ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Избранные полотна
В рамках года “Алматы - культурная столица стран Содружества” в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева проходит персональная выставка работ заслуженного художника России Никаса Сафронова.
Более 140 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision - представлено на суд зрителя. Выставка носит название “Избранное”. Никас Сафронов - один из выдающихся современных российских художников. Он одинаково успешно работает во многих жанрах. Большая часть работ художника находится в ведущих музеях и частных коллекциях российских и зарубежных звезд политики и культуры, таких как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.
Выставочный проект “Избранное” имеет значительный географический масштаб: экспозиция демонстрировалась во многих городах России и Украины, Европы и Азии. “Я хочу познакомить зрителей с различными периодами своего творчества, а также представить в экспозиции разные жанры, наиболее полно отражающие мое мировоззрение и художественное осмысление реальности. Это главные задачи выставки “Избранное”, - говорит Никас Сафронов о своем приезде в Алматы. Посетители были приятно удивлены работами именитого художника.
Выставка продлится до 16 ноября 2014 года в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени Абылхана Кастеева.

Графический шедевр

В Алматы проходит выставка “Графика. Академия художеств имени И.Е. Репина”.
Проект включает в себя работы знаменитых художников-реалистов, специализирующихся на различных видах графики. Занятия по истории графического искусства и мастер-классы Дауда Ахриева помогли посетителям прикоснуться к искусству и попробовать самостоятельно создать картину. В экспозиции вы увидите уникальную графику мастеров с мировым именем: форматные рисунки углем и сангиной Николая Блохина, серию графических работ Хамида Савкуева, акварели, пастели, темперу, рисунки углем Дауда Ахриева, а также рисунки пером, сангиной, сепией, офорты, гравюры на меди, литографии признанных авторов классического направления в искусстве. Выставка дает представление об особенностях художественного языка графики и говорит о высочайшем уровне академической школы рисунка. Жители и гости южной столицы смогут насладиться выставкой в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени Абылхана Кастеева до 19 октября 2014 года.

Искусство со звуком

В Алматы проходит мультимедийная выставка казахстанской живописи “Арман Алма-Ата”.
“Арман Алма-Ата” - это мультимедийная выставка картин мэтров казахстанской живописи. Приготовьтесь к яркой симфонии света, звука и цвета, которую посетители называют “незабываемым мультисенсорным погружением”. Шедевры мэтров казахстанской живописи оживают прямо на глазах, и я словно растворилась в образах города. Миссия проекта “Арман Алма-Ата” - раскрыть архитектурное наследие нашего города. Алматинский стиль выражается в пластике зданий, деталях, ритмах, орнаментах, материалах. Дворцы культуры, кинотеатры, музеи и гостиницы и даже жилые дома создают неповторимый облик города. “Арман Алма-Ата” - это образ города с его зданиями и яблоневыми садами, в котором с трепетом и уважением относятся к наследию. В экспозиции выставки использованы архивные фотографии и оцифрованные изображения картин известных казахстанских художников. Проекции на большие экраны, элементы анимации и музыкальный ряд подарили гостям возможность погрузиться в трепетную атмосферу любимых улиц старого центра, услышать звук воды, журчащей в арыках, вспомнить уникальные яблоневые сады. Что интересно, каждый смог отбросить традиционные представления о посещении музея, развеять мнение о том, что нужно кротко ходить из зала в зал в полной тишине, рассматривая произведения искусства из-за спин других посетителей. Эта выставка позволяет настроиться на новые эмоции, которые вызвали у меня симбиоз визуальных и музыкальных медиа и навсегда изменили мое представление о том, что такое выставка. Новый подход к восприятию произведений искусства одновременно очаровывает, развлекает и несет образовательный посыл. Полотна и облик любимого города ожили в совершенно новом формате.
Искусствовед Екатерина Резникова отметила, что эти работы отличаются большой пластикой. Каждый посетитель увидит свой сюжет, колорит и свою историю.
- Полотна открывают новые грани, очень выразительны, так гармонично, неразрывно соединились воедино видео- и аудиоряд.
Выставка “Арман Алма-Ата” продлится до 27 сентября в торгово-развлекательном центре “Достык Плаза”.
Малика Дауылбай

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390