МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Из Франции с любовью! Культура

Малика Дауылбай
Ежегодно во Франции и за ее пределами отмечают Праздник музыки.
В этом году в Алматы тематический праздник, организованный культурно-просветительской общественной организацией “Французский альянс”, состоялся при поддержке Генерального консульства Франции и Radio Nostalgie совместно с баром “Чукотка” и Guinness pub

Появившийся во Франции в 1982 году под лозунгом “везде музыка, а не концерт” Праздник музыки отмечается ежегодно в середине июня. Событие объединяет музыкантов всех уровней и жанров. Известно, что сегодня этот праздник проводят в более чем ста странах мира.
Главная идея фестиваля - музыка звучит действительно везде: в залах, в кафе, в барах, в парках и просто на улице. Это событие носит цель сделать искусство доступным и понимаемым, поощрить любительские практики. Поэтому традиция и смысл праздника в том, что поют и играют не только профессионалы, но и любители. Это день, когда все могут попробовать исполнить ту музыку, которая им по душе так же, как и просто насладиться ею.
alt
В силу своей привлекательности проект “Праздник музыки” вышел за пределы Франции и приобрел международный размах. Так, в течение последних нескольких лет по инициативе Посольства Франции в Казахстане алматинцы и гости города имеют возможность наслаждаться творчеством талантливых музыкантов из Франции.
В 2012 году впервые в Алматы отметили Праздник музыки на выставки фотографий, посвященной Сержу Генсбуру, с участием двух музыкальных трио - Виктора Хоменкова и Франсиса Локвуда. Музыканты покорили слушателей виртуозным исполнением собственных аранжировок известных композиций. Также в наш город приезжали уникальный симфонический оркестр города Лилля, композитор и исполнитель Кент с немецким пианистом Марком Оссманном.
Таким образом, можно отметить, что масштабы празднования традиционного мероприятия с каждым разом увеличиваются: на одной площадке встречаются профессионалы и любители, которые пользуются большим успехом у жителей.
В этом году программа мероприятия была традиционной, интернациональной: приглашенный гость из Франции шансонье Бенжамен Пиа и наш исполнитель песен на казахском языке на фанковой основе Галымжан Молданазар.
Один из нескольких заявленных вечеров прошел в баре “Чукотка”. Это был камерный акустический концерт с двумя отделениями. Первым на импровизированную сцену вышел достаточно самобытный казахстанский певец Галымжан Молданазар вместе с детской хоровой группой. Как признался позже сам исполнитель, это была его идея исполнить свои композиции с детским хором, чтобы показать особенную детскую непосредственность на сцене.
Стоит отметить, что при входе в бар у детей вместе с руководителями возникли некоторые проблемы. Из-за юного возраста охрана их долго не пропускала в зал. Однако, когда администрация выяснила факт, что это артисты, вскоре публика могла наслаждаться их выступлением.
Второе отделение праздника ознаменовалось выходом к публике специального гостя, французского певца Бенжамена Пиа - гитариста, автора и композитора песен, который исполняет музыку в различных стилях и направлениях: от шансона до свинга.
alt
Бенжамен представил публике свой дебютный альбом, а заглавной песне Marquise попросил уделить особое внимание. По словам иностранного исполнителя, он впервые играл свою музыку за пределами Европы. Так как здесь многим непонятны слова песен, Бенжамен признался, что главным образом во время своего исполнения особое внимание уделяет мелодике композиций.
Как признались организаторы праздника, уже после записи двух синглов молодой музыкант получил признание публики. Будучи известным как Benouzz, он дал 350 концертов и завоевал многочисленных поклонников. Певец выступает рассказчиком историй из жизни других людей.
Примечательно, что на концерте отчетливо чувствовалось, что нашей публике песни молодого автора Бенжамена пришлись по душе. Хотя смысл французского шансона был непонятен, но его чеканные тексты и красивая мелодия подарили атмосферу живой традиции, яркой, зажигательной, местами мечтательной, но в целом невероятно светлой и жизнерадостной музыки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390