ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жизнь, созданная для тебя Культура

Джайли Танико
На днях вернулась из первопрестольной известная казахстанская писательница и продюсер Карина Сарсенова, которая приняла участие в работе 26-й Московской Международной книжной выставки.
Это беспрецедентный случай в истории суверенного Казахстана, когда наш автор успешно презентует сразу две свои новые работы - поэтический сборник “Песня сердца” и книгу “Жизнь для тебя”.
Мероприятие считается крупнейшим в СНГ: на территории Всероссийского выставочного центра были представлены книжные издательства 50-ти стран мира.
На столь престижной выставке, встречаясь с новыми поклонниками ее таланта, она поделилась мыслями, заметив, что “большое влияние на ее творчество оказывает эзотерическое понимание мира, поэтому в ее произведениях всегда в том или ином виде присутствует особое ощущение мироздания”

- Карина, Вы недавно вернулись с крупнейшего в СНГ мероприятия - Московской Международной книжной выставки...
- Выставка была прекрасно организована, это действительно масштабное литературное мероприятие в литературной жизни СНГ. Жаль, что не от всех издательств, представленных на выставке, выступали авторы...
- Это уже второе приглашение в Москву. Причем более глобальное, чем первое. Вы единственная писательница, которая удостоилась чести представлять Казахстан. Более того, Вы встретились со своими московскими поклонниками...
- Встреча, проведенная в магазине “Белые облака”, была организована по просьбе моих московских читателей. Впервые я там выступала в апреле этого года. Презентация книг, выпущенных “Амритой-Русь”, прошла успешно, и в сентябре я снова увиделась с читателями в данном эзотерическом центре. Встреча прошла очень хорошо. Полтора часа я общалась с читателями, отвечала на их вопросы, касающиеся психологических и философских аспектов бытия, читала стихи. Общение живое, эмоциональное и интересное, создавало теплую атмосферу вечера. После завершения встречи читатели не хотели расходиться, и наше общение продолжилось между книжных стеллажей магазина.
alt
- Всероссийский выставочный центр объединил книжные издательства 50 стран. Было ли у Вас время осмотреться на выставке? Какие страны были представлены наиболее масштабно?

- Да. Конечно. Наиболее масштабно на выставке были представлены книги, изданные в Венгрии. В общем, выставка представила вниманию ее посетителей огромное количество высококачественной литературы самых разных жанров, предназначенной для всех возрастных групп читателей.
- Издательства “ЭКСМО” и “Амрита-Русь” уже представили четыре Ваших книги: два сборника стихов и два романа, написанных в жанре non-fiction: “Всевластие пути” и “Истина для тебя”. Почему были выбраны именно эти произведения?
- В феврале этого года “Амрита-Русь” обратилась ко мне с предложением об издании каких-либо моих эзотерические романов. Дело в том, что это издательство специализируется на выпуске именно эзотерической литературы. Я выбрала роман “ Всевластие пути” и сборник поэзии “Навстречу”. Издательство одобрило мой выбор и выпустило книги. Они вошли в раздел “Изюминки выставки”, и я получила почетный диплом выставки за вклад в развитие литературного жанра “философская проза и поэзия”. Издательство “Эксмо” издало новое прозаическое произведение эзотерического толка “Жизнь для тебя” и новый сборник стихов “Песня сердца” в августе этого года и сразу представило книги на выставке. Как объяснили оба издательства, мои книги - произведения высокой литературы и достойны быть предъявленными на выставке. Они высоко оценили сюжеты, язык и тематику моих книг.
- О чем Ваш новый сборник “Песня сердца”?
- О различных гранях любви: о любви к природе, к своей стране, к родителям и детям, о любви между мужчиной и женщиной и в том числе о любви к себе.
- Вы пишете интеллектуальную литературу. Как Вы считаете, она сейчас востребована в Казахстане, России?
- Все книги очень хорошо продаются в России. Да, интеллектуальная литература в России востребована гораздо больше, чем в Казахстане.
alt
- Вы создаете глобальные полотна. Для таких масштабных произведений нужна мощная энергия. Где Вы черпаете силы?

- Силы черпаю в позитивном восприятии жизни, хотя пережила множество страданий и перенесла значительное количество потерь, предательств и разочарований, как и все мы.
Любовь и вера в людей, себя, в высшее предназначение каждого из нас дают огромное количество сил. Также значительным ресурсом являются путешествия, общение с природой, чтение, просмотр фильмов. И самое главное - творческие успехи моих любимых артистов, сотрудников нашего с супругом продюсерского центра. Их творческие прорывы невероятно стимулируют мое собственное творчество.
- Хотя электронный формат прочно входит в нашу жизнь, любите ли Вы бумажные версии книг, по старинке уютно листая их?
- Для меня бумажная книга всегда приоритетна перед электронной. Она несет в себе особый энергетический заряд, является лучшим подарком.
Именно коллекцию любимых книг в бумажном оформлении удобнее всего передать по наследству. Читаю много и разное, в особенности люблю психологическую прозу скандинавских авторов. Никогда не устану перечитывать Маркеса.
- Ваш роман “Всевластие пути”, презентация которого прошла в апреле этого года, вошел в десятку лучших книг 8-го Московского книжного фестиваля. Это большой успех. Какие творческие высоты Вы ставите перед собой теперь?
- Сейчас у меня целый ряд целей. Это и доведение до совершенства расширенного романа по моему сценарию для снимающегося фильма “Путь к себе”, и рождение нового, седьмого сборника стихов, и создание пьесы, и написание мюзикла.
- Помните “эффект бабочки” Брэдбери? Что, по-Вашему, способно изменить мир... к лучшему?
- Я думаю, к лучшему мир неуклонно меняется, несмотря на наши страдания и страхи. Человек не способен понять всю суть мироздания. Мы лишь улавливаем отблески этой сути, кто как может. Но единственное, над чем мы властны - над собственным выбором.
Созидать или разрушать, творить или сеять хаос - мы вольны решать сами. Каждый может повлиять на мироздание, сделать его лучше. Начинать, как обычно, нужно с себя. Попробуйте привить себе привычку находить позитивное зерно даже в негативном событии, постарайтесь избавиться от автоматических моделей поведения, мышления и восприятия. Да, легко сказать, трудно сделать. Потому что это задача на всю жизнь. Жизнь, созданную для тебя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390