АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Территория интуиции, или Мой новый дом Культура

Ассаль Джан
Игорь Горбатенко, один из самых известных в Казахстане фэшн-тренеров, который стоял у истоков модной индустрии. За более чем 35-летнюю деятельность именно он выпестовал ряд известных моделей нашей страны, которые сейчас с успехом работают в Европе и Америке.
В эксклюзивном интервью нашего корреспондента известный тренер моделей искренне рассказал о своем новом Доме, поделился мечтами и мыслями о том, что все можно “начать с чистого листа, но со старым багажом знаний”

- Игорь, мы очень давно не виделись. Помню, раньше ни одна фэшн-тусовка не обходилась без тебя. Куда ты пропал?
- Уже несколько лет я в Грузии. Переехал насовсем. Живу в старом районе Тбилиси. Рядом выставка местная с большим парком, торговые центры, метро, проспект Церетели... Это моя давняя мечта, которая теперь стала реальностью.
Я родился в СССР, а Грузия - его часть, то есть моя (все равно!) родина...
С Грузией меня связывают давние отношения, воспоминания и дружба с людьми. Здесь природа по мне и климат тоже. Здесь город пропитан духом времени. Здесь каждый дом - история. Здесь у меня никогда не попросят паспорт для проверки. К тому же я совершенно спокойно могу уйти из дома и не боюсь, что в квартиру заберутся... Машину на улице вообще можно не закрывать...
- Что перестало тебя устраивать? Почему ты решил уехать?
- Я устал от нестабильности, от загазованности воздуха, от загаженности города: от того, что столицу (а для меня Алматы была и есть столица) превратили в мусорный ящик. Люди поменялись, и стало намного меньше интересных лиц. К сожалению, с возрастом мы не молодеем, и в старости всем хочется жить в комфортном и спокойном месте. Для меня Грузия такое место и есть. Это волшебная страна, и я без малейшего сожаления поменял место жительства.
- Как-то я была в составе казахстанской делегации в Тбилиси. И отлично понимаю тебя - есть в Грузии притягательная сила!
- Да, именно притягательная. Страна небольшая, но здесь много-много интереснейших мест, куда можно прокатиться: рядом Европа и та же Турция. Я люблю путешествовать, и для меня немаловажно, сколько денег я потрачу на поездку. А здесь все стоит гораздо меньше, чем в Алматы.
Совсем недорогая, при этом качественная недвижимость, и выбор большой и на любой вкус. Можно, например, жить в историческом месте, при этом приобретя квартиру за вполне адекватную цену. Можно жить в новых районах: осовремененных и европеизированных.
Но, честно говоря, в последнее время стали подниматься и цены на недвижимость. Грузия привлекает огромное количество иностранцев, которые покупают здесь кто дом, кто квартиру. И люди из стран СНГ тоже. В одном моем доме, а это около 150 квартир, проживают от трети до половины негрузин. Есть и люди из Казахстана. Довольно много украинцев. И даже прибалты.
alt
- Чем ты здесь занимаешься?

- Пока благоустраиваюсь. Делаю ремонт и занимаюсь небольшим цветником, который находится перед домом. Там у меня растет мушмула и хурма, ее тут корольком называют, маракуйя, плющи без укрытия на зиму, шикарные тюльпаны и лилии, всего цветов видов пятьдесят, наверное.
В планах строительство дома и большого цветника вокруг.
- Уже выучил грузинский язык?
- Грузинский язык учить сложно, но приятно, потому как он очень красивый. Я грузинский язык уважаю за то, что он имеет свой алфавит, свои уникальные правила, он самостоятельный, самодостаточный и древний...
Правда, первое время было трудно буквы запоминать, а теперь алфавит освоен, хожу по улицам и читаю по слогам вывески и плакаты...
- Не скучно в плане общения?
- Наоборот. Я здесь общаюсь слишком много. В Алматы у меня почти никого не осталось, а те, которые остались, приезжают сюда ко мне с удовольствием, а уезжают уже без удовольствия, с горячим желанием вернуться снова.
Ко мне приезжают начиная от Казахстана и заканчивая Индией, Австралией, Канадой, Францией...
Например, на Новый год приезжал Серега Каландаров с семьей (С. Каландаров, модель. - Прим.авт.). На самом празднике у нас дома был классный аккордеонист Резо, который всю ночь пел и играл...
Ты понимаешь, Грузию невозможно не любить... Я никогда не слышал отрицательных мнений ни о стране, ни о правилах. Пишут все только хорошее, и это правда.
Здесь национальная культура не насаждается - она просто органично существует вкупе с природой, кухней, грузинским вином, застольями и тостами. Такое застолье, как в Грузии, еще поискать!
К тому же мне очень легко общаться с грузинами. Я их люблю, они замечательные. Многие просто как дети.
- Игорь, давно замечаю, что ты умеешь жить со вкусом. Все делаешь любя. Как ты достигаешь внутреннего комфорта?
- Достижение комфорта возможно при понимании того, что мы недолго живем на этой земле и все нужно успеть: научиться увидеть красоту, ценить то, что подчас просто не замечаем. Научиться трудиться, получать удовольствие от самых малых приятных вещей и не утопать в последствиях каких-то своих поведенческих “неправильностей”.
Если что-то сделал не так, постарайся исправить. Получилось хорошо - порадуйся. Никогда не проходи мимо того, что интересно и чему можешь научиться. Никогда не унывай и не впускай скуку в свою жизнь, которая порождает безделье и лень.
- Ты всегда умел правильно ставить планку, которую хотел преодолеть...
- Я не бегу впереди паровоза. Начало любого дела есть путь к получению результата. И этот путь всегда должен восприниматься интереснее, чем результат.
- Как ты выбрал Грузию? С первого приезда?
- Я много где был... До этого было несколько стран, в которых я всегда удивлял самого себя тем, что знал, куда пойти, где свернуть и что где находится. Территория интуиции или прошлой памяти, не знаю...
С 2008-го каждые полгода по месяцу проводил в Грузии.
А в последний раз в Алма-Ате был в октябре прошлого года и на второй день сказал себе, что хочу домой, удивившись, что домой - это в Тбилиси... Здесь мой дом...
Для меня это рай на земле и территория комфорта. Бывает же так, что даже то, что других раздражает, не раздражает тебя, а то, что радует всех, и тебя радует неменьше, и где все просто замечательно...
И, как ни странно, никакой ностальгии.
-Ты счастлив?
- Более чем. Жизнь начинаю с чистого листа с использованием прошлого опыта и настоящего настроения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390