МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Студенческая весна Культура

Малика Дауылбай
На днях в Республиканской юношеской библиотеке имени Жамбыла Жабаева прошла творческая встреча известной казахстанской писательницы и поэтессы Карины Сарсеновой со студентами Каспийского общественного университета

В самом начале разговора с юными гостями литературной встречи Карина Сарсенова призналась, что всегда с особой радостью и волнением относится к подобным событиям. Потому как считает, что приходит на встречу с друзьями и неравнодушными людьми, которых переполняют теплые чувства, яркие эмоции и желание узнать что-то новое, полезное.
- Мне всегда приятно встретиться с кем-то впервые и с теми, кого знаю давно. Когда вижу в аудитории много знакомых лиц, меня это радует. Я думаю, что в жизни многое происходит не случайно. Я уверена, без вашего дружеского участия в моем творчестве самого творчества просто бы не было. Потому что созидающий человек живет через отдачу от своего слушателя, зрителя, читателя. Другими словами, он живет, чтобы отдавать частичку своей души, - такими словами поэтесса начала беседу с аудиторией. Она поблагодарила всех за присутствие и искреннее внимание к своим работам, а также пообещала яркий праздник с перерывами на музыкальные номера известных казахстанских исполнителей.
alt
Карина Сарсенова отметила роль критики в своей работе, призналась в том, что неконструктивная критика порой выбивает почву из-под ног у любого человека. Потому как только позитивное внимание способствует внутреннему росту. Таким образом, тема беседы со студентами постепенно от литературной сферы деятельности перешла к продюсерской. Здесь писательница, также по совместительству руководитель продюсерского центра KS production, немного рассказала о деятельности своих подопечных, поделилась своими секретами общения с артистами.
- Мои сотрудники центра KS production, друзья и коллеги прекрасно знают о том, что я люблю хвалить. Потому что человек, которого хвалишь, с большим энтузиазмом принимается за свое дело и выкладывается во всю свою силу. Говоря о своей работе, я скажу парадоксальную вещь: продюсер - это наименее творческое ремесло из всех возможных креативных профессий. Он организатор, который находит композитора, автора текста, подбирает исполнителя. Если это фильм, то продюсер призывает режиссера, подбирает актеров, потому как именно он отвечает за финансовую составляющую фильма. Эта ответственность распространяется на то, какие кадры, люди, специалисты будут привлечены к созданию творческого продукта. Согласно этим фактам это наименее творческая профессия, потому как сейчас мы зажаты в тиски общества потребления, когда мы хотим получить как можно больше впечатлений и творческих продуктов, чтобы они поражали нас своей новизной и многообразием. Вот здесь как раз требуется креативный подход, а продюсер без такого потенциала начинает мыслить коммерческими шаблонами. Отсюда мы видим огромное количество растиражированной продукции, клонов, похожих друг на друга. Потому я думаю, что продюсер не должен быть лишен творческого начала, а иначе он будет, словно современный китаец-промышленник, профессиональным копировальщиком без эксклюзивных идей.
alt
Хорошо, когда у руководителя есть свой оригинальный взгляд и желание создавать, созидать что-то новое. Я очень верю и надеюсь, что у нас в скором времени появится все больше продюсеров с ярким и создающим потенциалом, потому как это необходимость. Иначе очень многие поистине интересные проекты не будут покупаться, - подробно прокомментировала Карина Сарсенова ответ на вопрос о своей деятельности.
Во время этого комментария поэтессы чувствовалось, что юные гости вечера с особым вниманием вникали в интересные подробности о нелегких буднях отечественного продюсера. Потому как темы музыки, кино всегда были интересны молодым людям, ведь исполнительное творчество всегда отражало умы и настроения юного поколения.
Также на встрече прозвучали стихотворения поэтессы Карины Сарсеновой, которые были прочитаны автором. Студенты задавали вопросы касательно литературных предпочтений писательницы. Автор рассказала присутствующим о своем философском и эзотерическом мировоззрении. Кроме того, Карина Сарсенова прочла небольшую лекцию на психологические темы. Зрителям было особенно интересно содержание этой речи, так как в столь юном возрасте накапливается множество вопросов, на которые молодые люди всегда ищут ответы.
alt
Еще на вечере прозвучали вопросы касательно художественного жанра, в котором творит писательница.
- Я думаю, что это судьба, потому что даже жанр моих книг выбрал меня сам, то есть я абсолютно не думала, как все будет. Я просто села и стала так писать, даже неожиданно для самой себя. В моих романах есть сугубо эзотерическая часть и художественная. Я включаю те эзотерические знания, которые мне были даны при подробном описании в предыдущих книгах. То есть так я хочу немного расширить свою аудиторию, - призналась Карина Сарсенова.
Творческая литературная встреча завершилась автограф-сессией писательницы. Также, что немаловажно, поддержать своего наставника приехали несколько коллективов продюсерского центра KS production - этноджазовый дуэт ST brothers, рок-певица Асем и молодой тенор Мирас Киньяров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390