ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звездная исповедь Культура

Мария Коленко
Новый телевизионный проект Майи Бекбаевой “Моя история” уже с выхода первой программы завоевал сердца зрителей

Популярная казахстанская телеведущая, лицо “Седьмого канала” в своем авторском проекте выворачивает наизнанку душу известных личностей. Истории, о которых селебрити не рассказывали ни в одном интервью, но поделились ими с Майей, заставят плакать каждого по ту сторону экрана. Внимательный зритель сразу же отметил сходство с программой Оксаны Пушкиной “Женский взгляд”. Разумеется, есть похожие моменты, но, как говорится, и нот всего семь, а вот кто какую мелодию наиграет - дело мастерства и вкуса.
Хочется сразу отметить, что это проект некоммерческий, поэтому тем, кто захочет пропиариться в передаче за собственный счет, этого сделать не удастся. Если будут деньги, то никакой истории не получится, души не будет.
Героев предлагает Майя, но последнее слово за группой, работающей вместе с ней над созданием программы. Уже своими историями поделились Илья Ильин, Мурат Мутурганов, Нурлан Абдуллин, Аружан Саин, Роза Рымбаева и многие другие. 
alt
Этот проект особенный, интересный, творческий и авторский во всех смыслах - Майя даже сама написала слова и музыку к заставке программы.
- Я очень долго думала, как об этом вам рассказать, но очень не хотелось снова каких-то избитых “звездных разводов”, каких-то скандалов. Мне хотелось, чтобы это было емко, просто и понятно. Я давно увлекаюсь стихотворениями, пишу музыку и стихи, и вот именно этот проект как-то меня очень вдохновил, мне захотелось попробовать, и вот получилось то, что получилось, - поделилась Майя.
Казалось, зачем снимать программы про известных артистов, которые и так не сходят с полос газет, журналов и с экранов телевизоров. Вроде бы мы все о них знаем. Однако, как признались сами герои, это далеко не так.
- Я не особенно жалую вашу журналистскую братию, потому что всегда принято задавать одни и те же вопросы: когда? чего? сколько альбомов? какие планы? что сняли? что в перспективе? - и все такое. И поэтому, когда был звонок, правда, он был не от Майи, а от канала, я был как раз на концерте - все шумно. Я ответил: “Может быть, не я? Может, без меня как-то обойдемся?”. Но когда сказали “Майя Бекбаева”, я говорю: “Итак, давайте я выйду после концерта, и мы поговорим”. На самом деле творческие люди - мы вообще немножко такие чуть-чуть закрытые, мы впускаем только в какие-то территории, в которые можно, а вот Майя просто нашла и все мои чакры открыла, и с меня полилось, не знаю, наверное, как перед алтарем. Были слезы. Майя сама искренне сопереживала и переживала все то, что со мной было, есть. И мы не стеснялись этого, потому что все это было искренне, - рассказал Нурлан Абдуллин.
Задача этого проекта - не только показать известных людей, но и открыть новые имена. К примеру, когда Майя снимала программу о Нурлане Абдуллине, то познакомилась с потрясающим человеком, имя которого вряд ли кому-то знакомо - Ислам Рахимжанов. Он является лауреатом “Песни года” и написал огромное количество хитов для российских артистов, таких как Ани Лорак и Анита Цой. “Это наш казахстанский автор - поцелованный богом мальчик, который вырос в детском доме, который сидел в тюрьме. Он весь в наколках! У него такая внешность, что очень сложно представить, что в глубине этого человека таится такой сумасшедший талант. Он написал для Нурлана Абдуллина новый альбом, этот альбом в течение последних дней в моей машине не выключается. Потому что это песни нового уровня, это песни, ничем не уступающие по музыкальному оформлению, по текстам, по мелодике песням того же Лепса, того же Меладзе. Это очень высокий уровень. И я с удовольствием сделаю программу об Исламе Рахимжанове. Я думаю, все должны знать это имя”, - поведала Бекбаева.
В передаче героя стараются показать с самых разных сторон его жизни. Съемки происходили не только дома у главного действующего лица, но и в местах, где он работает, отдыхает, занимается хобби или просто гуляет.
Первой героиней, к которой Майя отправилась на съемки, была Аружан Саин - человек с большим сердцем. Как призналась ведущая, этот выбор был намеренным, поскольку Аружан не только, безусловна, достойна, но также является еще и прекрасным спикером, так как сама связана с телевидением. Поэтому она прекрасно понимает, что нужно сегодня зрителю.
