РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В цвет ночи Культура

Малика Дауылбай
В торговом центре Алмалы состоялся закрытый fashion показ ведущих грузинских дизайнеров. Модный дом Gizi под руководством первого и главного дизайнера успешного бренда Александра Волкова также стал участником Дня грузинской моды в Казахстане. Наш корреспондент встретился с талантливым дизайнером, и молодой кутюрье рассказал об интересных нюансах своей работы
alt
- Александр, на мой взгляд, на прошедшем показе грузинской моды Ваша коллекция была самой выразительной и оригинальной. Расскажите, пожалуйста, немного о ней...

- Спасибо большое. Да, мы специально приехали для этого мероприятия, организаторы нас любезно пригласили. Коллекцию я создал за две недели, пятнадцать образов специально для Georgian Fashion Day. Одежда для сезона весна-лето. Это теплая, не легкая одежда. Ведь все-таки у вас в городе, также как и в Тбилиси ранней весной, всегда погода прохладная, потому я люблю, когда много одежды, конечно, за исключением вечерних платьев.
- Кстати, поздравляю Вас с успешным дебютом. Наблюдая за Вашими образами на показе в рамках Казахстанской недели моды я заметила, что в Вашей коллекции преобладает черный цвет. Почему?
 - Спасибо, очень приятно. Что касается черного цвета - это мой самый любимый цвет. Не секрет, что он не выходит из моды, думаю, этого и не произойдет. Проходят года, и с их течением поменялось огромное множество модных тенденций, а черный цвет, как и прежде, остается в тренде. Психологи говорят, что человек, любящий черный, очень скрытный и обладает сильным характером. Думаю, это интересные наблюдения. Также, ведь, когда мы рисуем и под рукой нет черного цвета, мы смешиваем абсолютно все цвета, чтобы получить черный, потому что в этом цвете заключены все краски - он очень насыщенный. И один маленький совет, когда женщина одевается в черное, она выглядит очень элегантно, при этом скрывая свои недостатки. 
alt
- Александр, Вы дизайнер. Создавать неповторимый образ для женщин - это Ваша работа, здесь Вы не ограничены в фантазии. Но, что касается внешнего вида дизайнера, придерживаетесь ли Вы негласных правил в личном гардеробе?

- В моем гардеробе одежда only black. Именитые французские, итальянские кутюрье говорят, что дизайнеры должны одеваться либо в черные, либо в белые цвета. Смешивать несколько цветов дизайнеру неприлично и даже не культурно. В свою очередь я согласен с этим утверждением. Потому для нас существуют эти рамки, и мы не должны их переступать.
Безусловно, к созданию образов такое правило не относится, в наших работах мы вольны использовать все цвета. Мы дарим свою авторскую идею тому, кто приобретают нашу одежду.
- Вы упомянули об авторском решении, расскажите о процессе поиска такого решения. Откуда Вы черпаете вдохновение?
- Многие мои коллеги, отвечая на аналогичный вопрос, говорят, что их вдохновляет, например что-то одно: зима, дождь или музыка. Для меня такого не бывает. Вот, например, сижу сейчас и с вами разговариваю, а в этот момент какие-то образы приходят, как кинокадры, и быстро уходят. После я всегда стараюсь перенести эти изображения на бумагу и создаю эскизы. Я всегда говорю о том, что мои коллекции словно фильмы о чувствах, которые испытывает человек. Например, коллекция, которую мы привезли для мероприятия Georgian Fashion Day, я создал для любви, для счастья, для мужчины и женщины, которые испытывают чувства друг к другу.
alt
- Думаю, также знаменательно, что музыкальным сопровождением во время показа Ваших работ было танго. Эта музыка Вам близка?

- Да, музыка танго очень верно передает мои ощущения, которые я хотел показать данной коллекцией. В ней есть все: страсть, любовь, острота переживаний. Я уже говорил о том, что каждая коллекция, словно отдельное кино. Когда я размышлял об этом, представил себе картину, где два абсолютно разных человека, разной национальности встречаются и влюбляются друг в друга с первого взгляда. Это изумительно, как они понимают и дополняют друг друга. Думаю, такую атмосферу любви, страсти очень точно передает танго.
- Александр, не секрет, что мода - очень шаткое понятие, сегодня модно одно, завтра - уже другое. Как Вы находите правильный баланс в своем творчестве, чтобы оставаться верным себе и не бояться изменений?
- Я всегда стараюсь следить, подмечать за теми или иными важными изменениями в fashion-среде. Это одно из важных требований к работе. Однако нельзя ни в коем случае изменять себе, своему авторскому видению, потому что при любом взгляде на одежду все должны понимать, что это бренд Gizi. Например, идет по улице молодой человек в элегантном костюме, который по своему строению, кройке говорит о том, что он от “Армани”. У каждого дизайнера должна быть своя отличительная черта, так сказать, изюминка. 
alt
- Какая отличительная черта у моделей одежды, созданных дизайнером Александром Волковым?

- Когда я создаю что-то, я думаю не только о ткани или о конструкции. Я думаю о каждой женщине, которая будет надевать мою одежду. Образ моей женщины очень строгий, решительный, добрый, женственный, сексуальный. Они хорошие мамы, хорошие жены, сестры и подруги. Главное, знают четко, чего хотят и к чему стремятся.
Для меня все женщины красивы, однако важно, чтобы они знали свои недостатки и умели их скрывать, а также свои достоинства, которые нужно правильно подчеркивать. Я создаю одежду, в которой женщине можно комфортно пойти на работу, а вечером - на светское мероприятие и не нужно для этого менять одежду в течение дня по несколько раз. Потому что она деловая женщина и ей нужно успеть за день решить столько важных рабочих моментов и успеть все, а в конце тяжелого рабочего дня ей нужно пойти на вечеринку, на которой все взгляды будут обращены к ней, и все сразу почувствуют ее уверенность в своей красоте.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390