КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Продавец жизней
Вчера, 27 августа, открылась выставка Seller of the lives юного художника Армана Еркешева, которая продлится до 10 сентября
Молодому автору Арману в этом году исполнилось шестнадцать лет. Данная выставка является дебютом на творческой арене нашего города. Как рассказали родители художника, Арман увлечен рисунком с детства и в настоящее время является студентом архитектурного факультета университета на Кипре.
Графические работы художника отличаются реалистичной манерой исполнения. Часто героями произведений становятся вымышленные, фантастические персонажи.
alt
Сам автор признался, что находит вдохновение, изображая кельтские войны 500-х годов до нашей эры, древнегреческие и древнеримские войны, также украинские войны времен Тараса Бульбы. Неудивительно, что работы на выставке представлены преимущественно в историческом и батальном жанрах, направлениях киберпанка и стимпанка.
- Глядя на его работы, понимаешь, что Арман с удивительной особенностью начинает сложный многоплановый рисунок с тщательно прорисованными деталями с угла листа без предварительного наброска и заканчивает работу сразу и начисто. Автор страстно и увлеченно повествует о глобальных проблемах и человеческих эмоциях. В картинах много тонких и четко прорисованных деталей, при вдумчивом рассмотрении они оказываются дополнительным источником информации, - отметила Гульмира Шалабаева, директор художественной галереи “ОЮ”.
alt
На данный момент имеется более десяти тысяч листов разного формата. Стоит отметить, что все-таки основная тема творчества Армана - современность. Автор хотел высказать свое видение сегодняшнего дня, дать взрослым возможность взглянуть на мир глазами вчерашнего подростка, сегодняшнего юноши. О чем думает новое поколение? Что чувствует? Тематика творчества художника - это современность. Порой тревожная, быстро меняющаяся, иногда ошеломляюще агрессивная. Эта современность перекликается с историей.
Выставка продлится с 27 августа по 10 сентября 2014 года.
Малика Дауылбай


Из мглы веков
Ольга Шишанова
Казахстанские археологи, исследуя поселение Ботай в Северо-Казахстанской области, обнаружили новые артефакты, которые профессор археологии Виктор Зайберт датирует IV-III тыс. до н.э.
Это оказались крупные ножи из кремня, обработанные с двух сторон, шлифованные и полированные каменные топоры, наконечники копий, стрел и дротики, гравированные фаланги. Как считают ученые республики, названые артефакты явились поистине классическим примером использования инструментов и оружия ранними коневодами казахских степей. Все они пополнят фонды Национального музея РК. Напомним, что археологический памятник - энеолитическое поселение Ботай - был открыт в 1980 году казахстанским археологом, доктором исторических наук Виктором Зайбертом. Открытие изменило многие представления о развитии древнего мира, в то время как площадь найденного поселения составила 15 гектаров. Со временем находку подтвердили и европейские ученые: именно здесь, на территории Ботая, впервые была одомашнена лошадь. И уже через неделю после начала раскопок удалось собрать более 40 тысяч артефактов, в то время как за годы работы их накопилось свыше 200 тысяч.
alt
Вообще, согласно историческим данным, все ботайские поселения, где официально был установлен культурогенез - глобальная адаптация человеческих коллективов в окружающей среде, просуществовали около шестисот лет. И, к слову, именно ботайцами был сформирован тот тип деятельности, при котором люди могут выживать в степи, именно здесь, как выяснилось, на территории современного Казахстана, формировалась степная цивилизация.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390