ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Экспозиции с молотка Культура

Малика Дауылбай
До 23 ноября жители и гости южной столицы имеют уникальную возможность посетить художественную выставку картин Казахской, Русской и Западноевропейской школы живописи в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева. Экспозиция “Коллекционная живопись и графика” приурочена к пятым торгам Международного аукционного дома Bon Art. Как рассказал руководитель Аукционного дома Максим Ткаченко, сейчас многие картины отечественных художников возвращаются на родину именно благодаря работе аукционных домов

“Мы проводим аукционы два раза в год - весной и осенью. Сначала собираем работы, в основном это частные коллекции наследников художников, также привозим работы из ближнего зарубежья, из Европы. Например, у нас есть интересная находка, это картина Бориса Яковлева “Первый паровоз в Алма-Ата”, художник приезжал в наш город в 1929 году вместе с писателями Ильфом и Петровым и запечатлел это в своей работе. Примечательно, что работы известного художника Яковлева есть в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Также хотелось бы отметить, что порой мы находим работы с различными дефектами, с проколами. Нашей работой является реставрация таких картин, их восстановление.
alt
Основной задачей нашего аукционного дома мы ставим привлечение внимания казахстанского общества к миру искусства, создание благоприятных условий для коллекционирования и сохранения культурного наследия. Ведь прежде всего это отличная возможность для людей, которые искренне интересуются и увлечены искусством.
Они могут пополнить свою коллекцию, украсить интерьер оригинальными произведениями, а главное - сделать разумные и оправданные инвестиции в искусство. Особый акцент мы делаем на картины казахских художников”, - поделился Максим Ткаченко.
На эксклюзивной музейной выставке в основном представлены живописные работы прошлых столетий. Особое внимание посетители, как и сами организаторы, уделяют оригинальной работе всемирно известного русского художника Ивана Айвазовского - картине “Крымский берег”. На небольшом полотне изображен удивительно умиротворенный морской пейзаж, даже невооруженному взгляду при простом внимании на сюжет картины видно все бескрайнее величие морской жизни, которая полна остросюжетных приключений или счастливых минут созерцания небесной синевы.
Также выставочный зал украшает графика таких гениев, как Поль Гоген и Сальвадор Дали, их картины представлены в тиражной графике. Это значит, что работы не написаны рукой мастера, но они представляют собой гравюрный либо иной оттиск на бумаге с печатной формы (матрицы).
Особому вниманию посетителям предаукционной экспозиции представлены произведения Поля Гогена “Две девушки на берегу” и Сальвадора Дали “Космическая кавалерия” (в цветной литографии).
alt
Примечательно, что в отношении авторства оригинальными считаются те отпечатки, которые сделаны самим художником или печатником при участии автора. “Такие теснения, выполненные автором, существуют в ограниченном количестве, потому на каждой работе подписано, какой это номер листа и из какой серии, в Европе такая техника стала известна с XV века. Вначале не как самостоятельный раздел изобразительного искусства, а лишь как технический прием размножения изображений. Первые оттиски делались с гравированных деревянных досок. Приобретались они теми, кто не мог себе позволить уникальные работы. Однако тиражная графика - трудоемкая работа, требующая высочайшего мастерства от исполнителя. Работы, которые мы представляем, выполнены в оригинальном теснении”, - добавил Максим Ткаченко.
alt
Алматинцам представляется редкая возможность посетить уникальный вернисаж. Выставка “Коллекционная живопись и графика” представлена в широком разнообразии - это замечательные, удивительные, живописные произведения искусства. Достаточно лишь взгляда, чтобы понять и прочувствовать ту или иную картину, представленную на выставке. Ведь, рассматривая нетленные произведения искусства, начинаешь слушать свой собственный внутренний голос и невольно воспитываешь в себе чувство вкуса и стиля.

Первым рынок изящных искусств захватил пионер комиссионной торговли бывший морской офицер Джеймс Кристи-старший. Устроивший первую продажу в 1766 году в Лондоне, он вскоре уже владел помещением со специально построенным для него аукционным залом.
Своим расцветом Кристи был обязан революции 1848 года, ознаменовавшей “эпоху великих распродаж”. Считается, что именно Кристи превратил торговлю антиквариатом в искусство - здесь проходили самые большие аукционы XVIII и XIX столетий. И, кстати, не кто иной как сам Джеймс Кристи выступил посредником в сделке по продаже коллекции живописи сэра Роберта Валпола российской императрице Екатерине II. Купленное собрание произведений искусства стало основой будущего музея “Эрмитаж”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390