ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Потаенный смысл строф Культура

Малика Дауылбай
В здании Музея народных музыкальных инструментов имени Ыхласа прошло празднование Дня славянской письменности и русской культуры, которое было организовано продюсерским центром KS production и Представительством Россотрудничества в Республике Казахстан, поддержано Генеральным консульством РФ

Как отметила Ирина Переверзева, почетный представитель Россотрудничества, одна из важных задач подобного праздника - рассказать публике, что не нужно воспринимать День славянской письменности несколько в узкой направленности.
В День Кирилла и Мефодия многие думают, причем здесь Казахстан или, скажем условно, Корея. При том, что в любой стране мира, где есть хоть один человек, говорящий на русском языке или знающий кириллицу, этот праздник будет отмечаться. Как известно, кириллица - универсальный алфавит, который был изобретен нашими предками для того, чтобы мы лучше понимали друг друга. Потому благодаря буквенной письменности, надеюсь, и наши потомки смогут нас понимать, узнают о том, чем мы занимались, а также о том, что нас интересовало.
alt
В рамках Дня славянской письменности и русской культуры в уютном концертном зале музея прошел творческий вечер писательницы, поэтессы и продюсера Карины Сарсеновой.
Не случайным является сотрудничество известной писательницы и Генерального консульства РФ, потому как многочисленные литературные работы Карины Сарсеновой написаны на русском языке, она является русскоязычной казахстанской поэтессой и писательницей.
На литературной встрече в камерном пространстве музыкального зала автор нескольких романов и поэтических сборников призналась, что день рождения любого языка - это прежде всего праздник для многочисленных народностей, которые могут излагать свои мысли, душевные переживания и делиться впечатлениями.
- Многие из нас говорят на разных языках, однако, поскольку все мы имеем общие психологические основы, также закономерность слов функционирования, мы понимаем друг друга. И то высокодуховное, что нас, таких вроде бы разных, объединяет - это искусство. Потому искусство слова, как литературу или поэзию, мы не сможем постичь без знаний языка.
alt
На творческом вечере Карина Сарсенова рассказала читателям и поклонникам творчества о том, что профессиональный путь писательнице дался со своими радостями и трудностями: где-то - с поддержкой, где-то - самостоятельно.
- Первое время было достаточно тяжело. Однако я думаю так - все что происходит в жизни, случается не без причины. Бывает так, что случаются события, которые одинаково могут нам и нравиться, и нет. Мы можем радоваться или негодовать, но все идет по своему графику, плану - во благо нас. И поэтому, я считаю, что нужно учиться принимать подарки и удары судьбы с одинаковым терпением, а еще лучше - учиться их различать.
Примечательно, что автору задавали много вопросов, известная писательница отвечала на них очень подробно и с интересом, помогая аудитории легко и непринужденно знакомиться со своим мировоззрением и интересным взглядом на жизнь.
Еще собравшейся публике были представлены песни, созданные по ее стихотворениям казахстанским композитором Галымжаном Берекешевым, помимо песен зрители познакомились с артистами продюсерского центра KS production.
alt
Безусловно, хотелось бы отметить музыкальные выступления исполнителей, таких как Меруерт Мусрали, Мирас Киньяров, Кристина Менисова, коллектив ST brothers, вокальный ансамбль “Казына” - творчество молодых музыкантов позволяло атмосфере литературного вечера быть комфортным, а главное - создавалось впечатление праздника и всеобщего объединения.
Особенно публике полюбился яркий перформанс от этнофолк-группы “Туран”, некоторые зрители не скрывали удивления от того, что впервые услышали единое звучание стольких национальных инструментов. Думаю, композиция “Акку” надолго запомнится гостям Дня славянской письменности и русской культуры удивительными звуками.
alt
Также в рамках мероприятия прошла выставка сюрреалистической живописи известного казахстанского художника Юрия Зобака, который несколько раз иллюстрировал книги поэтессы, а также создал серию художественных работ, вдохновившись поэтическими строками писательницы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390