АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Влюбленная в жизнь
В Государственном музее искусств Республики Казахстан имени Кастеева открылась персональная выставка члена Евразийского союза дизайнеров доцента кафедры “Графический дизайн и компьютерная графика” КазНАИ имени Жургенова Марьяны Аргинбаевой. Вернисаж, наполненный эмоциями и яркими красками, получил название “Я люблю тебя, жизнь” и объединил более сорока живописных картин, пронизанных особой красотой, откровенностью и любовью.
На выставке в Музее искусств в день открытия автор лично поприветствовала всех собравшихся и после торжественной части отправилась на просмотр картин с первыми посетителями вернисажа. Примечательным показался такой факт - достаточное количество изображений оказалось практически эротического содержания: прозрачные блузы, струящиеся платья, полутона и тени, изогнутые очертания тел - героини картин Марьяны Аргинбаевой с гордостью могут похвастаться модельным типом фигур и отсутствием комплексов. Чего только стоят живописные полотна “Диско” с горячими танцами, озорная парочка под названием “Ты и я”, неожиданное представление царицы Томирис, скачущей на коне... топлес, а также несколько автопортретов, на которых изображена сама художница: откровенная и искренняя.
Открытием персональной выставки Марьяна Аргинбаева осталась довольна. Она светилась от радости, охотно давала интервью набежавшей толпе журналистов с камерами и рассказывала о работе над каждой отдельно взятой картиной. На вернисаже нашлось место и классическим изображениям: скромные девушки в шляпках, гуляющие по скверам города, аппетитные натюрморты с гранатами, яблоками и виноградом, пейзажи - шумящие леса, восходящее солнце. Присутствуют в творчестве смелой казахстанской художницы и портреты ее студентов, зафиксирован процесс обучения и творческих мастер-классов.
Верснисаж “Я люблю тебя, жизнь” продлится до 5 марта текущего года, так что зарядиться весенним настроением и насладиться жизнерадостными произведениями может любой желающий.

Общение с искусством
В художественной галерее Arvest продолжается выставка, посвященная дню рождения галереи. Как признались организаторы выставки, такое празднование в честь именин является своеобразной традицией художественного дома. В этом году экспозиция включает в себя авторские произведения художников и лучшие образцы собрания галереи известных казахстанских и зарубежных мастеров искусства: Ивана Бондаренко, Ольги Кужеленко, Виленина Кузнецова, Леонида Леонтьев, Сахи Романова, Абрашита Сыдыханова и многих других.
Безусловно, глядя на представленные картины, можно заметить, что многие полотна и керамические изделия, которые также являются интересной частью экспозиции, могут ярко поведать о том, что за годы своего существования галерея Arvest собрала немало узнаваемых работ, которые отличаются многообразием образов и индивидуальным решением.
alt
Куратор выставки Римма Цаканян рассказала о том, что художественная галерея четко сформировала свою концепцию, основной круг художников и ключевые направления деятельности, потому стратегия работы сложилась так, что каждая новая выставка или проект становились праздником искусства. Об одном таком проекте куратор рассказала с особой гордостью. Дело в том, что работники галереи решили не ограничиваться лишь пространством интерьера своего здания, таким образом в 2013 году появилось желание вывести художественные объекты за его пределы. Потому организаторы сделали подарок городу Алматы - монументальную скульптуру Павла Шорохова “Вечное” (2013, медь), что расположена во дворе выставочного помещения. Данная скульптура Шорохова изображает парящую девушку, воплощающую молодость и красоту, она держит в руках солнечный диск - символ света, тепла и бесконечной созидающей энергии, тем самым авторы подарка городу задумали, чтобы такой символичный образ ежедневно напоминал горожанам о важной роли искусства в повседневной суете.

Городские легенды
Сегодня в арт-центре “Алма-Ата” состоится открытие персональной выставки известного отечественного художника Алексея Уткина “Цвет и линии Алматы”. Думаю, многим было бы интересно посмотреть на картины, которые рассказывают и раскрывают особую красоту и очарование города Алматы. Художник Алексей Уткин, тот самый независимый автор, который умеет находить что-то особенное в яблочном городе, что далек от совершенства европейских столиц. Все потому, что автор обладает эстетически заинтересованным взглядом. Иной горожанин ищет лишь информацию, как найти то или иное здание, и ему даже в голову не приходит, что можно здесь чем-то любоваться. Однако взор художника видит элегические сочетания красок, увлекательные ритмы стволов и ветвей на фоне стен, прорезанных оконными проемами, цветные фигурки людей, спешащих или прогуливающихся по улицам. Его глазам предстает визуальная партитура городского пространства, расчерченного улицами по горизонтали, зданиями и деревьями по вертикали. Другими словами, лиричная поэзия города, которая рождается в душе художника, умеющего радоваться каждому мгновению жизни, предстающему перед его ненасытным поиском. Художественная выставка “Цвет и линии Алматы” продлится до 22 марта.
Юлия Романова, Малика Дауылбай

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390