ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мозаика детства Культура

Малика Дауылбай
Международный день защиты детей, как известно, в нашей стране отмечается ежегодно. Этот праздник стал доброй традицией. В первый день календарного лета проводятся многочисленные яркие, праздничные мероприятия для детей и их родителей: в алматинских парках, на спортивных площадках, на выставках, в музеях и концертных залах

В первый день лета Центральный парк культуры и отдыха имени Горького с самого раннего утра, невзирая на не свойственную лету погоду, был заполнен детьми. Очень радостно, оттого что родители остаются неравнодушными к детскому празднику и воспитывают, дарят подрастающему поколению неповторимое ощущение праздника.
Старт лета для жителей Алматы ознаменовался большим выбором массовых игр, развлечений, ориентированных на семейный отдых. Потому как празднование Дня защиты детей имеет масштабный охват, его всегда отмечают на общегородском уровне. В этом году управление культуры города Алматы пригласило гостей и жителей города на концерты и бесплатные угощения, устроив для детишек настоящий праздник мороженого.
alt
На летней эстраде парка прошел долгожданный гала-концерт Международного фестиваля детского творчества “Бозторгай”. На концерте публика запомнила яркие, красочные сценические костюмы, сосредоточенные лица участников конкурса перед выступлением, волнующихся, переживающих за них болельщиков, строго и критически наблюдающих за ними руководителей и педагогов - зрители восторженно воспринимали каждое выступление, подпевали и подтанцовывали талантам. Безусловно, аудитории полюбились все конкурсанты: вокальные исполнители, танцевальные коллективы, юные музыканты. Прежде всего они запомнились своим серьезным и профессиональным отношением к фестивалю и своему исполнению.
Примечательно, что Международный фестиваль “Бозторгай” проходит на протяжении трех отборочных дней, ежегодно в нем принимают участие почти 800 участников, талантливые ребята настолько умело выступают, удивляя строгое жюри, что публика не скупится на аплодисменты, поражаясь их танцевальным мастерством. Еще одно из достоинств фестиваля - он проходит под открытым небом. Как отмечают организаторы, этот момент придает ему демократизм, живость и непосредственность, свойственные только детским праздникам.
alt
Особенно яркое впечатление в культурно-развлекательной программе оставил познавательный конкурс на лучшую декламацию стихотворений юной поэтессы, проводимый в рамках презентации поэтического и прозаического сборника “Душа как бабочка” Ситоры Сапарбаевой.
Впервые в Казахстане вышла книга на трех языках от алматинской школьницы. Презентация книги “Душа как бабочка” прошла на концертной сцене Центрального парка культуры и отдыха. Примечательно, что юное поколение с нескрываемым интересом слушало стихотворения в исполнении писательницы и принимало активное участие во всех литературных конкурсах.
alt
Как рассказала Ситора, в дебютной книге на казахском, русском и английском языках она хотела поделиться с ровесниками теми размышлениями, переживаниями, которые волнуют юное поколение в наше время.
- Выпуск моей первой книги стал по-настоящему одним из самых радостных событий в моей жизни. Я начала писать с детства, сначала с мамой - “диванную” литературу, маленькие смешные четверостишия, затем в школе - прозу, поэзию и эссе на разнообразные темы. Мне просто нравилось и нравится сейчас писать о том, о чем я думаю. Я стала записывать свои литературные работы: стихотворения, рассказы, размышления, миниатюры, зарисовки, делилась с семьей своими первыми трудами. Мне нравилось прислушиваться к их впечатлениям от моих работ: была похвала и, конечно, критика, но я стараюсь совершенствоваться всегда. Таким образом, совсем недавно мама предложила мне собрать все мои произведения в одну книгу, так получился сборник моих произведений.
alt
Ситора Сапарбаева и Роман Куприяненко
Юный автор Ситора Сапарбаева постаралась внести в дебютную книгу одно из самых важных качеств детского характера - искренность. В сборнике можно проследить нить произведений от первых стихотворений - проб пера - до зрелых, осознанных работ, которые получили признание на международных конкурсах. Ситора призналась, что сильно волновалась перед презентацией.
- За три дня до презентации я безумно переживала (улыбается). Единственное, что я чувствовала, это страх и беспокойство, порой где-то беспричинное. Однако уже на сцене, в процессе действия, когда увидела родные лица, улыбающихся людей, которые с восторгом приняли мои стихи, мне стало спокойно. Конечно, особенно меня поддержал замечательный ведущий Роман Куприяненко. Его профессионализм тоже подействовал на меня положительно и на весь процесс мероприятия. Я чувствовала себя счастливой, а после презентации - эйфорию.
alt
Прекрасно, конечно, что в первый летний день малыши, дети вместе с родителями, бабушками и дедушками получили позитивный заряд бодрости и веселья. И вместе с тем День защиты детей - это не только беззаботный праздник. Он напоминает обществу о необходимости защищать права ребят, уделять пристальное внимание проблемам здоровья, воспитания и образования детей, обеспечения им достойной жизни. Главное, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390