ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На гребне волны Культура

Аселя Малайбекова
Год Синей лошади обещает быть самым успешным и продуктивным. А для того, чтобы начать новый год и покорять новые вершины, нам необходимо извлечь все самое полезное из предыдущего. А как закончился 2013 год для нашей отечественной писательницы Карины Сарсеновой, об этом узнал корреспондент нашей газеты

- Карина Рашитовна, вот и наступил долгожданный 2014 год, давайте подведем итоги Ваших творческих побед прошлого года.
- Можно начать с того, что в апреле 2013 года в Москве издательством “Амрита-Русь” были впервые выпущены мои две последние книги: эзотерический роман “Всевластие пути” и сборник стихов “Навстречу”. После презентации этих книг, которая прошла в эзотерическом центре “Белые облака”, я собиралась лететь домой, но в этот же вечер мне позвонил мой литературный агент и сообщил, что представители крупнейшего в СНГ художественного издательства ЭКСМО хотят со мной встретиться.
Конечно, я согласилась на эту встречу и отложила свой вылет еще на один день. По итогам этой деловой встречи уже в августе издательством ЭКСМО были изданы книги, которые еще не были представлены в Казахстане на тот момент: научно-популярная эзотерика “Жизнь для тебя” (не побоюсь слова “научная”, так как эзотерика также является наукой, изучающей тонкую сторону мироздания) и сборник стихов “Песня сердца”, который стал отражением моего годового сотрудничества с музыкантами KS-production.
Потом уже в июне книги “Всевластие пути” и “Навстречу” по решению издательства “Амрита-Русь” участвовали в конкурсе в 8-м Московском книжном фестивале на базе центрального дома художников, и неожиданно для меня самой, по мнению критиков и читателей, моя работа “Всевластие пути” вошла в ТОП-10 лучших книг Московского лета.
Это была интеллектуальная подборка. К примеру, со мной соседствовал Набоков.
Издательство ЭКСМО решило презентовать мои книги на 26-й Московской международной книжной выставке-ярмарке. В свою очередь “Амрита-Русь” также выставило мои две книги на ММКВЯ. Так получилось, что для Казахстана это был беспрецедентный случай, когда от одной страны были выставлены сразу четыре книги. Более того, я была поражена тем, что книги, выпущенные “Амрита-Русь”, вошли в раздел изюминок выставки (стенд включал в себя сто книг). Из тысячи участников выбрали меня, наградив дипломом “За вклад в развитие жанра философской прозы и поэзии”.
alt
- Карина, покоряя просторы постсоветского пространства, Вы побывали на Крымском литературном фестивале фантастики. Расскажите об этом мероприятии.

- По решению двух издательств - “Амрита-Русь” и ЭКСМО - мои книги “Всевластие пути”, эзотерический роман с сюжетом и эзотерическая проза “Жизнь для тебя” стали участниками Крымского фестиваля фантастики “Созвездие Аю-Даг”, который прошел в ноябре прошлого года.
Постфактум я узнала, что на этом фестивале мне выдали два диплома. Первый - “За высокое литературное искусство”, для меня, как для непрофессионального писателя, потому что у меня нет филологического образования, это весьма почетная награда. А второй тоже оказался интересным - “За яркую жанровую новацию”, то есть, сама того не желая, не намереваясь, как часто бывает, открыла новый жанр в литературе. Чему я была очень рада и польщена, ведь на сегодняшний момент в литературе столько жанров, и кажется, что уже написано обо всем любыми способами. А тут оказалось, что еще можно что-то новое внести.
- Карина Рашитовна, скажите, в каких литературных конкурсах Вы собираетесь принять участие в этом году?
- Я ни на какие конкурсы не претендую, я просто пишу для своего читателя. А конкурсы... опять же, как оно будет, так и будет по решению издательств.
- Когда выйдут в свет новый, 7-й по счету, сборник стихов и новая книга “Путь для себя”?
- У этого сборника стихов пока нет названия, но он почти закончен. Скорее всего, обе книги выйдут уже осенью 2014 года в издательстве ЭКСМО или “Амрита-Русь”. Но совсем недавно одно украинское издательство изъявило желание выпускать мои книги, поэтому в скором времени мой литературный агент поедет на переговоры, а дальше будет видно, кто будет заниматься выпуском моих следующих книг.
- В прошлом интервью Вы рассказали, что являетесь только проводником тех знаний, которые несут Ваши книги. Как Вы думаете - это судьба или Ваш выбор?
- Я думаю, что это судьба, потому что даже жанр моих книг выбрал меня сам, то есть я абсолютно не думала, как все будет. Я просто села и стала так писать, даже неожиданно для самой себя. В моих романах есть сугубо эзотерическая часть и художественная. Например, скоро выйдет новый роман “Путь для себя”, так в нем эзотерика вплетена в художественную линию книги. Я включаю те эзотерические знания, которые мне были даны при подробном описании в предыдущих книгах. То есть так я хочу немного расширить свою аудиторию.
- Поделитесь советом для начинающих артистов, писателей... Скажите, правда, что творческий потенциал любого человека, как полезное ископаемое, порой исчерпывается. Что необходимо сделать, чтобы оставаться на вершине?
- Хочу начать с конца вопроса - оставаться на вершине не всегда достижимо, потому что в жизни ничто не идет по прямой линии, всегда идет зигзагом по синусоиде или спиралью, не важно, каким образом, но главное - всегда есть подъем и спад. И спад, в свою очередь, может быть разным. К примеру, человек может деградировать, стать алкоголиком, наркоманом, отказаться от творчества, войти в криминальную структуру и многое другое.
Или спад может вылиться в творческий кризис либо человек отойдет и займется чем-то другим.
Поэтому надо ставить себе более реалистичные цели, чтобы максимально воплотить свой творческий потенциал и доверять тому, что является для вас духовным авторитетом - своему разуму, интуиции, Богу либо каким-то значимым людям, которые положительно настроены к вам, и доверять подсказкам в жизни. Главное - в любом случае творить, творить и творить, а мастерство приходит с опытом. И по такому же кредо я сама живу.
Хочу отметить, что писательство - единственная творческая сфера, где профессиональное образование не нужно, вспомните Достоевского, Чехова, Булгакова, Толстого. Ведь эти люди не имели писательского образования и курсов никаких не проходили. У них была склонность, и когда у тебя это есть, ты просто много читаешь, бессознательно вырабатываешь свой стиль, даже просто повышаешь орфографическую грамотность.
- Карина, Вашему таланту нет предела, расскажите нашим читателям о планах на 2014 год Вашего продюсерского центра KS-production.
- У нас большие планы. Во-первых, мы собираемся показать наш мюзикл “Алма и Арман: Магия любви”, часть которого была представлена на концерте 5 декабря прошедшего года. Во-вторых, съемки фильма. И, конечно, работа с талантами нашего продюсерского центра: съемки клипов, выпуск альбомов.
(Продолжение следует)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390