ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Юные дарования
В южной столице прошел Республиканский фестиваль - конкурс детских творческих коллективов “Зимняя сказка в Алматы-2015”

Фестиваль, проведенный общественным фондом “Күн шуақ kz” при поддержке акимата города Алматы, нацелен прежде всего на стимулирование развития детских творческих коллективов. На протяжении всех дней фестиваля царил здоровый дух соревнования. Юные дарования смогли не только продемонстрировать свои таланты, но и познакомиться с творческими номерами других участников.
alt
Конкурс проводился в пяти номинациях. Для участия в “Зимней сказке” приглашали учащихся с 1-го по 11-й класс. Они смогли побороться за главные призы в нескольких номинациях - хореография, вокал, инструментальная музыка, театр моды и конкурс театров.
Каждая номинация была разделена на возрастные категории: 3-6 лет, 7-10 лет, 11-13 лет, 14-18 лет. Примечательно, что в каждой номинации 20 процентов участников могли быть из другой возрастной категории. Оценивало выступления профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты в области музыки, хореографии и деятели искусств. В первой из них - вокал - будущие звезды казахстанской эстрады смогли проявить свои таланты как сольно, так и в группах и даже хорах. В категории до 7 лет в номинации “Вокал - соло” почетное первое место заняла Адель Нурбаева. А в категории детей чуть постарше (7-10 лет) первое место в номинации “Вокал - соло” победу одержала Адема Жайшылык. Второе место в этой же номинации заняла Диана Нурбаева. А квартет “Улыбка” был удостоен почетной второй премии в номинации “Вокал - группа”. Учащийся 8-го класса средней образовательной школы № 82 Санак Нурсултан был награжден кубком и дипломом третьей степени в номинации “Инструментальная музыка, домбра, соло”. Участники в номинации “Хореография” продемонстрировали такие виды танцев, как народный, эстрадный, спортивный, современный и деми-классика. В конкурсе театров юные актеры представили отрывки из известных спектаклей протяженностью не более 10 минут. Фестиваль “Зимняя сказка в Алматы-2015” создал прекрасную атмосферу продолжения новогодних праздников для всех детей.

Сказка посреди зимы
Актеры театра “АРТиШОК” представили в репертуаре детский спектакль под названием “...начиная от бабушки и кончая слонами...”

У авторов спектакля Галины Пьяновой и Антона Болкунова эта идея появилась благодаря книге Михаила Дымова “Дети пишут Богу”, цитаты из которой использованы в постановке, также они черпали вдохновение в малоизвестных сказках Ганса Христиана Андерсена “Директор кукольного театра” и “Ангел”, либретто к балету Чайковского “Щелкунчик” и в грустной немецкой сказке “Кукушка”. В спектакле задействованы лучшие актеры театра “ARTиШОК” - Виктория Мухамеджанова, Анастасия Тарасова, Чингиз Капин, Дмитрий Копылов и Вероника Насальская.
alt
Дети и их родители смогли увидеть не обычную театральную постановку, а целое представление - тут встретились элементы балета, театра теней и даже кукольного театра. Основная идея спектакля состоит в том, что современным детям стоит реже смотреть в экраны своих компьютеров, планшетов и телефонов, а включить воображение и смотреть на обыденные вещи иначе.

Привет из будущего
Уникальная шоу-постановка “Новогодняя история будущего” с первой минуты просмотра погрузила каждого зрителя в волшебную атмосферу не лишенной философии магии, восхитив при этом самых маленьких зрителей и по-настоящему удивив их родителей

Режиссер постановки Илья Гост и автор идеи Юлия Стаханова перенесли гостей вечера в 2093 год, где, по их замыслу, Земля подверглась атаке страшного стигматонного вируса. Этот вирус поражает не тело человека, а его душу, превращая ее в запрограммированный процессор. Но работает он только в том случае, если в душе человека совсем не осталось доброты. Чтобы осуществить свой зловещий замысел, великий Стигматон решает запрограммировать на распространение зла... популярную певицу Нюшу, которая несет добро через свои песни наперекор его плану из далекого прошлого.
alt
В зале можно было увидеть не только родителей, решивших устроить своим детям праздник и пришедших с ними на грандиозное шоу, но и группы поклонников творчества певицы Нюши. Также в постановке приняла участие Александра Скачкова - единственная девушка-иллюзионист России.
Вечная тема борьбы добра и зла в формате невероятно красочного шоу с лучшими в своем жанре артистами - танцорами, фокусниками, акробатами и обученными птицами - не оставили равнодушным даже самого искушенного зрителя. А поражающие воображение световые эффекты (видеодекорации 3D, звук 7D, светодиодное наполнение, иллюзион, интерактивное общение со зрителем, левитация, искусственный снег, искусственный огонь), безусловно, сделали шоу незабываемым.
Мария Коленко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390