КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор и Хроника Культура

Арт-обзор
Хобби для креативного трио
На прошлой неделе в галерее “Вернисаж” состоялось открытие групповой выставки живописи и графики “Натюрморт. Как он есть”. Ученицы студии “Creative hands” - Альмира Мухамедьярова, Светгуль Муртазина и Жанара Сахауева - представили на суд любителей искусства свои новые работы.
Прошел год после открытия первой выставки начинающих художниц “В цвете о цветах”. Новую же выставку они назвали “Натюрморт. Как он есть”. За год девушки освоили различные техники и пробовали новые для них материалы и теперь опять находятся в поиске себя, темы, любимых материалов.
Авторы стремятся передать через масло, пастель, акварель красоту вещей, природы. За год они приобрели новое многоцветное видение мира, новые ощущения, новый взгляд на, казалось бы, обыденные вещи.
“Оказалось, что это очень интересно - посредством красок передать “металличность” металла, “деревянность” дерева, “стеклянность” стекла, “глинянность” горшка, в общем, материальность предметов. Появился свой стиль, рука стала узнаваема. И стала понятна фраза одного великого художника - “Если хотите стать хорошим художником - пишите натюрморты”. Появилась раскованность в обращении с материалом, видение правильной композиции, стала близка колористика”, - признались начинающие художницы.
Художница Альмира Мухамедьярова закончила АГУ имени Абая по специальности “преподаватель ИЗО и черчения”, магистр изобразительных искусств.
Светгуль Муртазина занимается в студии “Creative hands” с момента основания. Заинтересовавшись искусством росписи по шелку, пришла в студию, чтобы освоить батик, затем записалась на курс рисования и живописи...
Жанара Сахауева пришла в студию, заинтересовавшись курсом рисования и живописи. Профессионалом стать не стремится, это скорее хобби, но хобби любимое, которому отдает все свободное время.
Выставка молодых художниц продлится до 4 сентября.

С любовью к чуду
Также в галерее “Вернисаж” открылась персональная выставка художественной фотографии Алима Хайдарова “Пестрые горы” - моя вечная любовь”. В экспозиции представлено около 30 работ автора.
В очередной раз фотохудожник обратился к теме любви, которая проявляется в чувстве восхищения чудом живой природы, дикой и божественной красотой, будь то животные, растения или горы, скалы и реки - для автора весь мир вокруг является живым. Ему удается передать необыкновенную красоту горных вершин, отвесных скал, бурных рек, цветущих лугов, иногда предстающих на снимках картинами из фантастических сказок. Эти работы завораживают, не оставляют никого равнодушным.
alt
Алим Хайдаров интересуется не только пейзажными снимками. У него уже были выставки по городской и цветочной тематике, выставки, посвященные экспедициям в Якутию, Памир и в другие интересные места.
Алим Хайдаров родился в Алма-Ате в 1944 году и прожил здесь всю жизнь. По образованию Алим Хайдаров инженер-геолог, он более 45 лет работает в “Казгидромете” ведущим инженером-селевиком, поэтому часто бывает в горах и всегда берет с собой фотоаппарат.

Хроника
Все на фестиваль театров!

Со 2 по 5 сентября в Алматы пройдет II Международный фестиваль театров стран Центральной Азии, в котором примут участие сценические коллективы из Казахстана, Таджикистана, Кырзыстана, Узбекистана и Туркменистана.
С инициативой проведения фестиваля выступило Министерство культуры и информации Республики Казахстан. Это событие призвано способствовать развитию и укреплению сотрудничества стран Центральной Азии в области театрального искусства, открыть и показать как любителям, так и специалистам новые формы театрального процесса, отражающего самобытность творческих коллективов и привлекающего повышенное внимание театральной общественности.
Одной из первых получила приглашение на фестиваль труппа Северо-Казахстанского Русского театра драмы имени Н.Погодина. В рамках конкурса актеры театра представят спектакль “Суд Магжана”. Эту пьесу написал и поставил на сцене художественный руководитель театра, заслуженный артист Казахстана Виктор Шалаев.
Для Северо-Казахстанского Русского театра драмы имени Н.Погодина предстоящий сезон станет уже 122-м. Актеры театра уже вернулись из отпусков и начали подготовку, чтобы к началу сезона поставить комедию по пьесе Джона Чэпмена и Дэйва Фримена “Ключ на двоих, или День палтуса”.
Также во II Международном театральном фестивале стран Центральной Азии в Алматы примет участие молодежный телетеатр “Учур” из Бишкека. На фестивале коллектив из Кыргызстана представит спектакль “Долгая дорога в Мекку”. Спектакль поставлен по пьесе Султана Раева, занимающего в настоящее время должность министра культуры и информации в правительстве Кыргыстана.

Василина Воркова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390