КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Библиотечный Оскар
Международная конференция “Библиотеки XXI века - новые горизонты” стала форумом для обсуждения последних достижений и инноваций в области развития библиотечно-информационной инфраструктуры

В первую очередь на мероприятии были затронуты вопросы касательно образования, издательского дела, правовых аспектов информационной деятельности, будущего электронной книги, законодательные проблемы и инициативы, а также вопросы обеспечения доступа к электронной и печатной информации широких слоев населения.
Конференция “Библиотеки XXI века - новые горизонты” объединила государственные библиотеки стран СНГ, республиканские и областные библиотеки Казахстана, учреждения культуры, науки и образования. Их представители вели разговор об изменениях, произошедших в деятельности современных библиотек, и планах на будущее, о том, какие условия необходимо создать для поддержания “жажды” к чтению у общества.
alt
“В последние годы мы все стали свидетелями того, как сильно меняются представления о задачах библиотек, об их месте в культурной, образовательной и информационной инфраструктуре, их роли в общественной жизни. В современном мире важнейшие задачи библиотек формулируются как обеспечение неограниченного доступа к информации, а библиотекаря все чаще называют навигатором в океане информации.
Для того чтобы найти ответы на вопросы, которые нам задают читатели, мы вынуждены ежегодно собираться на таких диалоговых площадках, создавать объединенные ресурсы и активно продвигать модернизацию библиотек”, - сообщила президент Библиотечной ассоциации Казахстана Роза Бердыгалиева.
В мероприятии, проведенном под эгидой целевой программы “Алматы - культурная столица Содружества-2014”, приняли участие представители учреждений культуры, науки и образования.
Также в рамках конференции в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялось награждение лучших библиотекарей Казахстана “Библиотечный Оскар” с участием выдающихся деятелей культуры и искусства Казахстана, прославленных коллективов консерватории.
Звание “Лучший библиотекарь” получили сотрудники Центральной библиотеки Казахстана, государственной детской библиотеки имени Бегалина, государственной юношеской библиотеки имени Жамбыла, библиотеки при национальной консерватории имени Курмангазы и других. Среди них Гульнар Жорабаева, Гульмира Омирханова, Бальнур Кадырбекова, Газиза Нургалиева, Руслан Шарипов, Кульжихан Абугалиева, Гаухар Бекбалакова, Роза Бердигалиева, Айман Насырова, София Раева и Кама Урмурзина.
По итогам мероприятия участники отметили высокий уровень подготовки, а многие отечественные библиотеки нашли партнеров в лице зарубежных представителей и получили возможность для реализации многих своих проектов.

Пушкин уже не тот
В театре ARTиШОК состоялся показ сценической версии романа “Евгений Онегин” “ПУШКИН Stand-up”
Актерское чтение романа актрисой театра Вероникой Насальской в необычном облике обратило внимание зрителя на то, что люди перестали увлекаться классическим искусством, признаваться ему в любви. Новое поколение, ищущее вдохновение на страницах великой классической литературы, сегодня кажется наивным, где-то даже смешным.
alt
Эта история невероятной, невозможной любви - один из самых великолепных романов в мировой литературе. Актуальные как никогда вопросы, поднимающиеся в произведении, в столь новой интерпретации не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Забота о детях

Международный день опекуна - достаточно молодой праздник, возможно, некоторые даже слышат о нем впервые
Вчера в честь тех людей, кто не остался равнодушным, для кого забота о чужих детях не просто пустой звук, состоялся благотворительный праздник чествования опекунов. Все они были награждены грамотами и памятными подарками.
Также все гости мероприятия смогли посетить выставку “101 изобретение, которое изменило мир”.
alt
Сейчас в Алматы количество детей-сирот составляет 436 человек, детей, оставшихся без попечения родителей - 873, на патронатном воспитании находятся 120, в социальных учреждениях воспитываются 423 ребенка. Из года в год государство предпринимает все возможное для того, чтобы каждый ребенок, воспитывающийся в социальных учреждениях, смог обрести семью.
День опекуна - мероприятие, которое сосредоточило внимание всего общества на проблемах детей и еще раз подчеркнуло, что семья - это великая ценность, которую необходимо беречь.

Мария Коленко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390