ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новая этника Культура

Аселя Малайбекова
Скоро на все музыкальные каналы страны выйдет новый клип Абулхаира Абдраша в дуэте с Ерболатом Кудайбергеновым. Артисты обещают подарить своим слушателям совершенно новую музыку, не похожую на предыдущие их работы. Обо всех тонкостях работы над клипом Абулхаир рассказал нашему корреспонденту

Абулхаир Абдраш - профессиональный домбрист, участник группы “Тенгри”, а также подопечный продюсерского центра KS production.
Талантливый человек может проявить себя в самых разных сферах, так и Абулхаир - помимо игры на домбре читает рэп и сочиняет музыку.
Несмотря на то, что молодой артист идет в ногу со временем, он не забывает о своих предках, культуре и своей стране. Весь свой творческий путь он прошел сам и осознанно. В свободное время он занимается тем, что учится играть на новых инструментах, которые ему привозят из разных стран его семья и друзья.
alt
- Совсем недавно завершились съемки вашего клипа с известным казахстанским рэппером Ерболатом Кудайбергеновым. Расскажите поподробнее о вашей коллаборации.

- Год назад я со своей группой “Тенгри” ездил на гастроли в Кызылорду. Тогда мы и познакомились с Ерболатом. Честно говоря, я уже давно хотел познакомиться с этим человеком, поскольку меня привлекает его творчество. Мы с Ерболатом очень быстро нашли общий язык. После того, как мы вернулись домой из этой поездки, наш продюсер Карина Сарсенова подала нам идею - записать песню с Ерболатом на ее стихи “По ту сторону”. После записи песни решили снять клип.
Сама песня отличается тем, что это клубная музыка с элементами рэпа, но в этнической стилистике. У нас получился такой микс.
А съемки проходили в нашем городе, на Фурманова - Маметова. Специально для клипа Тиграхауд crew нарисовали граффити на стене.
- Абулхаир, большинство казахстанцев знают Вас как домбриста группы “Тенгри”. Скажите, чем Вы еще занимаетесь?
- Я также рэппер и композитор. Я написал музыку к фильмам “Небо моего детства” и “Путь лидера”.
- А как Вы считаете, у нашего казахстанского рэпа есть свои особенности?
- Рэп сам по себе - стиль жизнь, в нем можно свободно проявить себя. В нем нет необходимости иметь голос, главное - грамотно под ритм прочесть текст. Тем более на взгляд рэп - это новая форма традиционного айтыса. Казахский народ очень талантливый, в каждой семье найдется тот, кто поет, пишет стихи и, конечно же, играет на домбре.
- Помимо работы в группе чем занимаетесь?
- Я пишу кюи. Сейчас работаю над новым проектом, хочу записать альбом. Точного названия еще нет, но главная идея - домбра “рулит” в глобальном смысле. Кюй - это музыка, которая может рассказать без слов, но у каждого произведения есть своя история. Вот, к примеру, кюй “Адай”, многие думают, что он посвящен роду Адай, но на самом деле в одном из своих путешествий Курмангазы побывал в доме одной семьи, там была девушка, которая со всем почтением ухаживала за ним. Правильно наливала чай, была послушна и добра, тогда Курмангазы спросил ее, из какого она рода, и она ответила: из рода Адай. Тогда автор решил в честь этой девушки написать свой знаменитый кюй.
- Несмотря на музыкальную деятельность, Вы также активно снимаетесь в фильмах.
- Кстати, недавно я снялся в документальном фильме Газиза Насырова “Таттимбет”, где исполнил главную роль. Снимали прогулки с его женой, мою игру на домбре, когда я исполнял кюи Таттимбета. До этого у меня были роли второго плана и эпизодические.
- Имея такой большой опыт в кино, Вам, наверно, было несложно при работе над клипом?
- Я не профессиональный актер, просто соблюдаю общие законы - не смотреть в камеру, понимать, что такое общий, средний и крупный планы. И главное - не бояться камеры.
- Вы сами какую музыку слушаете?
- Я люблю изучать и слушать все направления в музыке. Особое место в моей медиатеке занимают саундтреки к знаменитым фильмам, к примеру “Список Шиндлера”. Также мне очень нравится этническая музыка, слушать, как играют на национальных инструментах, в этом есть что-то волшебное, как будто музыка переносит тебя на многие столетия назад.
- А что Вас вдохновляет?
- Общение с людьми, окружающая среда, музыка других композиторов, книги.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390