ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алматы - Москва: без границ Культура

Аселя Малайбекова
На днях в одном из книжных магазинов сети “Гулянда” прошел творческий вечер двух современных писательниц - Карины Сарсеновой, отечественного автора более 15 прозаических и поэтических книг эзотерического толка, и ее московской коллеги Елены Смеховой

На литературном вечере Карина и Елена рассказали о том, как начали заниматься писательским трудом, как проходит процесс создания романа: от его задумки и до завершающих штрихов.
Несмотря на то, что писательский путь у каждого автора сравнительно небольшой, поклонников их творчества уже очень много, причем самых разных возрастных категорий.
Оба автора разные личности со своими разными жизненными путями, но все же у них есть одно общее - они обе начали писать еще с детства.
alt
Вечер прошел в формате вопрос-ответ, где были затронуты самые различные темы: гости просили дать комментарии к злободневным вопросам, к примеру, как литература может продолжать свою жизнедеятельность в поколении технологического прорыва, или кто либо что способствовало выбору писательского пути мастера слова.
Елена Смехова пишет в ключе прозаического романа: в 2008 году вышел в свет ее первый роман “Французская любовь”, в 2011 году - “Пролетая над Вселенной”. На вечере она поделилась с читателями тем, что, прежде чем раскрыть характер каждого своего героя, она проживает его жизнь, при этом наполняя его соответствующими достоинствами, чтобы в книге этот персонаж был по-настоящему живым. Например, в одной книге описывает одну и ту же жизненную ситуацию, но от лица разных женщин и даже мужчины.
 “У меня все замыслы художественных произведений пока основываются на реальных событиях, которые происходили в жизни”, - отметила московская гостья.
alt
В свою очередь Карина, которая пишет о человеческих ценностях, как психолог дала свой профессиональный комментарий, что человеку свойственно “надевать” на себя маску другой личности. По идее все виды характеров уживаются в одном человеке, просто некоторые уходят в тень.
Она рассказала о различных ритуалах, которые мы совершаем каждую минуту и совершенно не задумываемся почему, расшифровав при этом некоторые неписаные законы жизни.
“Как эзотерик и психолог хочу сказать, что абсолютно все идет во благо и мир стал намного лучше, намного интереснее и чище. Многие будут со мной спорить, но вот вспомните Средневековье, которое описывали в учебниках. Вам бы хотелось жить, когда господин имел право безнаказанно убить свою прислугу, когда было право первой брачной ночи, когда людей пытали просто ради развлечения... И посмотрите на наш мир. Где бы вы хотели жить?!” - таким образом Карина Сарсенова ответила на один из вопросов гостей.
alt
Также на вечере Карина и Елена рассказали о том, как реагируют на критику, ведь, как ни крути, без нее некуда не денешься. Оказалось, что Елена не обращает внимания на негативные выпады, желая только хорошего тому человеку, который резко высказывается о ее произведениях. А Карине, конечно, немного легче справляться с такой психологической борьбой, поскольку как психолог она может быстро понять мотив людей, которые критикуют ее по поводу и без, и ей действительно становится их жаль.
Интересный творческий вечер приятно дополнило музыкальное сопровождение - подопечные продюсерского центра “KS-продакшн” в лице Мираса Киньярова, рок-певицы Асем, Ерлана Сабитова, Меруерт Мусрали и Расула Жармагамбетова устроили самое настоящее представление в живом исполнении. Примечательно, что многие песни этих исполнителей написаны на стихи Карины Сарсеновой, что также подтверждает ее многогранную творческую деятельность и в данном случае как поэта-песенника.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390