ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Невозможное возможно
В художественной арт-галерее “23” до конца ноября проходит выставка известного казахстанского художника Ильи Устьянцева
Экспозиция носит характер сюрреализма - такого направления в искусстве, отличающегося использованием иллюзий и парадоксальных сочетаний форм. По словам Ольги Алексеевны, художника, работника галереи, в картинах Ильи Устьянцева реальность предстает в необычной трактовке: “В картине под названием “Лунный ирис” мы видим достаточно реалистичные ирисы, но они изменены в масштабе. Зрительно приближаясь к ирисам, видишь, что разлита вода, но разлита она в небе, и плюс ко всему там плавают рыбки. То есть здесь мы видим - совмещено то, что в жизни совершенно несовместимо”. Илья Устьянцев предлагает зрителям ощутить такие эмоции, которые возносят человека над всей обыденной реальностью. Иллюзия ли это - решать только зрителям.
alt
Как говорится, “человек видит то, что он хочет видеть”. Художник создает новое настроение, питая тем самым человеческую душу, которая, как и в музыке, нуждается в новых чувствах и ощущениях. Благодаря сюрреалистическому характеру написания картин заметно совмещение сна и реальности, ведь порой нам уютнее там - во сне. Илье Устьянцеву удалось превратить невозможное в возможное.
“Художник работает в классической манере, для чего необходимо большое количество времени. Каждая картина пишется от полутора месяцев до полугода, такова техника”, - говорит Ольга Алексеевна.

Вся семья вместе,
так и душа на месте

В Esentai Mall проходит третья выставка семейного проекта “Обычная семья”. В этом проекте со дня открытия первой выставки приняли участие уже более 200 казахстанских семей, включая семьи известных казахстанских деятелей в области искусства, музыки, шоу-бизнеса
Главной целью проекта является популяризация семьи и семейных ценностей, таких как взаимоуважение, любовь и верность. Фотографом является Руслан Тагаев.
alt
В центре выставки располагается дерево желаний, где каждый присутствующий может оставить на листе признание в любви, письмо-наставление или загадать заветное желание и тем самым украсить дерево самыми добрыми пожеланиями. На данный период времени общество делает акцент на активную часть населения - молодежь. Молодое поколение - это будущее с новыми идеями и правилами. А где взять таких креативных молодых людей, как не в семьях, овеянных заботой, любовью и взаимопониманием.
Выставка представляет собой фотографии семей, в которых преобладают именно такие качества. Благодаря поддержке родных и близких многие герои фотовыставки являются известными личностями в сфере разных областей. Культ семьи в современном казахстанском обществе необходим. Как гласит казахская пословица: “Отан отбасы - нан басталады” - “Родина начинается с семьи”, поэтому для поддержания развитого казахстанского общества важно начинать с воспитания в семье, воспитания всему необходимому в обществе. Фотовыставка продлится до 11 декабря текущего года.

Хранящий историю
Во Французском доме открылась уникальная выставка мирового декоративно-прикладного искусства и искусства древнего Казахстана. Удивительная коллекция изделий, представленных зрителю, состоит из пяти частей
Первая - холодное оружие, куда вошли церемониальный меч рыцарей масонского ордена, прусская артиллерийская сабля, шашка старших офицеров, меч Абылай хана и другое снаряжение.
alt
Вторая часть - предметы быта. Здесь можно увидеть пропитанные историей кувшины, чайный сервиз, кумаганы из меди и латуни и даже тульский самовар. Посуда, изготовленная из меди, изнутри покрыта оловом. Самый древний экспонат коллекции предметов обихода - мерная кружка 1748 года. Третью часть составили ювелирные изделия XVIII-XX веков, представленные серьгами, перстнями, подвесками, а также украшениями, которые надевались поверх тюбетеек. Необычный предмет, принадлежащий когда-то Абылай хану - серебряная ухочистка-зубочистка со вставкой из рубина - приковал внимание посетителей выставки.
alt
В коллекцию предметов также вошли конское снаряжение и ковры ручной работы начала XX века. Примечательно, что эту коллекцию долгие годы собирали сотрудники “Нурбанка” и аффилированных компаний. Основные задачи, которые преследуют организаторы выставки - восстановление исторических артефактов и сохранение преемственности казахской культуры.
Салтанат Кустанова, Мария Коленко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390