ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Динамичные кельты Культура

Малика Дауылбай
На сцене уйгурского театра имени Куддуса Кужамьярова состоялся первый отчетный концерт студии ирландского танца Rival. Несмотря на то, что концерт с самого начала претендовал на некую камерность. По ощущениям концерт не уступал своей подготовкой, отточенными движениями и, безусловно, артистизмом любому широкоформатному профессиональному танцевальному шоу

alt
Как известно, ирландский танец очень красивый и экспрессивный, он базируется на оригинальных движениях ногами и создании особых фигур для танцевальных шоу и выступлений.
Безусловно, прежде всего такой танец завораживает зрителей своей эмоциональностью, делая присутствующих участниками разворачивающегося действа. Во время отчетного концерта ведущие вечера постарались помочь понять “душу” уникального танца. В истории долгое время народные танцы Ирландии были под строжайшим запретом церкви, их считали недопустимыми.
Оттого такие нюансы делают ирландские танцы, по меньшей мере, удивительными: практически полная неподвижность верхней части тела заставляет концентрировать зрителей свое внимание на движении ног танцоров. Именно в этих движениях сосредоточены все чувства и эмоции.
Таким образом, зрители концерта танцевальной студии ирландского танца Rival смогли воочию убедиться в насыщенности, мощности движений: юные танцоры лихо, виртуозно, местами даже забавно вытанцовывали под веселые кельтские и шотландские композиции.
В рамках концерта выступили приглашенные гости: скрипачка Зара Есанаман, гитарист группы “Улытау” Макс Кичигин, музыкальное celtic folk-трио The Mountain Rivers, Танцевальный театр сестер Габбасовых, студия эстрадного танца Cardinal и многие другие, которые добавили концерту непринужденное инструментальное звучание и, безусловно, зарядили позитивным настроением.
Как призналась основатель школы ирландского танца в Алматы Ирина Русскова, студия Rival была образована 27 января 2010 года и является первой традиционной школой ирландских танцев в Казахстане.
- Ирина, расскажите немного о своеобразной философии ирландского танца...
- Я думаю, сложно говорить о философии, прежде всего ирландские танцы обладают бешеной энергетикой. Из истории известно, что на протяжении многих веков ирландцам запрещали развивать свою культуру, музыку и танцы, и им приходилось в тайне заниматься танцами в том числе. Потому виртуозность танцевальных движений и находок для нас имеет особенный смысл и значение.
- Что является самым сложным в этой технике, на чем многие спотыкаются, когда решают заниматься танцами?
- Как правило, многие думают, что уже через две недели всему можно научиться, ведь не сложно работать ногами. На самом деле ирландские танцы выполняются на полупальцах, в пятой позиции, практически, как в балете - в этом, думаю, основная сложность. И после двух часов тренировок, постоянных прыжков не каждый физически выдержит подобные нагрузки.
 
alt
- То есть не многие из учеников остаются...

- Да, из десяти человек остается примерно один. О чем еще необходимо помнить на начальном этапе изучения ирландских танцев? Конечно же, о том, что основными составляющими успеха будут расслабленность, устойчивость и подвижность ног.
- Вы были в Ирландии, удалось ли Вам показать местным танцорам свою технику и умение?
- Лично я не была. Был мой ученик, который занимался у известных хореографов, один из них основатель шоу Riverdance. Они очень высоко отозвались о той технике, о том ритме, которые свойственны нашим ребятам.
alt
- Ирина, как Вы думаете, этот танец больше женский или мужской? Или здесь нет подобного разделения?

- Традиционно ирландские танцы больше мужские. Однако во всем мире в хореографии больше девочек. Девушки трудоспособнее и упорнее.
- На отчетном концерте выступили танцоры нескольких возрастных групп. На международных соревнованиях Вы участвуете таким же составом или только младшая группа?
- Нет, на соревнования ездят все возрастные категории. Мы уже пять раз представляли Казахстан в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Привозили золотые, серебряные и бронзовые медали. Кстати, как и малыши, так и взрослые коллективы.
alt
- Ирина, напоследок хотелось бы у Вас узнать... Вы сами интересуетесь историей Ирландии, культурой этой страны, праздниками?

- Конечно, впервые в этом году мы сделали “зеленый” парад на День Святого Патрика. Публика немного недоумевала, когда видела наш своеобразный флеш-моб.
Как правило, на этот праздник мы устраиваем выступления в городе. Ирландская культура не очень распространена у нас в стране, потому совместно с учениками танцевальной студии ирландского танца Rival мы стараемся популяризировать культуру Ирландии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390