ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Город мира
Сегодня в Центральном государственном музее откроется выставка “Астана-елорда”, посвященная Дню Астаны.
Выставочная экспозиция состоит из двух разделов: “Акмолинск-Целиноград”, “Молодая столица Республики Казахстан - Астана”. В экспозиции представлены: ключ города Астаны, фотографии, книги, документы, сувениры, рассказывающие о строительстве и росте столицы.
Как отмечают организаторы, невозможно не отметить праздник Астаны, города, с которым связаны мечты, надежды и перспективы всех поколений казахстанцев. Сегодня Астана - город, в котором в гармоничном сочетании соседствуют различные архитектурные стили современности. Это и хай-тек, и техно, и конструктивизм.
Левобережье - это город, построенный с чистого листа, поражающий своей масштабностью и особой элегантностью. Город одинаково хорошо воспринимается как пешеходами, так и из окна автомобиля, что особенно важно, учитывая современные ритмы и скорости.
В программе выставки посетители смогут отметить для себя познавательную информацию об историческом отрезке, в котором произошли значительные перемены - от решения переноса столицы до современного города, который стал украшением Казахстана.

Назад к корням
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева продолжается персональная выставка известного омского художника, члена Союза художников России, профессора академической живописи и рисунка Амангельды Шакенова.
Художественная экспозиция “Моя родина” объединила 60 разножанровых произведений.
Одними из главных работ автора являются его портреты, для которых характерны душевная искренность, глубина мысли и удивительная красота живописи. Полотна Амангельды Шакенова немного автобиографичные, оттого зритель отчетливо и ясно чувствует мировоззрение автора в каждой работе.
alt
Мнение эксперта, куратора выставки Шолпан Нугумановой:

- Здесь на выставке Амангельды Шакенова несколько его работ представлено из частной коллекции земляка - художника Мурата Сарсенбаева, ныне алматинца, бизнесмена и мецената, истинного ценителя прекрасного. Шакенов в 70-80-х годах нашел собственный источник вдохновения - этнос. Все, чем было памятно детство, проведенное в ауле, вернулось теперь на полотна художника. Картины, отражают жизнь и быт казахского народа, выдают в художнике настоящего поэта, умеющего передать гармоничное единство человека и природы.
Выставка продлится до 17 июля 2014 года

Средство от “замыливания глаза”
Сегодня, 3 июля, в пабе “Репортер” состоится открытие персональной выставки мобильной фотографии “Алмата сортировочная” Сергея Федорченко.
Уникальностью экспозиции является тот факт, что здесь будут представлены работы, снятые исключительно на мобильный телефон. Как отмечает автор работ, выставка объединила новые работы, ряд фотографий, которые были победителями международного проекта “Русская мобильная фотография”.
- Я считаю, что главной особенностью мобильной фотографии является всеобщая доступность. Сегодня множество фотокамер снабжены всевозможными приложениями. С удешевлением цифровых технологий возможности камер мобильных устройств сравнимы с мыльницами. Все настолько привыкли к смартфонам, что перестали обращать внимание на снимающего. Потому важная особенность: можно снимать что угодно и где угодно. Здесь и искры эмоций, сиюсекундность момента, документальность происходящего, - отметил фотограф.
alt
Автор считает, что мобилография - это как гарантия достоверности. Сфотографировал и выложил. Без дополнительного вмешательства. Сергей Федорченко признался - стал увлекаться мобильной фотографией год назад.
- С тех пор фотографирую на телефон постоянно. Даже во время основных съемок на профессиональную камеру. Однажды услышал фразу, что фотография не любит ленивых. Бывало так, что расчехлять фотоаппарат было долго, кадр “уходил”. А так смартфон всегда под рукой. Быстрый, удобный, компактный. Теперь поиск кадра, поиск связей между объектами происходит постоянно. Отличное средство от “замыливания глаза”.
Также Сергей выделил, что работы для выставки “Алмата сортировочная” отбирались по определенным критериям.
- Основной критерий - это наш город и видение его через “всевидящее око” мобильного телефона. Ничего не придумано. Все снято, “как есть”. Многие снимки ироничны, но фарс настоящий, наш, алматинский. Даже в названии допущена ошибка. Не Алма-Ата, не Алматы, а Алмата. Как слышим, так и пишем. Потому непростой задачей для меня стала подборка снимков. Здесь хочу отметить вклад моих близких, а также социальных сетей, куда регулярно выкладываю свои снимки. Безусловно, вся суть экспозиции - в снимках. Приходите! Смотрите! - отметил Сергей Федорченко.
Малика Дауылбай

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (73)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390