ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыкальные объятия Культура

Малика Дауылбай
В камерном пространстве концертного зала Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялся праздничный гала-концерт в честь трехлетия радио Classic. В этот вечер со сцены звучало нетленное наследие классиков всех времен и народов. Публика в свою очередь с детским восхищением внимала концертной музыке, речам Михаила Казиника - ведущего вечера, который обладает уникальным даром превращать культурологическую лекцию в первоклассное шоу
alt
Атмосфера праздника ощущалась уже в фойе консерватории: доброжелательные работники радиостанции встречали гостей и с удовольствием отвечали на вопросы, принимали поздравления. Также многим зрителям не было скучно в ожидании начала концерта, они коротали время за просмотром импровизированной выставки фотографий с изображением слушателей и поклонников радио. Среди них - известная телеведущая и общественный деятель Аружан Саин, режиссер Ермек Турсунов, певица Карина Абдуллина, студенты консерватории, известные личности нашей страны.
Поздравить радио Classic с днем рождения поспешили многие поклонники радиоволны, его творческий коллектив. Народная артистка Казахстана Жания Аубакирова - автор создания единственного радио классической музыки в нашей стране. Она призналась, что в атмосфере наших городов, где звучит радио Classic, произошли существенные изменения, потому что лучшие образцы мирового искусства повышают интеллектуальный потенциал личности.
- Я абсолютна счастлива, что уже в течение трех лет вещает радиостанция классической музыки! Я много лет мечтала, чтобы казахстанцы так же, как и люди в других развитых странах, имели возможность слушать чудесную музыку, обогащая свою душу сокровищами мирового музыкального духа. Очень рада тому, что вещание радио увеличивает круг наших единомышленников, друзей и партнеров, - сказала признанная пианистка.
Вечер “Классическая волна”, именно под таким названием прошла концертная программа, соединил творческие коллективы в щедром жанровом разнообразии. Вниманию публики предстали именитые музыканты, лауреаты международных конкурсов, вокальные коллективы, ансамбль пианистов, и это было лишь первое отделение.
alt
Ремонтник высшей
квалификации

Музыкальным многообразием украсил торжество известный просветитель, музыкальный эксперт концерта нобелевских лауреатов Михаил Казиник. Рассказывать о музыке, упоминая различные эпизоды из жизни великих композиторов, казалось бы, факты известные истории, но превращать их в захватывающие детективы с удивительным концом - особенный дар маэстро Казиника. Безусловно, это редкий талант - по-иному трактовать привычные вещи, вдохновляя аудиторию.
- Задача у меня одна: с помощью искусства выявить изначальную гениальность моих слушателей и читателей, их невероятные возможности восприятия той космической энергии, которая породила Баха и Шекспира, Моцарта и... каждого из нас. Я верю в гениальность Человека на Планете. Верю в возможность открыть людям глаза, убрать преграды между Мгновением и Вечностью, - признался ведущий.
alt
Как рассказывает сам Михаил, он не популяризирует музыку или другой вид искусства, дабы упростить его восприятие. Важная задача уникального рассказчика в том, чтобы духовно настроить человека на волну и излучение от творений искусства.
- Всякое великое искусство - это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, - испорченный приемник. Я его ремонтирую, - объясняет Казиник. Таким образом, виртуозный скрипач, философ, поэт, драматург починил подпорченные передатчики восторженной публики на празднике “Классическая волна”. Примечательно, концерт Михаил Казиник начал с объяснений собственного понимания поэзии, музыки, литературы.
- Ни один вид на планете не уничтожает столь планомерно самих себя, как это делаем мы, люди. Я думаю, причина того, что мы не приговорены Судом к высшей мере, в том, что у нас просто-напросто есть очень хорошие адвокаты. Их имена некоторым хорошо известны: Шекспир, Микеланджело, Леонардо, Данте, Рембрандт, Гете. Но осмелюсь предположить, что председателями коллегии адвокатов являются два музыкальных гения: И.С. Бах и В.А Моцарт, - поделился музыковед своим пониманием эффекта судеб гениальных творцов.
alt
Классическая
волна

Второе отделение вечера продемонстрировало зрителям виртуозную игру украинского пианиста Вячеслава Зубкова, который вместе с Михаилом Казиником открыл концерт, исполнив произведение “Миф об Орфее”. Государственный духовой оркестр под руководством художественного руководителя, дирижера Каната Ахметова исполнил саундтрек к фильму “Пираты Карибского моря”. Стоит отметить, что сценарий классического вечера строился по хронологии авторских программ радио Classic, киномузыка в эфире радиостанции - это программа Олега Борецкого “Киноблюз”. Также особое внимание уделили казахской академической музыке в исполнении талантливых музыкантов, артистично играющих на домбре “Кұй тартыс”.
alt
Праздничный концерт в честь дня рождения радиостанции Classic ведущий вечера Михаил Казиник закончил удивительными словами: “Я обнимаю вас музыкой!”. Думается, что восторженная аудитория ощутила всю щедрость музыкальных объятий и прониклась красотой и величием человеческих творений.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390