждого, и с трудом верится, что где-то на земле существуют такие неземные по красоте места. Повседневная жизнь простых людей также запечатлена в работах авторов. Это маленькие девочки-носильщицы на базаре, женщины, готовящие еду для вездесущих туристов, бескрайнее рисовое поле, фрагменты из жизни в деревне.
Таким предстает перед нами остров Бали - любимое место туристов со всего мира. Выставка продлится до 5 сентября. Так что у читателей есть еще время побывать на чудесном острове, не покидая пределы нашего города.

Теперь мы переносимся в мир животных и птиц. 23 августа во втором зале галереи открылась групповая выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства на тему анималистики в творчестве художников Алматы “Кем восхищаемся, кого любим”.
Анималистический жанр (изображение животных в живописи, скульптуре и графике) сочетает естественно-научные и художественные начала и развивает острую наблюдательность и любовь к животному миру. Если вспомнить древние наскальные изображения зверей и птиц, сцены из охоты первобытных людей, фигуры животных в древних памятниках, то можно предположить, что анималистикой наши предки увлекались с давних времен. В народном же творчестве многих стран животное часто “очеловечивается”, наделяется присущими людям чертами, поступками и переживаниями, соответственно, “очеловеченными” они изображаются в иллюстрациях к сказкам, басням, в жанре сатиры.
Современный художник-анималист уделяет основное внимание художественно-образной характеристике животного, его повадкам, среде обитания, декоративной выразительности фигуры, силуэту, расцветке. Именно эти тонкости в образе и поведении животных передаются авторами в выставке, где принимают участие и молодые художники, пробующие свои силы, самодеятельные таланты, а также профессионалы, корифеи своего дела. Самому младшему участнику выставки 5 лет, старшему - больше 60 лет. Любимый сюжет в работах - независимое, но в то же время уютное домашнее животное кошка. Она предстает перед нами в разных образах: то это хищный зверь на охоте, то это милый пушистый котенок. В работе Антонины Плескач “Ожидание” - это преданный друг хозяина, терпеливо ждущий его на подоконнике и выглядывающий его среди толпы на улице в холодный зимний день. А в картине Алины Веригиной “Хозяин села” кот с высоты забора важно осматривает свои владения. Авторы не оставили без внимания и других животных. Здесь и “Морские виды” Анны Петраковой, забавная семейка мышей в работе С.Трофимовой (7 лет), сильные благородные кони в работах Юрия Юрьева, мифические животные единороги, драконы и др. Изделия декоративно-прикладного искусства, такие, как изумительный “Свадебный рушник” Оксаны Прилужниковой, часы-композиция “Кошка удачного дня”, “Египетский кот” Антонины Плескач также украшают выставку, которая продлится до 11 сентября 2013 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390