КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В поисках совершенного звука Культура

Малика Дауылбай
Расул Жармагамбетов - это талантливый исполнитель продюсерского центра KS production. Артист полон энергии и творческих сил. Он с самого детства шел к своей мечте.
Как рассказал молодой оперный певец корреспонденту газеты “НП”, он мечтает стать настоящим достоянием нашей страны, для того чтобы его талант и удивительно сильный голос узнал весь мир как ценный бренд Казахстана

- В недавнем интервью Ваш продюсер Карина Сарсенова рассказала о будущем международном проекте продюсерского центра с Вашим участием. Расул, расскажите подробнее об этом.
- Да, такой проект состоится, я спою в дуэте вместе с легендарным итальянским исполнителем и композитором Тото Кутуньо. Он уже дал свое согласие. Я хотел еще отметить один факт: в нашем продакшне есть итальянский исполнитель Аугусто Амикучи, который знаком с Тото Кутуньо и с его концертным менеджером. Однажды, встретившись в Италии, Аугусто рассказал Тото Кутуньо о своем творчестве в Казахстане, о деятельности KS production. Итальянский маэстро заинтересовался нашими проектами, творчеством исполнителей продюсерского центра.
Не так давно в Алматы прошел его концерт, на котором мы и встретились. Наши продюсеры Карина Рашитовна и Марко Ауэджелло обговорили все формальности с концертным менеджером Тото Кутуньо. После мы познакомились, он оказался очень светлым, приятным в общении человеком. Я наслышан о его недуге - он поборол рак, однако это не помешало ему остаться очень позитивной личностью.
В Италии много лет существует фестиваль “Сан-Ремо”, он стал традицией, достоянием страны. Тото Кутуньо на протяжении многих лет является его вдохновителем и талисманом. Подобный фестиваль он хочет организовать у нас в Алматы. Первыми участниками подобного проекта будут артисты KS production. Со стороны фестиваль будет выглядеть как музыкальный праздник, культурное сотрудничество между Казахстаном и Италией.
alt
- Расул, так как мы уже заговорили про музыкальные конкурсы, какую роль играют в Вашей карьере подобного рода соревнования? И в каком проекте Вам бы хотелось еще принять участие?
- В моей жизни, думаю, как в каждой международной музыкальной карьере исполнителя, конкурс играет очень важную роль. В своем творчестве я позиционируюсь как оперный певец, учусь в консерватории на классического певца. Думаю, конкурсы прежде всего дают большой толчок для профессионального роста музыкального артиста. В период участия в процессе многочисленных репетиций можно увидеть плюсы и хорошие моменты, а главное - выявить недостатки, которые нужно впоследствии превращать в достоинства. Потому я считаю - для того, чтобы совершенствоваться, оттачивать свое исполнение, конкурсы по-настоящему важны.
 Для меня самым приоритетным является международный конкурс оперных певцов BBC, который проходит в Англии. Хочу отметить, что именно после победы в проекте BBC начался яркий взлет в карьере знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского. Он - один из моих кумиров в профессиональной жизни. В этом конкурсе можно принимать участие с 27 лет, мой возраст сегодня - 24 года, потому пока я накапливаю ценный опыт, чтобы в будущем воплотить свои цели и устремления в жизнь.
- Насколько мне известно, на одном из концертов во время Вашего исполнения случился неприятный инцидент - звук с аппаратуры был настроен неправильно и даже мешал, но Вы закончили композицию блестяще, под аплодисменты зрителей. Часто ли случаются с Вами подобные курьезы?
- Да, я помню это выступление. Как Вы заметили, я допел до конца и старался не обращать пристального внимания на неприятный момент. Знаете, в моей жизни подобные случаи происходят часто.
Как-то во время выступления на сцене Дворца Республики меня попросили исполнить песню под плюс (фонограмма), я отказался и ответил, что спою в живом исполнении. И во время моего исполнения отключился минус, я допел песню до конца а капелла. Концертная публика аплодировала мне стоя. Этот вечер в моей памяти является очень дорогим и запоминающимся. Я думаю, лучше так, чем просто спеть, поклониться и уйти. Кстати, мне многие говорят, в том числе и преподаватели, что перебивание происходят из-за силы моего голоса. Когда поешь низкие частоты, звук голоса резонирует и происходят помехи.
alt
- Ваш продюсер очень часто в многочисленных интервью говорит о том, что вкладывает в Вас много сил и энергии, потому что верит в то, что ее артисты в будущем оставят след в музыкальной истории Казахстана. Как Вы считаете, достаточно ли одного таланта для того, чтобы стать легендой?

- Известно, что без поддержки, помощи, ценной опоры непросто чего-то достичь в жизни. Думаю, так было и есть во все времена. Бог даровал мне талант - мой голос. В свои 24 года я успел понять, что начинать творческий путь нелегко, не всегда он усыпан только возможностями, их нужно зарабатывать и находить. Одного таланта, я считаю, мало, здесь, как и в любой стезе, нужно проявлять свое желание, старание, а главное - забыть про лень. Я знаю очень многих ребят в консерватории, которые одарены талантами, но они ленивы, и лень их творчески убивает. За это их отчисляют, отстраняют от учебы, а они могли бы стать легендарными исполнителями. Мне посчастливилось встретиться с Кариной и Марко, я благодарен судьбе за это. За мою творческую деятельность в KS production я ощутил всю силу их поддержки и соучастие в работе. В свою очередь, я выполняю все условия с моей стороны. Безусловно, я хочу стать таким исполнителем, как Ермек Серкебаев. Главное, чтобы здоровье не подвело. Моя мама открыла для меня мир музыки, будучи музыкантом по профессии. Она после каждого моего выступления, концерта или моих побед говорит: “Главное - будь здоров и оставайся простым в общении и в делах, а остальное все приложится!”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390