ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отдых нового формата Культура

Малика Дауылбай
Ярким событием культурного сезона ушедшей зимы стал творческий музыкальный фестиваль Weekender.Indoor, который прошел в прошлые выходные в павильоне киностудии Казахфильм
alt
Безусловно, большинство горожан узнают этот зимний культурно-развлекательный фестиваль по ежегодному городскому мероприятию, как Weekender, которое обычно проходит летом: с дневными пикниками, с “живыми” выступлениями музыкантов, с вкусной едой, активными играми и массовыми арт-объектами.
Этой зимой городской фестиваль прошел в закрытом помещении, где независимые артисты мероприятия показали творческий эксперимент под названием “За кулисами”, главной идеей которого было задание для художников показать свое видение процесса подготовки авторского проекта.
В ходе художественного эксперимента “За кулисами” свои арт-инсталляции представили художница Дария Шаббаш, мультимедиахудожник Азамат Сайфуллаев, а также творческое трио - Асель Джаббасова, Айнур Кангужина и Мади Мамбетов.
По задумке и инициативе авторов в результате проделанной работы зрители могли не только издалека наблюдать за арт-объектом, а также стать частью перфоманса одного из художников.
alt
Мади Мамбетов, один из участников арт-эксперимента фестиваля Weekender.Indoor, отметил:

- Нас трое, и мы иногда напоминаем рака, лебедя и щуку из басни Крылова, но когда надо, мы собираемся и начинаем двигаться в одном направлении. На этом мероприятии мы хотели провести небольшое исследование молодых алматинцев и запечатлеть те темы, которые остро обсуждались в пространстве с доменом .kz. По нашей задумке, любой гость - вернее, любая пара гостей фестиваля - может принять участие, а мы будем смотреть и делать выводы. Или не делать. В любом случае, хочется думать, что все зрители проекта смогут сделать неплохую фотографию для инстаграмм, как минимум.
alt
Автор визуального сопровождения основной сцены, мультимедиахудожник Азамат Сайфуллаев признался в разговоре:
- Моя работа является некой попыткой разбавить обыденность, хочу, чтобы все хорошо провели время и, возможно, порадовали себя. И не стоит искать в этом какой-то глубокий смысл.
Думаю, художественная часть проекта Weekender.Indoor в этом году была несколько однообразна, был угол, где алматинские стилисты создавали образы всем желающим гостьям модной вечеринки, так называемый уголок красоты. Также несколько объектов, вроде арт-стены, которые по техническим причинам не полностью раскрыли свои возможности, и, конечно, видеоинсталляция с чувствительным проектором, который реагировал на движение гостей фестиваля, изображая их силуэты в виде мультипликационных героев и моделей подиума.
alt
В итоге было, на что посмотреть, однако не стоит забывать, что Weekender - это все-таки событие более музыкальное. Ежегодно в летнем и зимнем варианте городского фестиваля организаторы приглашают музыкантов, чьи выступления отвечают самым искушенным вкусам и предпочтениям современной молодежи.
Таким образом все данные арт-проекты проходили вдоль коридоров киностудии “Казахфильм”, а в самом центре одного из съемочных павильонов диджеи развлекали публику сетами алматинских хитов.
Завершение вечера ознаменовалось концертом экспериментального поп-трио WhoMadeWho из Дании. Копенгагенская группа с самого первого сингла понравилась собравшейся публике, их появление на сцене стало главным событием зимнего фестиваля.
Стоит отметить, что группа WhoMadeWho отличается жанровым многообразием, вобрав в свои песни уникальные звуковые сочетания. Потому сложно отнести их музыку к какому-то одному жанру - это и нью-рейв, и электро-поп, и диско-фанк. Не удивительно, что первые аккорды группы смогли привлечь внимание большинства гостей, включая рабочий персонал фестиваля, своим неповторимым скандинавским звучанием. Безусловно, у группы есть свой неподдельный профессиональный саунд и особый шик.
alt
В этот вечер WhoMadeWho были тепло приняты алматинской публикой, кое-кто из аудитории даже знал песни, подпевая вокалистам. Их музыка звучала меланхолично и даже где-то скромно, однако было заметно, как исполнители до самого конца концерта задавали позитивный вектор настроения.
Фоторепортаж Талгата Галимова

WhoMadeWho - инди-группа из Дании. Начала свою деятельность в 2003 году.
В 2005 году группа записала дебютный одноименный альбом. Известность музыкантам из Копенгагена принесли ремиксы и каверы, например, кавер на Benny Benassi - Satisfaction.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390