ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор и Хроника Культура

Арт-обзор
Василина Воркова
В лабиринте чувств
На прошлой неделе в галерее “Тенгри-Умай” состоялось открытие персональной выставки “Пусто” британской художницы Ады Ю. На суд зрителей она представила инсталляцию-лабиринт длиной в 50 метров, через которую смог пройти каждый желающий.
Концепция выставки “Пусто” выражает “течение состояния души”. Основная идея проекта заключается в преодолении своих страхов, того, что человек боится больше всего - нового и неизвестного. Идея создания этой инсталляции родилась у Ады еще в июне, а с середины июля началась работа над ее воплощением в жизнь. Только установка инсталляции заняла неделю.
Согласно идее автора, человек должен пройти весь лабиринт в полной темноте, а точнее, проползти, так как высота инсталляции не превышала одного метра. Также было еще одно условие - одновременно в лабиринте не должно было находиться больше трех человек, чтобы не встретиться друг с другом и усилить эффект происходящего.
В темноте у человека обостряются слух и осязание, поэтому он более полно может почувствовать фактуру таких частей лабиринта, как дерево, мех, стекло и другие. Человек остается наедине с самим собой, с ощущением окружающего пространства, сталкивается со своими тайными страхами для того, чтобы, преодолев их, в конце концов, найти выход. Лабиринт произвел сильное и даже немного шокирующее впечатление на всех, кто прошел его, особенно запомнилась экспериментаторам меховая его часть.
В качестве звукового оформления инсталляции служила запись отрывков из трудов таких писателей и философов, как Дж.М.Кутзее, Александр Соколов, Артур Шопенгауэр, в исполнении актрисы экспериментального театра Катерины Дзвоник. По признанию участников этого необычного путешествия, в отсутствие света все пытались идти на голос и натыкались на стену, тогда приходилось искать на ощупь другой путь.
“Выставка называется “Пусто”, потому что для меня пустота - самая высокая степень заполненности. Я надеюсь, что каждый найдет что-то интересное, пройдя этот путь, посмотрев на людей, которые выходят из лабиринта”, - отметила Ада Ю на открытии выставки.
Ада Ю родилась в 1987 году в городе Текели, а в настоящее время живет и работает в Лондоне. Она закончила курс базовых исследований в медиа, курс фотографии и магистратуру Лондонской школы искусств. В 2005 году состоялась ее первая персональная выставка Anti-professional в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Также Ада принимала участие и во многих групповых выставках: в 2005 году выставка Discover Creativity Inside Yourself в КИМЭПе, в 2006-2007 годах выставка экспериментального искусства The Others Gallery, выставка The All Together, ярмарка работ студентов школы искусств Battersea Students Art Fair в Лондоне, в 2008 году выставка казахстанских художников и фотографов “10”, организованная Казахским обществом в Лондоне.


Хроника
Ольга Зорина
Южная ночь в стиле джаза
В Шымкенте состоялся II Международный джазовый фестиваль “Южная ночь”.
alt
Год назад московский альт-саксофонист и дирижер был приглашен в Шымкент на открытие первого фестиваля. Тогда же очарованной публике организаторы музыкального действа пообещали, что Бутман станет приезжать в Шымкент ежегодно. В технопарке “Мир фантазий” вниманию зрителей предстали звезды международного джаза. Это были трубач Вадим Эйленкриг и трио Сергея Манукяна из Москвы, мастер джазовой гитары из Санкт-Петербурга Джерри Ким и трубач Александр Беренсон, джазовая певица из Нью-Йорка Дженн Паркер и, конечно же, виртуозный квартет Игоря Бутмана, хотя буквально все дни этого музыканта расписаны по минутам - до поездки в Шымкент музыканты участвовали в церемонии открытия Русского дома на Олимпийских играх в Пекине.
Из местных музыкантов на сцене исполнял Дюка Элингтона биг-бэнд музыкального колледжа, этноджаз - солистка ташкентского коллектива “АРЦАХ”, в синтезе джаза с казахской национальной музыкой выступила шымкентская группа “Бастау плюс” и вариации на джазовые темы показал тоже шымкентский ансамбль “Город солнца”.
Квартет Бутмана выдал на бис импровизированное исполнение известной песни “Луч солнца золотого” - это ни с чем несравнимое искусство. Сам Бутман сыграл несколько сольных произведений. Сорвав шквал аплодисментов, он продолжил свое выступление совместно с Александром Беренсоном. В их дуэте под небом Шымкента прозвучало знаменитое “Средство от усталости”.
Сергей Манукян, названный еще в девяностые годы лучшим джазовым музыкантом, основал в Москве собственный фонд развития джазового искусства. Его трио покоряет сердца мастерством скета, или импровизацией голосом.
Дженн Паркер показала себя в классических стилях, а Эйленкриг продемонстрировал все, на что способна труба, когда сердце поет, душа плачет, а мысли сводят с ума и возвращают с небес на землю обетованную.
Одним словом, главные гости фестиваля порадовали как зрителей, так и местных музыкантов, которых “Южная ночь” собрала в таком количестве, которое только просторному парку и было под силу разместить. Приехали на фестиваль даже бывшие южане, прочитавшие в Интернете анонсы предстоящего события.
“Музыка объединяет даже больше, чем спорт”, - подвел резюме Игорь Бутман.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • filipzas

  • 4 сентября 2008 21:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вау smile smile Очень понравилось smile smile Жду еще!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390