ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первенец Культура

Аселя Малайбекова
Обладательница поистине завораживающего голоса Меруерт Мусрали не перестает удивлять своим безграничным талантом. Ведь помимо того, что она ведет свою сольную музыкальную карьеру, она также является преподавателем в Казахской национальной академии имени Темирбека Жургенова. Многогранная личность Меруерт заслуживает восхищения.
В свою очередь, Меруерт смогла уделить время в своем плотном рабочем графике для беседы с нашим корреспондентом

- Меруерт, ведь в Вашей жизни так получилось, что Вы стремительно и целенаправленно идете к своей цели. Расскажете как все начиналось?
- В таком случае нужно начать с моего детства, ведь еще маленькой меня тянуло к искусству, и мама замечала, что я была творческим ребенком. Правда, я заканчивала уже 11-й класс, родители ждали от меня ответственного шага, думали, что я поступлю на переводчика, мол, эта профессия даст мне стабильность и, конечно же, хорошую заработную плату.
Конечно, мне нравилось изучать языки и к тому же я закончила довольно сильную гимназию с английским и математическим уклоном. Но перед поступлением на переводческое дело мой брат сказал, что я зарываю свой талант, потому что на тот момент, не имея музыкального образования, я достаточно хорошо пела и участвовала во всевозможных школьных концертах. После слов брата я действительно задумалась и решила стать певицей.
Конечно, родители были против, особенно отец, ведь я у него единственная дочь, а он, в свою очередь, самый старший в роду, и его слово для всех закон. Я впервые в жизни не послушала отца, было такое ощущение, будто я все делаю верно и как будто что-то меня ведет к цели - по сей день. Таким образом, я поступила в эстрадно-цирковой колледж. Родители были счастливы за меня, в конце концов, папа мне сказал, что это моя жизнь и я сама могу распоряжаться ею.
Я очень люблю свою семью, они меня всегда поддерживают. После колледжа я поступила в Академию искусств имени Жургенова, где моя преподаватель Люция Тулешева направляла меня как певицу. Затем я окончила магистратуру там же, в академии. Так прошли мои учебные годы, за все время я поняла, что иду в правильном направлении. Я всегда готова повторять, что я такая, какая есть, и всегда мои преподаватели учили меня искать новые возможности и пути проявить себя, за что им большое спасибо.
- Меруерт, помимо музыкальной деятельности Вы работали в театре “Аксарай” под руководством Булата Атабаева...
- Верно, кстати, наш театр “Аксарай” до сих пор работает, хоть наш руководитель теперь не с нами, но мы все же продолжаем работать так, как нас учил Булат Манашевич.
Это человек действительно с большой буквы, неординарный, на все происходящее в мире у него всегда найдется своя точка зрения. Именно он раскрыл во мне актерский талант, показал, что я могу и на что способна. Кстати, это мои первые шаги в актерство, и я рада, что начала их вместе с Булатом Атабаевым. К тому же после его актерской школы мое мировоззрение изменилось, я стала больше понимать людей, главное, как говорит наш руководитель, - это оставить след после каждого своего выступления. А на сцене надо быть по-настоящему искренним, не переигрывать. Если хочешь показать любовь, ты действительно должна ощущать эти чувства, чтобы зритель даже в твоих глазах смог прочитать твои переживания.
Вот чему учил нас Булат, настоящий учитель жизни, потому что я сама готова была с ним поделиться многими жизненными моментами, и он всегда давал мне советы, слушал меня. А что касается пения, он всегда мне говорил, что нужно не просто спеть хорошо, а надо донести суть песни, включить все свои эмоции, чтобы песня жила на сцене.
alt
- Меруерт, скажите, ведь в мире шоу-бизнеса продвигаться одной не так уж и легко. Сотрудничество с KS production во многом облегчило эту задачу?

- Мои отношения с продюсерским центром, особенно с Кариной Сарсеновой, в моей жизни стоят отдельной графой. Конечно, к большому сожалению, в Казахстане тяжело вообще куда-либо пробиться, не только в шоу-бизнес.
А с Кариной мы познакомились через выдающегося современного композитора Галымжана Берекешева. Меня просто попросили спеть на стихи Карины Рашитовны и ей понравилось мое исполнение, и с тех пор мы работаем вместе. К тому же на мне лежит огромная ответственность в плане того, что я первенец этого продюсерского центра. С меня все началось, поэтому не хочется никого подводить, вдобавок я переживаю за последующих подопечных KS production.
Хочу отметить, что в этом продакшне мы настоящая семья, у нас нет сухих отношений между собой, мы всегда радуемся друг за друга, а если что-то и случается, то всегда поддерживаем. К тому же сама Карина всегда вдохновляет нас и к каждому находит подход.
- Готовясь к съемкам фильма по сценарию Карины Сарсеновой, Вы прошли мастерскую по актерскому искусству у российского актера Владимира Ананьева. Скажите, имея базу знаний актерской школы Булата Атабаева, Вы можете сравнить эти школы или же они стали дополнением друг другу?
- Курс Владимира Ананьева в корне отличается от того, чему учил нас Булат Атабаев. Владимир учил наше тело двигаться в пространстве сцены, так как каждое движение и поза несут свой посыл, поэтому мы учились правильно двигаться, чтобы зритель смог верно истолковать поведение актера на сцене. А Булат Атабаев все-таки учил нас реальной игре, той манере, в которой нет пафоса или наигранности, чтобы каждое слово, мимика были оправданными. Могу смело сказать, что, имея знания обеих школ, обе методики являются дополнением друг к другу. Тем более, что мне предстоит сыграть ведущую роль в фильме, а это огромная ответственность.
- Меруерт, порадуйте наших читателей новинкой своего творчества, ведь недавно прошли съемки нового клипа...
- Да, действительно, только это совместная работа с этноджаз-группой ST-brothers - Сериком и Тохтаром Нурмолдаевыми. Причем клип и песня были полностью идеей Серика, к тому же он сам написал и слова и музыку, а наши продюсеры с большим удовольствием поддержали нас. Могу немного приоткрыть завесу этого видео: мы будем в совершенно неожиданном, новом образе, такого казахстанская публика еще не видела на просторах нашего телевидения. Могу еще немного рассказать об этой песне, она на казахском языке и называется “Достар”, к тому же зрители смогут услышать, как играют многие старинные казахские инструменты в довольно современных ритмах. Кстати, я тоже думаю над тем, чтобы самой написать слова к моей будущей песне, могу только представить, что песня будет лиричной и полной смысла.
- А какие у вас личные творческие планы?
- Определенно, это съемки в фильме и лично для себя хочу научиться петь в очень колоритной африканской манере. Когда люди отзываются о твоем творчестве, это многое значит для артиста. Это подразумевает, что моя работа не напрасна, для меня важно качество звука и исполнения, поэтому мой путь к вершине славы идет размеренно, ведь на каждой “остановке” я нахожу для себя новое, а сама по себе я открытый человек, готовый к новым знаниям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390