Для Аружан это второй опыт работы с Майей Бекбаевой для отдельной программы. “Я уже знала, что Майя придет, и простым “ребята, все вот так-то, нужно помогать” не обойдешься. Потому что редкое на сегодняшний день качество, искренность намерений и очень такое честное отношение. У нас действительно журналистика оставляет желать лучшего, но иногда опыт, профессионализм они не столь важны, именно порядочность и внутренняя, душевная нота, на которой человек может общаться с людьми.
Иногда приходят ребята, которые начинают с вопроса: “Как вы начали заниматься благотворительностью?” или “Почему пришли на телевидение?”. Ты понимаешь, что человеку, в принципе, все равно, ему нужно написать там 2500 знаков или сделать сюжет на 2-3 минуты. Нет погружения. А с Майей так не получается. Она, мне кажется, очень много души и сердца тратит на каждого героя. Мне кажется, это нереально тяжело. Она с тобой проживает все эти истории. Мы все время ревем. У нас не получается просто так. Она задает вопросы, мы начинаем говорить - про деток, которые через фонд проходили, или про мои личные какие-то ситуации, я вижу, что человеку не все равно, что она настолько переживает каждое слово, которое ты произносишь, что это очень сильно располагает. Ты в итоге рассказываешь зрителю такие вещи, которые ты в жизни никому не рассказывал. Поэтому я Майю боюсь в этом плане, потому что я не каждую часть своей жизни готова посвятить нашим казахстанцам, но при этом это единственный человек, которого мой супруг видит дома с камерой. У нас в семье, да, думаю, и не у меня одной, заведено, что мы не пускаем домой СМИ. Это какая-то закрытая часть жизни - стараемся оберегать. Но Майя нас всех может покорить, уговорить. Я очень боюсь каждого выхода программы, поскольку после нее ты как обнаженный предстаешь перед людьми. Я одно знаю точно, что если этот материал через Майины руки проходит, то однозначно она сделает так, что не подставит тебя, твое слово не использует двояко - все покажет так, как есть”, - рассказала Аружан Саин.
Бекбаева призналась, что все герои были достаточно сложными, и она поделилась методами, к которым прибегает, чтобы добиться того ответа, который ей действительно нужен.
Вариант первый - это занозить, задавать раздражающие вопросы. Когда человек перестает себя контролировать, тогда он открывается и показывается таким, какой он есть. Однако Майя редко к этому методу обращается. Больше и чаще пользуется другим - старается изучить историю человека, настолько подойти к нему близко-близко, чтобы не пришлось причинять ему эти неудобства и делать весь этот негатив для того, чтобы он перед тобой раскрылся.
Майя рассказала, что подвигло ее на создание этой программы: “Как вы знаете, я работаю в итоговой информационной программе. Жизнь наша сегодня такова, что ты постоянно находишься в огромном потоке негативной информации. Ты открываешь информационные ленты. Каждую неделю, когда я прихожу в редакцию, спрашиваю: “Ребята, что сегодня? Что даем в конце недели? Чем сегодня наша страна отличилась?” И получаешь - там мать убила троих детей, здесь обвалился дом, здесь взрыв газа, здесь какие-то экономические потрясения. В международку заглянешь - там еще хуже. И когда ты в этом процессе постоянно находишься, ты начинаешь не то чтобы разочаровываться, а становится гораздо тяжелее. А когда ты общаешься с людьми такого уровня - прекрасными, чистыми внутри, интересными, все это приходит в баланс. Возможно, поэтому я и открыла эту программу, для того, чтобы самой для себя понимать, что наша страна состоит не только из коррупционеров, убийц и прочей нечисти.
Ты общаешься с этими людьми и ты полностью восстанавливаешься. Поэтому мне нужно, чтобы я сама внутри себя оставалась цельной и не разваливалась от этого потока негативной информации, поскольку я что здесь, что в итоговых программах все через себя пропускаю. Я просто по-другому не могу. Периодически я думаю - надо панцирь-то наращивать, надо над собой работать. А потом понимаешь, что тогда зритель к тебе не будет тянуться, не будет верить. Когда ты выйдешь в той же итоговой программе и будешь рассказывать о какой-то немыслимой ситуации, а у тебя останутся холодные глаза, зритель тебе не поверит, и рейтинги сразу упадут. Хотя дело здесь не в рейтингах, а в том, что хочется работать на результат - чтобы тебе верили”.
Думаю, с таким душевным подходом к работе эта программа уж точно не окажется в списке передач-однодневок, и мы сумеем открыть для себя не только трогательные истории из жизни популярных личностей, но и познакомиться с новыми, не менее талантливыми людьми.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390