КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Малика Дауылбай
Художественный тандем
В одном из павильонов Центрального выставочного зала проходят две художественные выставки под названиями “Поэзия природы” и “Мир акварели”, объединенные одной фамилией. Картины, представленные на выставках, принадлежат отцу Виктору Медведеву и сыну Ивану Медведеву. Экспозиция “Поэзия природы” алматинского художника Виктора Медведева объединила множество поэтичных и лиричных пейзажей автора. Художественные картины Медведева-старшего в основном выполнены акварелью, напоминая при первом знакомстве все четыре времени года. Работы, представленные в зале, словно призывают зрителя глубже вглядеться в очаровательный мир природы, изображенный на полотне, и наводят на неактуальную в наше время мысль о том, что нужно помнить о первозданности и искренности окружающей природы.
alt
Вторая выставка - “Мир акварели” - молодого художника Ивана Медведева представлена в виде одной работы маслом и нескольких больших акварелей. Но именно акварельные пейзажи, в частности городские пейзажи, являются основным направлением его творческих поисков. Сегодня Иван Медведев начинающий автор, который публично заявляет о себе как о талантливом, оригинальном, ищущим художником, со своей собственной манерой исполнения, которая будет совершенствоваться с каждой новой картиной. Хотелось бы отметить его акварельную работу “Лодка” - это полотно ясно передает поиск автором сюжета, а также сосредоточенное наблюдение художника за деталями. Утренняя промозглость осеннего утра, тенистые кусты еще не пожелтевших растений, одиноко расположенная в центре деревянная лодка - всюду на картине можно наблюдать душевное движение автора.
Выставка продлится до 27 марта.
alt
Самоцветы в Алматы

В Алматы продолжается выставка-ярмарка “Мир самоцветов” коллекционных минералов России и Казахстана в здании Центрального выставочного зала. Ярмарка “Мир самоцветов” объединила ювелирные авторские украшения художников из мастерских Москвы и Санкт-Петербурга, Урала и Иркутска, Хабаровска и Владивостока, изготовленные мастерами вручную. Особенность выставки “Мир самоцветов” в том, что наряду с бижутерией и традиционной ювелирной продукцией здесь представлены изделия, каждое из которых выполнено в единственном экземпляре. Аметисты и лунные камни, гранаты и изумруды - все эти сокровища можно не только посмотреть, но потрогать и даже примерить. Кроме украшений представлены всевозможные статуэтки, магнитики, деревца из камней и прочие сувениры. Поражает воображение и интересная резьба по натуральному камню. Также в рамках экспозиции можно узнать из уст профессионалов о многочисленных свойствах камней и получить компетентную консультацию.
alt
Как рассказал участник выставки Ян Шестовский, геолог по образованию, человек не понаслышке знающий о добыче натуральных камней из карьеров и открытых горных выработок. “На первый взгляд камни кажутся холодными и безмолвными. Но тому, кто умеет их слушать и понимать, камни раскроют свои необыкновенные возможности. Они очень удивительны. Каждый натуральный камень - неповторим. Он несет в себе сильную энергию, которая, взаимодействуя с человеком, способна оказывать положительное влияние, приносить гармонию в его жизнь, распределяя ее в разные области. Их энергетика способна даже избавить от напряжения, снять стресс и уберечь от негативных воздействий, восстановить некий баланс между душой и телом. Все потому, что это своеобразные аккумуляторы энергии, они способны сохранять, накапливать свой потенциал, отдавая его своему владельцу”.
На выставке-ярмарке “Мир самоцветов” каждый сможет найти что-то на свой вкус: эксклюзивную бижутерию, камень-талисман, либо подобрать необычный подарок для родных и друзей. Экспозиция продлится до 25 марта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390