ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Весеннее предвкушение
В филиале Государственного музея искусств имени Абылхана Кастеева в Центральном выставочном зале проходит выставка творческой группы “Март”, в составе которой выпускницы КазНПУ имени Абая
Многие являются действующими преподавателями этого вуза, кафедры графики и дизайна, а также академического рисунка и живописи. Среди них Нина Назарова, Гуля Ибрагимова, Зоя Рабилова, Асель Татаева, Людмила Овчинникова, Жанерке Шайгозова, Наталья Михайлова, Онал Абишева, Купан Келденова, Светлана Киргизбекова, Людмила Щерблюк, Наталия Ульданова, Меруерт Мурзабекова.
В преддверии весны творческая группа представляет живописные полотна и графические листы, наполненные трепетным ожиданием долгожданного времени года. Обилие ярких цветовых гамм помогает посетителям пробудиться от зимней усталости.
alt
Работы художников воспевают красоту, женственность и радость. Соответственно названию группы “Март” каждый участник стремится показать, насколько прекрасен это сезон, когда все вокруг начинает оживать и расцветать. Многогранная деятельность не осталась незамеченной, за много лет у группы появились свои ценители, сердечный отклик которых вдохновляет художников на создание все новых и новых произведений, основной темой которых по-прежнему является весна.
Выставка будет проходить до 19 марта 2015 года.

Великая утопия
В Clay House Gallery проходит персональная выставка художника-живописца Азата Табиева “Однажды и навсегда”

Душевность, которой пронизаны полотна, понятна и доступна не только доблестным строителям Великой утопии, но и современникам.
Советская символика сразу же поблекла после крушения СССР. Через сито времени и призму истории до наших дней дошли не официозные приметы времени, а эфемерные воспоминания, полные ностальгии. Именно к этим воспоминаниям обращается в своих последних работах Азат. Он воскрешает в памяти яркие приметы доброго советского прошлого: пробуждение под звуки “Пионерской зорьки”, вкус московских шоколадных конфет и сгущенки на кусочке бородинского, аппетитная килька в томате. Эти образы, объединенные темой кухни, выбраны художником неслучайно. Ведь именно кухня была центром жизни советского человека, здесь происходило все самое важное: обсуждение злободневных тем общесоюзного значения, обмен мнениями и многое другое. Ненавязчивая палитра полотен передает атмосферу развитого социализма. Другое мироощущение транслируют изображенные на картинах привычные вещи, которые десятилетиями не выходили из моды, исправно служили и передавались по наследству.
alt
В программе вернисажа также представлена уникальная коллекция раритетов советского периода плюс инсталляция “артефакты былой утопии” - совместный проект молодых алматинских художниц Эльвиры Григорьян и Александры Рогановой.
Выставка продлится до 8 марта 2015 года.

Дух странствий
В арт-галерее “Белый рояль” проходит групповая выставка молодых живописцев: Карины Крыловой, Айт Булбул, Айбека Молдакаримова, Алмаза Джумагалиева, Абдурахмана Тургына, Сатан Нургуль, Жанель Ахметовой, Нурлана Сатаева, Гафуры Каирбековой “Без фильтра”

На выставке представлены “зафиксированные” впечатления, “путевые дневники”, передающие смесь восторга и творческого азарта молодых художников. От картин исходят мечтательность, искренность, амбициозность чувств, которые так присущи современной молодежи. В своих работах художники стремятся изобразить уже собственный почерк. Путешествие во Францию и осмотр музейных коллекций живописи не могли не оказать влияния на манеру письма авторов: очевидно увлечение импрессионизмом с его способами передачи световоздушной среды, цветовых нюансов, воздействие Моне, Писсаро, Утрилло, Сезанна. Посетителям экспозиции представлены картины, характеризующие жажду приключений молодых живописцев.
alt
Выставка овеяна атмосферой городов и дальних стран, в которых побывали молодые живописцы: России, Северного Кипра, Италии, Чехии, Франции, Санкт-Петербурга. В картинах авторы попытались зафиксировать ускользающее состояние красоты. Показать город-фантазию: мистический и современный, потусторонний и шумный, завораживающий царственной громадой старинных зданий. Все, что так необычно для казахстанцев, изображено на холстах художников. На выставке представлено все это как есть, без фильтра, увиденное взглядом молодых и пытливых глаз.
“Для их живописи характерна некая восторженность. Ребята объездили практически весь мир. Они воплотили здесь все свои переживания, впечатления. Технические стороны говорят об их старательности. Какие-то моменты они заимствуют друг у друга, но в целом каждый из них пока находится в поиске свой ниши”, - делится Ольга Фадеева, магистр живописи, искусствовед.
Выставка будет проходить до 4 марта 2015 года.
Салтанат Кустанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390