ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красота по-алматински Культура

Мария Коленко
Во Дворце студентов имени Умирбека Жолдасбекова состоялся финал отборочного тура регионального конкурса “Мисс Алматы-2014”.
Организаторами мероприятия выступили Дирекция национального конкурса “Мисс Казахстан” и управление по вопросам молодежной политики города Алматы

В финал конкурса на звание “Мисс Алматы-2014” прошли 15 претенденток. Основными целями конкурса являются восприятие целостного образа женской красоты, содействие достижению гармонии духовных, физических, интеллектуальных, творческих и социальных потребностей, а также развитие эстетического вкуса.
В течение нескольких месяцев финалистки принимали активное участие в творческих, социальных, экологических и спортивных мероприятиях, где каждая из них смогла проявить свои навыки. Конкурс стартовал с кастинга желающих еще в июне. В отборочном туре приняли участие свыше 117 девушек в возрасте от 17 до 23 лет из числа студентов, школьников и служащих.
В жюри были приглашены первая скрипка страны Жамиля Серкебаева, президент конкурса “Мисс Казахстан” Алена Ривлина, директор канала Muzzone Адылжан Садыков, популярный эстрадный певец Али Окапов, “Мисс Казахстан-2013” Айдай Исаева, руководитель управления по вопросам молодежной политики города Алматы, председатель жюри Санжар Бокаев, победительница международного конкурса Fashion House International, директор творческой мастерской SoVa Валерия Павлова и другие.
“В нашем мире сегодня не хватает нежности, женственности. Пусть сегодня победит самая женственная”, - пожелала участницам в начале мероприятия директор и шеф-редактор журнала “Я невеста” Полина Родионова. Конкурсная программа началась с парада-алле финалисток, где девушки в одинаковых вечерних платьях продемонстрировали навыки дефиле перед жюри и гостями вечера. Пока девушки готовились к следующему выходу, на сцене блистала вокально-инструментальная команда, несущая в себе этническую направленность - группа “Асыл”. Продолжилось мероприятие спортивным выходом участниц, посвященным Универсиаде-2017, где финалисток поддержала команда зажигательных профессиональных танцоров Fast Flow Animals. На протяжении трех месяцев девушки принимали активное участие в социально-спортивных мероприятиях города, что было продемонстрировано в видеоотчете на большом экране Дворца студентов. Участницы показали собственное чувство делового стиля в особом этапе конкурсной программе; дефиле в строгих костюмах и узких юбках на стилизованной под офис сцене позволило подготовить аудиторию к самой ответственной части мероприятия - интеллектуальному конкурсу. Чтобы выявить, кто из участниц обладает не только красотой, но и умом, ведущие вечера задавали финалисткам вопросы из различных областей знаний.
“Под красотой не следуют понимать исключительно внешние данные. Красота - это душа. И именно внутренней красотой можно спасти мир”, - ответила участница конкурса Карина Невзорова на вопрос по известному изречению Федора Достоевского “Красота спасет мир”.
alt
Завершающим этапом конкурса “Мисс Алматы-2014” стал выход участниц в свадебных платьях. Финальное дефиле имело национальный колорит: во время прохода девушек на сцене находилась люлька, которую покачивала бабушка, что демонстрировало традиции и обычаи казахского народа.
После прохода участниц в свадебных платьях жюри ушло на совещание, во время которого известный казахстанский исполнитель Али Окапов радовал публику своими песнями и танцами. После выступления эстрадного артиста все финалистки конкурса вновь вышли на сцену, чтобы услышать свои имена среди обладателей титулов. В момент небольшой паузы зрители в зале выкрикивали имена своих фавориток, размахивали плакатами и снимками участниц.
В ходе конкурса были определены победители по нескольким номинациям. Обладательницей титула “Мисс конгениальность” стала Салтанат Куттыбай. По итогам голосования на VOX POPULI в номинации People’s choice победу одержала 19-летняя студентка юридического факультета Айбике Дуабекова. Титулом “Мисс Ѕасыр Аруы” была удостоена Назерке Омирова, а в номинации “Мисс Queen of dance” лучшей оказалась Назерке Базарханова. Почетный титул “Мисс Super STAR” перешел к Дидаре Абдраимовой. Самой фотогеничной, по мнению членов жюри, стала Алия Даниярова, которая выиграла в номинации “Мисс Photo Model”. Также были выбраны красавицы для участия в гранд-финале “Мисс Алматы-2014”, который состоится 26 сентября. Вместо заявленных пяти участниц в главный финал прошли шесть. Среди них: Алия Даниярова, Назерке Омирова, Айбике Дуабекова, Айсалкын Кадырбек, Дидара Абдраимова и Карина Невзорова.
“Несмотря на то, что я знала результат народного голосования до финала отборочного тура конкурса “Мисс Алматы-2014”, именно благодаря которому я автоматически попала в гранд-финал, я не расслаблялась и работала в два раза больше, чтобы сегодня выступить перед публикой и оправдать надежды проголосовавших”, - поделилась обладательница титула People’s choice Айбике Дуабекова.
Напоминаем, что конкурс “Мисс Алматы-2014” входит в обширную программу мероприятий, посвященных Дню города.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390