МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оркестр, музыку! Культура

Мария Коленко
В Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялся большой концерт классической музыки

Не успела наша страна оправиться после новогодних праздников, как организаторы Ассоциации русских и славянских казачьих организаций предложили гостям и жителям Южной столицы вновь окунуться с головой в атмосферу веселья и послушать качественную музыку, проверенную годами.
alt
В фойе большого органного зала посетителей встречали два сказочных персонажа на ходулях - первый был в костюме Шляпочника, точно герой Джонни Деппа в фильме-сказке “Алиса в стране чудес”, и прекрасная Шахматная Королева. Все гости подходили к ним, чтобы помериться ростом и запечатлеть этот момент на фото. Безмолвная девушка-мим, также находившаяся в холле, улыбаясь и активно жестикулируя, провожала всех пришедших на концерт людей к гардеробу. А маленькие дети в костюмах чудесных белых ангелочков ходили по фойе с корзинками, где лежали шоколадки, которыми они радостно делились с гостями.
Хотя концерт и был приурочен к славному славянскому празднику - Рождеству, первая часть мероприятия совершенно не имела какого-то особого колорита, выделяющего именно этот день из всех остальных, когда в зале оркестр просто играет классическую музыку.
alt
Сначала на сцене консерватории выступил  концертный оркестр акима города Алматы под управлением Мурата Серкебаева. В их исполнении прозвучали мелодии классических композиторов - своеобразная часть под названием “Апрель” из музыкального дневника Петра Чайковского, запечатлевшего дорогие его сердцу эпизоды жизни, встречи и картины природы в цикле “Времена года”, оркестровая сюита Арама  Хачатуряна “Маскарад” и знаменитая “Метель” Георгия Свиридова были приняты публикой особенно тепло. Что немного отвлекало во время наблюдения за оркестром и прослушивания прекрасной, не побоюсь этого слова, великой музыки в исполнении лучших музыкантов Казахстана, так это присутствие на сцене ведущей в ярко-голубом платье, когда все остальные были в одежде черного цвета. Но самым большим разочарованием для меня стало совсем некультурное поведение некоторых наших граждан, не знающих элементарных правил поведения в местах, подобных консерватории. Да, оставить в памяти этот прекрасный момент похода в культурное место, сделав фото, или же запечатлеть игру своего друга или родственника, который умеет правильно обращаться с музыкальным инструментом, никто, конечно же, не запрещает. Однако, думаю, что особого труда не составило бы выключить звуковые эффекты, которые сопровождали каждое нажатие на кнопку фотоаппаратов, а также уменьшить громкость обсуждения полученного в результате кадра с соседом по креслу.  
alt
Приятный сюрприз поджидал гостей вечера по завершению первой части концертной программы - на сцену вышла известная казахстанская скрипачка Жамиля Серкебаева. Вместе с оркестром под управлением Мурата Серкебаева они исполнили две мелодии классических русских композиторов.
После этой части мероприятия был небольшой перерыв, во время которого гости вечера делились своими впечатлениями.
Вторая часть концерта порадовала зрителей своей самобытностью. Русские народные песни в исполнении Марины Грановой, словно доносимые с рождественских колядок, создали в зале по-настоящему праздничное настроение.
alt
Следом на сцену вышел детский оркестр народных инструментов “Русские узоры” дома школьников № 3 управления образования города Алматы под руководством заслуженного деятеля Республики Казахстан Евгения Простомолотова. В их исполнении прозвучали вариации на тему русской народной песни “Светит месяц”, “Динь-Динь-Динь” Евгения Юрьева, кюй Курмангазы “Балбраун”, “Шутка” Иоганна Себастьяна Баха, “Итальянская полька” Сергея Рахманинова. Композиции сопровождались сопрано Дилии Куанышевой - солистки Государственного академического театра имени Абая. А мини-шоу с участием артистов балета, без сомнений, создало праздничное настроение всем гостям.
alt
Наряду с концертом классической музыки в этот вечер было отмечено не менее великое событие - 70-летний юбилей четы Смирновых. 21 января 1945 года в Казанско-Богородинском храме города Хайлар венчались потомственные казак Георгий Смирнов и казачка Юлия Смирнова. Георгий Андреевич - казачий полковник, заместитель председателя совета стариков Союза казаков Семиречья, ветеран внешней разведки. В этом году супругам исполнится по 90 лет. Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана от всего сердца поздравила юбиляров с этой замечательной датой.
alt
Стоит отметить, что Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций активно занимается общественной деятельностью: помогает социально незащищенным слоям населения, проводит благотворительные акции, участвует в деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Также представители ассоциации уделяют большое внимание проведению традиционных праздников, объединяющих наш народ. Рождество, как общественно значимое мероприятие в нашей республике, служащее для возрождения и поддержки славянских традиций и культуры, - пример деятельности ассоциации.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390