КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Почти взрослые театралы
Детский театральный фестиваль “Солнечный круг” распахнул свои двери для молодых талантов.
На протяжении трех дней в Театре юного зрителя имени Наталии Сац юные ценители искусства представляли перед публикой свое мастерство. Особенностью фестиваля является выявление детских театральных коллективов профессиональных театров, которые ориентированны на развитие системы воспитания, а также поощрение направленности в работе детских творческих театральных коллективов по освоению мировой и отечественной классики, по пониманию и художественному осмыслению общественно-социальных и культурных процессов в жизни страны и в мировом культурном пространстве.
alt
В этом году в фестивале приняли участие коллективы не только города Алматы, но и других регионов нашей страны. “Если сравнивать с нашим первым фестивалем, то первое, что случилось, - мы стали республиканским. Это большое достижение”, - отметила директор театра Надежда Горобец.
Примечательно, что любой желающий мог принять участие в фестивале, ему просто необходимо было отправить заявку и электронную запись того материала, который он хочет представить публике.
Множество конкурсов было подготовлено для юных участников: конкурс детских, юношеских театральных спектаклей, конкурс юных театральных художников (театральные афиши, театральные программки к спектаклям, реклама к тому или иному спектаклю, эскизы театральных костюмов к определенным спектаклям), сценографов (эскизы для оформления сцены к спектаклю), конкурс юных театральных критиков, конкурс юных чтецов и другие.
В первый день ребята показали спектакли в основном синтетического жанра - это танцы-пантомимы и драматические композиции. Второй день фестиваля был насыщенным - 12 театральных постановок. Участники испытывали особую тягу к своеобразным интерпретациям “Красной Шапочки” - так, зрители смогли посмотреть “Неправильную сказку про Красную Шапочку” театралов из города Сатпаев, мюзикл “Красная Шапочка на новый лад” и постановку детского театрального коллектива из Темиртау “Сыграем в Красную Шапочку”.
alt
Каждый коллектив был награжден дипломом участника.
Театральная студия “Экспромт” одержала победу в номинации “Лучший сценарий на актуальную тему”. Победителям конкурса чтецов награды вручали актер Евгений Ефремов и заслуженная артистка Республики Казахстан Татьяна Тарская. “Нас поразил репертуар, с которым выступали дети. Это и Чехов, и Хармс, Зощенко, Сулейменов. Мы были в восторге”, - подчеркнул Ефремов. В номинации “Лучшая режиссура” победу одержал театральный коллектив “Территория Т” при детской школе искусств города Сатпаев.

Толя, пой!
Участник шоу “Хочу к Меладзе” Анатолий Цой специально приехал на один день в Алматы, чтобы встретиться с поклонниками и пообщаться с журналистами.
С детства у Анатолия была мечта выступать на большой сцене с именитыми эстрадными звездами. Буквально несколько месяцев назад его никто не знал, а для узкого круга людей он был лишь “маленьким” артистом. После того, как он успешно прошел кастинг в “Хочу к Меладзе” и занял плотную позицию в сформированной тройке под руководством наставника Анны Седоковой, его популярность резко выросла. На автограф-сессию с певцом в Алматы пришло огромное количество народу. Пока Анатолий отвечал на вопросы журналистов, преданные поклонники жаждали увидеть своего любимого артиста и громко скандировали его имя.
“Сейчас у меня есть цель - завоевать именно российский шоу-бизнес. И если даже я не пройду, не выиграю конкурс “Хочу к Меладзе”, в любом случае я останусь в России и буду пытаться продвигаться дальше”, - поделился Анатолий.
alt
Цою уже поступают предложения сниматься в кино, петь в бойс-бэнде, делать сольный проект и принять участие в популярных телевизионных программах.
Артист признался, что, пройдя такой длинный путь в проекте, ему очень хочется победить. “Узнав поближе продюсера и замечательного композитора Константина Меладзе, который “раскрутил” немало звезд - и все его проекты успешны, я понимаю, что это именно тот человек, с кем бы я хотел работать”, - говорит Анатолий.
На встрече с журналистами он отметил, что проект помог ему встретить друзей, которых любят миллионы, и с наставницей у него очень теплые отношения. Именно Анна подбирает репертуар для ребят, однако она не забывает прислушиваться к мнению группы и дает возможность самостоятельно выбрать песни. Анатолий не перестает работать над собой, он всегда просматривает записи выступлений и ищет ошибки, активно сидит в социальных сетях и читает все сообщения и комментарии. Также артист признался, что для многих ребят придумали соответствующий образ. Когда очередь дошла до него, команда проекта заявила, что ему ничего менять не надо, его оставили прежним. “Я даже как-то расстроился, когда мне это сказали. Мне очень нравятся изменения, я не боюсь экспериментировать”, - сказал журналистам Анатолий.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390