“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Праздник нового дня
Наурыз (навруз) - праздник пробуждения и неуловимый аромат приходящего тепла. Это весеннее оживление: прощание с зимним румянцем и первые жаркие объятия солнца.
И хотя этот “новый день” начался прохладой дождя, это не помешало жителям южной столицы встретить восточный Новый год, особенно гостям мероприятия, организованного Посольством Республики Узбекистан.
Под фанфары, а точнее - под зазывные звуки карная, открылся прекрасный праздник, инициатором которого стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Казахстане Алишер Салахитдинов. Он поздравил всех присутствующих с этим замечательным праздником и пожелал процветания и благополучия народу Казахстана.
Вечер начался по восточному обычаю с щедрого дастархана, полного узбекскими вкусностями. И, конечно, какой же Навруз без традиционного сумаляка - праздничного блюда, приготавливаемого из пророщенных зерен пшеницы.
Просторный и уютный Ballroom башен близнецов AlmatyTowers собрал представителей различных национальностей и культур. На приеме присутствовали второй секретарь консульства Индии Нэвин Капур с супругой, которые с интересом знакомились с культурой Средней Азии. Среди присутствующих был замечен казахстанский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Ислам Байрамуков. Вечер звучал разноязычными поздравлениями, а также сиял переливами шелка и красочными картинами художников Узбекистана Юнуса и Зухры Ибраимовых.
alt
На сцене блистали звезды отечественной эстрады и жемчужина вечера - популярная певица и актриса Шахзода, известная не только в Узбекистане, странах бывшего СССР, но и в Европе, и в Америке. Завершился прием презентацией нового узбекского автомобиля Uz-Daewoo Gentra и дегустацией отменного узбекского плова.

Белые юрты Наурыза

В праздник весны жители и гости южной столицы собрались на главной площади города, чтобы отметить самый яркий праздник - Наурыз. В этом году площадь Республики впервые стала основной площадкой для народных гуляний. Расширение территории праздника позволило увеличить количество интерактивных участков для досуга горожан.
Для удобства гостей этого светлого и теплого дня площадь была разделена на три активные зоны, где разместились белые юрты, построенные согласно древним казахским традициям, мастерские - народные умельцы провели мастер-классы по различным ремеслам и промыслам казахов, к примеру, гончарному искусству, работе по коже, металлу и дереву. Больше всего удивило то, что праздник Наурыз коснулся каждого - художника, спортсмена, бизнесмена... У жителей нашего города была возможность встретить Наурыз в каждом отдельном районе Алматы.
Конечно, праздник не обошелся и без народных игр и наурыз-коже. Как известно, это кушанье состоит из семи главных ингредиентов.
Концертная программа, которая развернулась в самом центре яблочного города, традиционно началась с поздравительных слов акима города Ахметжана Есимова.
“За годы независимости нам, казахстанцам, удалось создать свою уникальную форму межнационального и межконфессионального диалога, благодаря которому в мире и согласии живут более 130 национальностей. Наурыз мейрамы сплачивает нас на пути к высоким достижениям и процветанию нашей страны, мы всегда должны помнить, что только в сохранении единства и толерантности мы сможем увеличить темпы социально-экономического развития и выполнить задачу по вхождению Казахстана в тридцатку ведущих государств мира”, - отметил наш градоначальник.
Сам концерт был насыщен народными песнями и танцами, звезды казахстанской эстрады устроили настоящий весенний перформанс. Конечно, особенно хочется отметить артистов KS production, ведь во время своих выступлений они излучали столько энергии и позитивных эмоций.
alt
День обновления природы и весеннего равноденствия завершился красочным фейерверком под заключительные аккорды зажигательной музыки.
Ситора Сапарбаева, Аселя Малайбекова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390