КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Отражения на теле
В мастерской Serik Booxikov Workshop, Esentai Mall, проходит выставка известной казахстанской художницы Сауле Дюсенбиной, чьи картины сочетают в себе эмоциональность, гармонию и элегантность

Выставка под названием “Ою” (“Узоры”), как говорит художница, отражает произошедшие за этот год события, которые изменили ход ее практики и заставили говорить о личном пространстве в реалиях этого времени. На выставке представлены работы, в которых говорится о непроходящей и ускользающей красоте, о полуденном солнце, отражающемся на нашем теле, о загадке ракушки, повторяющей очертания нашего уха, о любви.
alt
Так, например, ухо Ван Гога становится сувениром, пистолет - орудие смерти - забавной игрушкой. Все события, происходящие с человеком, становятся неким орнаментом, которые в свою очередь охватывают повседневную жизнь. Но человеку свойственно не замечать этого, пока действительность не приблизится совсем близко, вплотную к его “телу”.
Выставка продлится до 13 декабря 2014 года, в мастерской Serik Booxikov Workshop, Esentai Mall.

Скрасим серые будни
В камерной галерее “Вернисаж” проходит персональная выставка Веры Погореловой под названием “Как прекрасен этот мир”
“Вдохновением для меня стала... депрессия. Нужно было чем-то занять себя, а не просто доживать свой век”, - признается художник. Работы Веры Павловны носят лучезарный характер. Различные цветовые гаммы превратили обыденную жизнь в нечто прекрасное.
alt
Картины автор вышивает крестиком. По ее словам, это хобби вспомнилось из детства, в те времена, когда это занятие было в тренде. “Это чудо, когда на пустой канве появляются такие вот прекрасные изображения”. Однако для вышивки крестиком, говорит автор, необходимо желание и усидчивость, тогда из ничего получится прекрасный мир.
Небезразлична автор к цветам, экспозиция включает в себя многообразие цветов: лилии, розы, ромашки, хризантемы... Сразу возникает знакомое чувство из детства, когда на ночь нам читали сказки.
Свою выставку автор начала еще в 2004 году, некоторая часть была распродана, а остальные картины были дебютом Веры Павловны. “Захотелось показать людям свое творчество. Чтобы они оценили, и, может быть, кому-то тоже захочется заняться вышивкой, скрасить свои серые будни интересным занятием и оставить хотя бы своим близким память о себе”, - делится художница.
Персональная выставка продлится до 3 декабря 2014 года в камерной галерее “Вернисаж”.

Целлофановая жизнь
В художественной галерее Artspace.kz Сауле Сулейменова представила выставку “Целлофановая живопись”
В ее экспозиции предлагается новая, далекая от привычных обывательских вердиктов эстетика, не опирающаяся на припудренные идеалы, а призывающая к честности в восприятии настоящего.
Сауле предложила новую жизнь для выбрасываемых пластиковых пакетов. Для художницы они стали полноценным творческим атрибутом. В работах Сауле проявляется профессиональное отношение к внутренней архитектонике построения формы. Несмотря на яркую звучность исходного материала, цветные пятна из городского мусора организованы с учетом законов колористической целостности. По просьбе художницы друзья помогли ей с творческим источником, и некая часть городской территории была очищена.
alt
В трактовке Сауле “целлофан” - не просто материал. Она придает этому слову культурологический характер, имея в виду искусственность урбанизации, безудержно вовлекающей каждого в искусственность творимого нами образа жизни. На выставке были представлены акварельные наброски на страницах газет. “Каждый, кто приносил ей пакеты, вложил в работы Сауле частичку себя”, - считает Камила Ли, куратор галереи. Пожелтевшие от времени газеты являются “целлофаном” нашей цивилизации. Как и пакеты, устаревшие газеты становятся для художницы ценным материалом. На страницах старых газет Сауле преподносит сюда стебли и бутоны цветов как символы жизни и возрождения. И это еще не все. Экспозиция художницы представляет пейзажи и натюрморты на типографском картоне, исполненные акриловыми красками.
Эти работы были созданы на одном дыхании в духе нью-экспрессионизма, сохраняя в каждой работе то эмоциональное состояние, в русле которого они были написаны. По словам Камилы Ли, Сауле Сулейменова - это художник, который отражает нашу современность, дух нашей эпохи.
Выставка продлится до 12 декабря в художественной галерее Artspace.kz.
Салтанат Кустанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390